Система блокировки рамы огнестрельного оружия

Cистема блокировки рамы огнестрельного оружия содержит двуплечий рычаг (5), при этом одно из плеч рычага (51) заканчивается в вертикальном отверстии (25), выполненном в горизонтальном ребре (24) нижней рамы (2), а второе плечо (25) заканчивается в противоположном по отношению к выполненному в верхней раме (1) выступу (4) положении. Пружина (6) размещена между горизонтальным рычагом (52) и ребром (24). Рама состоит из верхней рамы (1) и нижней рамы (2), входящих друг в друга со скольжением посредством выступов, которые подогнаны к канавкам, выполненным как в верхней (1), так и в нижней раме (2). Технический результат - сокращение времени разборки и повторной сборки огнестрельного оружия, исключение возможности потери запирающего механизма во время разборки огнестрельного оружия. 4 ил.

 

Область техники

[0001] Изобретение касается системы блокировки рамы огнестрельного оружия, подходящей, прежде всего, для блокировки рамы огнестрельного оружия, состоящей из двух частей.

Предпосылки создания изобретения

[0002] Огнестрельное оружие, для того чтобы его хранить, проверять и чистить, требует разборки на основные группы. В целом, мы можем обнаружить, что различные системы, использующие различные формы связей на основе принципа одного или нескольких штифтов, используются для сбора таких групп в единый модуль. Поворот штифтов или боковое скольжение, перпендикулярно к оси ствола, обеспечивает разборку огнестрельного оружия на основные группы после выполнения требуемых действий. Штифты, формы и выполнение которых могут варьироваться, или полностью вынимаются, как это описано в патентной документации US 4580484, или остаются частично прикрепленными к одной из групп, как имеет место в конструкции автоматической штурмовой винтовки Sa 58.

[0003] Общим недостатком является сложность этих конструкций, риск потери штифтов и длительный процесс разборки и повторной сборки для пользователей, что приводит к значительно сниженному потребительскому комфорту.

[0004] Эти соображения послужили толчком для задачи поиска такой конструкции запирающего механизма рамы огнестрельного оружия, которая сократит время, требуемое для разборки огнестрельного оружия и его повторной сборки, и предотвратит возможность потери запирающего механизма во время разборки огнестрельного оружия.

Краткое изложение сущности изобретения

[0005] Вышеупомянутые недостатки, в основном, исключены системой блокировки рамы огнестрельного оружия, рама которого состоит из верхней и нижней рамы, входящих со скольжением друг в друга посредством выступов, подогнанных к канавкам, выполненным как в верхней, так и в нижней раме, как представлено этим изобретением, сущность которого состоит в том, что оно характеризует двуплечий поворотный рычаг, размещенный в нижней раме вдоль продольной оси огнестрельного оружия. Одно из плеч рычага заканчивается в вертикальном отверстии, выполненном в горизонтальном ребре нижней рамы, а второе плечо заканчивается противоположно от выступа, выполненного в верхней раме. Предварительно нагруженная пружина сжатия размещена между вторым плечом двуплечего поворотного рычага и ребром передней части нижней рамы.

[0006] Преимущества системы блокировки рамы огнестрельного оружия, которые демонстрирует это изобретение, состоят в значительно более быстрой разборке огнестрельного оружия и повторной его сборке и в предотвращении возможности потери запирающего механизма во время разборки огнестрельного оружия.

Краткое описание чертежей

[0007] Изобретение далее будет подробно описано с помощью графических материалов, где

[0008] Фиг. 1 показывает продольное сечение огнестрельного оружия с собранной рамой.

[0009] Фиг. 2 иллюстрирует поперечное сечение огнестрельного оружия по линии A-А на Фиг. 1.

[0010] Фиг. 3 иллюстрирует поперечное сечение огнестрельного оружия по линии B-B на Фиг. 1.

[0011] Фиг. 4 показывает детальное изображение размещения захватывающего механизма в раме.

Описание воплощений изобретения

[0012] Система блокировки рамы огнестрельного оружия, состоящей из верхней рамы 1 и нижней рамы 2, входящих друг в друга со скольжением посредством выступов 21, выполненных в передней части нижней рамы, выступ которой подогнан к канавке 11, выполненной в средней части верхней рамы 1. В задней части огнестрельного оружия верхняя рама 1 и нижняя рама 2 прикреплены посредством выступа 12, выполненного в задней части верхней рамы 1, выступ которой подогнан к канавке 22, выполненной в задней части нижней рамы 2.

