Насыпь

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Насыпь для посадки растений вокруг ствола дерева состоит из ящиков для растений. Ящики имеют форму трапеций, заполненных землей насыпи. Ящики расположены по окружности вокруг ствола дерева. Такое выполнение позволит обеспечить посадку растений на насыпи вокруг ствола дерева, не разрушать ее от дождя и снега, и не повреждать корни дерева, а также увеличить площадь используемой земли в саду. 2 ил.

 

Изобретение относится к сельскому хозяйству.

Известна насыпь, состоящая из земельной возвышенности (Толковый словарь русского языка. Б.М. Волин, Д.Н. Ушаков. Том 2. 1938, столбец 442).

Однако эта насыпь разрушается от дождя и снега. Поэтому ее нельзя использовать для посадки на ней растений вокруг ствола дерева.

Техническим результатом изобретения является посадка на насыпи вокруг ствола дерева растений.

Указанный технический результат достигается тем, что насыпь состоит из земельной возвышенности при том, что ее земля насыпана, в имеющие формы трапеции, ящики, расположенные по окружности вокруг ствола дерева.

На фиг. 1 расположена насыпь вид сверху, разрез.

На фиг. 2 расположена насыпь вид сбоку, разрез.

Насыпь имеет следующую конструкцию. Ящики имеют форму трапеции. Они имеют переднюю стенку 1, заднюю стенку 2, боковые стенки 3 и дно 4. Передняя стенка 1 параллельна задней стенке 2. Передняя стенка 1 больше задней стенки 2. Ящики расположены боковыми стенками друг к другу. В ящиках расположена земля 5. Насыпь широким кольцом расположена вокруг ствола дерева 6.

Насыпь предложенной конструкции используются следующим образом. Около плодового дерева укладываются ящики. Они укладываются стенками 2 к стволу дерева 6. Затем в ящики насыпается земля 5. Потом в землю 5 садятся овощи. Растущие овощи и дерево, с поспевающими на ней плодами, не мешают друг другу. Насыпь, расположенная в ящиках, не разрушается от дождя и снега.

Использование насыпи предложенной конструкции позволит получить следующие технико-экономический эффект. Фруктовые деревья занимают в саду большую площадь. Под деревом сажать овощи нельзя, так как повредятся его корни. Также на корнях овощи не вырастут. В ящиках с землей овощи хорошо вырастут, а дерево дает хороший урожай плодов.

Насыпь для посадки растений вокруг ствола дерева, характеризующаяся тем, что она состоит из ящиков для растений, имеющих форму трапеций, заполненных землей насыпи и расположенных по окружности вокруг ствола дерева.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к устройствам обеспечения оптимальных условий роста растений в холодный период, а именно к отапливаемым теплицам. Бескаркасная воздухонаполняемая модульная теплица имеет покрытие из пленки или полужестких материалов.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к выращиванию растений в автономных устройствах. Способ включает использование питательного субстрата с семенами растений, который размещают в контейнере из биоразлагаемого материала, содержащего боковые стенки с перфорацией, дно и крышку.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для получения высоких урожаев в промышленном масштабе, а также в условиях фермерского хозяйства.

Изобретение предоставляет многоканальную плату (100), содержащую (i) множество параллельно расположенных каналов (1) и (ii) по меньшей мере источник (10) света, выполненный с возможностью предоставления света (11) от источника света, при этом первый канал (110) содержит светопередающую часть (12), причем источник (10) света в качестве первой функции освещения выполнен с возможностью предоставления света (11) от источника света дальше за светопередающую часть (12) и наружу из первого канала (110), и при этом многоканальная плата (100) содержит второй канал (120), выполненный с возможностью предоставления дополнительной функции, отличающейся от указанной первой функции освещения.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к семеноводству. В поле формируют углубления в виде лунок, в которые вкладывают горшки, в дальнейшем неподвижные.

Способ может быть использован частными садоводами и огородниками, селекционерами, а также мелкими, средними и крупными сельскохозяйственными предприятиями. Сеянцы выращивают в пустых либо частично (или полностью) заполненных почвой пакетиках, размещенных в ячейках свернутой в рулончик кассеты, а по другому варианту - в ячейках разборной кассеты.

Изобретение относится к средствам, используемым для выращивания растений. Технический результат заключается в повышении качества управления распределённым выращиванием в разных условиях выращивания.

Изобретение относится к устройству для выращивания сельскохозяйственных культур или других растений выше уровня пола в теплице, например в теплице с поливиниловой кровлей или теплице со стеклянной кровлей, в котором ящик для выращивания растений подвешен к потолку на тросе таким образом, что положение ящика с растениями может регулироваться по высоте в зависимости от солнечного света, температуры и роста работника, тем самым способствуя ведению сельского хозяйства на научных принципах и удобству работы, а также высокой плотности размещения растений, что может способствовать оптимальному использованию пространства теплицы.

Изобретение относится к области растениеводства в сельском хозяйстве. Устройство для выращивания плодовых овощей в устанавливаемых на огороде стволах из металлических или пластмассовых труб характеризуется тем, что стволы составлены из разборных элементов и выполнены из перфорированных труб с отверстиями для посадки в них рассады или семян.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть применено при возделывании раннего картофеля. При осуществлении способа возделывания раннего картофеля формируют из почвы валики с пологими скатами.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. Насыпь для посадки растений вокруг ствола дерева состоит из ящиков для растений. Ящики имеют форму трапеций, заполненных землей насыпи. Ящики расположены по окружности вокруг ствола дерева. Такое выполнение позволит обеспечить посадку растений на насыпи вокруг ствола дерева, не разрушать ее от дождя и снега, и не повреждать корни дерева, а также увеличить площадь используемой земли в саду. 2 ил.

Наверх