[0013] Двуплечий маятниковый рычаг 5 размещен в передней части нижней рамы вдоль продольной оси огнестрельного оружия. Одно из плеч 51 рычага 5 заканчивается в вертикальном отверстии 25, выполненном в горизонтальном ребре 24 передней части нижней рамы 2. Другое плечо 52 двуплечего рычага 5 заканчивается в противоположном положении по отношению к выступу 4, выполненному в средней части верхней рамы 1. Предварительно нагруженная пружина сжатия 6 размещена между плечом 52 двуплечего рычага 5 и ребром 24 передней части нижней рамы 2.

[0014] За счет вставки выступов 12, 21 в канавки 11, 22, верхняя рама 1 прикрепляется и блокируется в нижней раме 2, когда поверхность 26 передней части нижней рамы 2 касается вертикальной стенки 13 верхней рамы. Блокировка рамы огнестрельного оружия, т.е. фиксация верхней рамы 1 и нижней рамы 2 с тем, чтобы препятствовать тому, чтобы они двигались в противоположных направлениях, перпендикулярно продольной оси огнестрельного оружия, обеспечивается путем вставки выступов 12, 21 в канавки 11, 22. Фиксация верхней рамы 1 и нижней рамы 2 с тем, чтобы препятствовать тому, чтобы они двигались в противоположных направлениях вдоль продольной оси огнестрельного оружия, обеспечивается, когда поверхность 26 передней части нижней рамы 2 касается вертикальной стенки 13 верхней рамы 1, и за счет касания плеча 52 двуплечего рычага 5 с выступом 4 верхней рамы 1.

[0015] Очевидно, что пример конкретного воплощения изобретения представлен только для иллюстрации, а не как ограничение объема защиты этого изобретения.

Система блокировки рамы огнестрельного оружия, рама которого состоит из верхней рамы (1) и нижней рамы (2), входящих друг в друга со скольжением посредством выступов, подогнанных к канавкам, выполненным как в верхней раме (1), так и в нижней раме (2), отличающаяся тем, что она характеризуется двуплечим рычагом (5), расположенным в нижней раме (2) вдоль продольной оси огнестрельного оружия, при этом одно из плеч рычага (51) заканчивается в вертикальном отверстии (25), выполненном в горизонтальном ребре (24) нижней рамы (2), а второе плечо (52) заканчивается в противоположном положении по отношению к выступу (4), выполненному в верхней раме (1), при этом предварительно нагруженная пружина сжатия (6) размещена между горизонтальным плечом (52) двуплечего рычага (5) и ребром (24) нижней рамы (2).



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ручному огнестрельному оружию и представляет собой устройство для крепления оружия. Шасси содержит узел крепления огнестрельного оружия, выполненный в виде сжимаемого клеммового соединения, ориентированного прорезью вверх.

Изобретение относится к стрелковому оружию. Способ сборки, при котором два стандартных автомата Калашникова соединяются в процессе простых сборочных операций в двуствольный пулемет.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковому оружию. Стрелковое оружие содержит ствольную коробку со стволом, колодку, закрепленную в ствольной коробке, крышку, в верхней части которой установлена планка, затыльник.

Изобретение относится к вооружению, а именно к малогабаритному стрелковому оружию. Малогабаритное стрелковое оружие содержит ствол, цевье, короб с патронами, ударно-спусковой механизм со спуском и спусковым крючком, собранный в единый модуль.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к регулируемым по длине прикладам. Приклад стрелкового оружия состоит из штанги и перемещающегося по ней корпуса приклада, в котором расположен кулачковый механизм.

Изобретение относится к оружейной технике, а именно к самозарядным ружьям. Самозарядное ружье содержит верхнюю часть (1) и нижнюю часть (2) ствольной коробки.

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к компактному многозарядному оружию. Многозарядное оружие содержит ствол, спусковой механизм, лентоприемник и короб с патронами.

Изобретение относится к ручному пулемету. .

Изобретение относится к огнестрельному оружию. .

Изобретение относится к стрелковому оружию. .

Cистема блокировки рамы огнестрельного оружия содержит двуплечий рычаг, при этом одно из плеч рычага заканчивается в вертикальном отверстии, выполненном в горизонтальном ребре нижней рамы, а второе плечо заканчивается в противоположном по отношению к выполненному в верхней раме выступу положении. Пружина размещена между горизонтальным рычагом и ребром. Рама состоит из верхней рамы и нижней рамы, входящих друг в друга со скольжением посредством выступов, которые подогнаны к канавкам, выполненным как в верхней, так и в нижней раме. Технический результат - сокращение времени разборки и повторной сборки огнестрельного оружия, исключение возможности потери запирающего механизма во время разборки огнестрельного оружия. 4 ил.

Наверх