Жевательное лакомство для домашних животных и способ его получения

Группа изобретений относится к кормопроизводству для домашних животных, в частности к жевательному лакомству. Жевательное лакомство содержит пищевой клей, растительный белок, увлажнитель, диспергирующее средство, сшивающее средство, вкусовое вещество, функциональное вещество, питательное вещество и воду. Также предусмотрен способ получения указанного выше жевательного лакомства для домашних животных. Жевательное лакомство имеет множество отдельных функций, надлежащий вкус и высокие вкусовые качества. Использование группы изобретений позволит повысить качество жевательного лакомства для домашних животных. 2 н.п. ф-лы, 3 табл.

 

[0001] Данная заявка испрашивает приоритет заявки на патент Китая № 201811038066.4 под названием «Жевательное лакомство для домашних животных и способ его получения», поданной в Китае 16 сентября 2018 г., которая включена в данный документ посредством ссылки во всей своей полноте.

ПРЕДПОСЫЛКИ К СОЗДАНИЮ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Область техники

[0002] Настоящее изобретение относится к области корма для домашних животных, в частности, к жевательному лакомству для домашних животных и к способу его получения.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

[0003] По мере того, как уровень жизни и качество жизни постоянно улучшаются, постепенно возникает и быстро развивается отрасль промышленности товаров для домашних животных для удовлетворения возрастающих потребностей; отрасль промышленности товаров для домашних животных постоянно представляет широкий ассортимент кормов, игрушек и товаров для домашних животных, а для лучшего соответствия склонности домашних животных к жеванию появилось множество жевательных продуктов.

[0004] В жевательных продуктах, доступных в настоящее время на рынке, в качестве исходных материалов применяют свиную кожу или коровью кожу. Исходным материалам сначала придают форму узловой кости или трубочки посредством стадий очистки, отбеливания и сушки; затем полуфабрикаты в форме узловой кости или трубочки соединяют с мясными продуктами и высушивают с получением жевательных продуктов. Такие продукты обладают значительной устойчивостью к растрескиванию и износостойкостью, и домашние животные могут их жевать и играться ими в течение длительного времени. Тем не менее, у таких продуктов, полученных из шкур животных, недостаточно сильный запах и вкус пищи, так что домашние животные не получают какого-либо удовольствия при жевании таких продуктов. Большинство домашних животных просто воспринимают жевательные лакомства как игрушки, что приводит к низкому коэффициенту использования функций, растрате ресурсов и загрязнению окружающей среды. Следовательно, необходимо провести исследования и разработать съедобные и пригодные для игры жевательные продукты с высокими вкусовыми качествами.

[0005] В заявке на патент № 200510075310.0 раскрыт корм для домашних животных и способ его получения. Корм для домашних животных получают из мяса домашнего скота и птицы без жира посредством стадий нарезания исходных материалов, укладывания ломтиков мяса в целый блок, разрезания всего блока на полоски мяса и связывания или прессования полосок мяса с образованием продукта в форме кости или продуктов другой формы, или с образованием игрушек для домашних животных различных форм в соответствии с предпочтениями домашних животных. Полученные из мяса узловые кости в соответствии с указанным изобретением преодолевают недостаток жевательных продуктов, просто полученных из материала на основе кожи животных, заключающийся в низких вкусовых качествах, но способ получения предусматривает особенно высокие требования к мясу домашнего скота и птицы. Кроме того, ломтики мяса склонны рваться вследствие неудовлетворительной способности склеивания при объединении в целый блок, что создает неудобства для следующей операции связывания. Данный способ является трудоемким, в нем расходуются исходные материалы, снижается эффективность обработки, он не предусматривает непрерывного производства и не способствует снижению стоимости продукта.

[0006] В соответствии с другим способом, растительные ингредиенты и мясо объединяют; смесь нагревают и экструдируют с образованием продуктов в форме узловых костей или трубочек, а затем продукты в форме узловых костей или трубочек высушивают с получением закусок для домашних животных, таких как жевательные лакомства для домашних животных. В таких жевательных лакомствах для домашних животных улучшены вкусовые качества и преодолен недостаток, заключающийся в том, что свиная кожа и коровья кожа трудно перевариваются. Кроме того, по сравнению с жевательными продуктами, полученными из шкур животных, такие жевательные лакомства обладают низкими пластичностью, жевательной способностью и функцией очистки полости рта.

[0007] Следовательно, крайне необходимо обеспечить жевательное лакомство для домашних животных для преодоления недостатков существующих продуктов.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0008] Целью настоящего изобретения является обеспечение здорового, съедобного, пригодного для игры и многофункционального жевательного лакомства для домашних животных.

[0009] Другой целью настоящего изобретения является обеспечение способа получения жевательного лакомства для домашних животных.

[0010] Для достижения указанных выше целей, с одной стороны, в настоящем изобретении раскрыто жевательное лакомство для домашних животных, содержащее следующие ингредиенты исходных материалов в частях по весу:

100-200 частей пищевого клея,

80-150 частей растительного белка,

80-150 частей увлажнителя,

1-10 частей диспергирующего средства,

1-5 частей сшивающего средства,

1-5 частей вкусового вещества,

1-5 частей функционального вещества,

5-10 частей растительных компонентов,

0,05-2 частей питательного вещества и

300-1000 частей воды.

[0011] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, пищевой клей предусматривает желатин или соединение на основе желатина и по меньшей мере одно из каррагенана, гуаровой камеди и ксантановой камеди.

[0012] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, растительный белок предусматривает по меньшей мере одно из соевого белка, арахисового белка, горохового белка, рисового белка и кукурузного белка.

[0013] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, функциональное вещество предусматривает по меньшей мере одно из вещества для чистки зубов, вещества для улучшения внешнего вида шерсти, вещества для защиты суставов, вещества, способствующего пищеварению, и питательного вещества.

[0014] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вещество для чистки зубов предусматривает по меньшей мере одно из порошка мяты, порошка петрушки и пирофосфата натрия.

[0015] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вещество для улучшения внешнего вида шерсти предусматривает по меньшей мере одно из лецитина, порошка сушеных морских водорослей и рыбьего жира.

[0016] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вещество для защиты суставов предусматривает по меньшей мере одно из хондроитина и гидрохлорида глюкозамина.

[0017] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, увлажнитель предусматривает по меньшей мере одно из глицерина, сорбита и пропандиола.

[0018] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, диспергирующее средство представляет собой фосфатный комплекс.

[0019] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, сшивающее средство представляет собой глутамин-трансаминазу.

[0020] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вкусовое вещество состоит из следующих ингредиентов в частях по весу:

5-15 частей мягкого сахара,

0,05-1 частей очищенной столовой соли,

4-15 частей растительного крахмала и

1-5 частей сыра.

[0021] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, питательное вещество предусматривает по меньшей мере одно из витаминного комплекса, сложного минерального вещества, аминоглюкозы, хондроитинсульфата, олигоизомальтозы, линолевой кислоты и линоленовой кислоты.

[0022] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вкусовое вещество дополнительно предусматривает высокоинтенсивный подсластитель; и высокоинтенсивный подсластитель представляет собой по меньшей мере одно из аспартама, сукралозы, цикламата натрия и ацесульфама.

[0023] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, растительные компоненты предусматривают следующие ингредиенты в частях по весу:

1-5 частей овощей и

1-5 частей фруктов.

[0024] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, овощ представляет собой по меньшей мере одно из томата, шпината, моркови, брокколи, капусты кочанной, зеленой фасоли, картофеля, батата и тыквы.

[0025] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, фрукт представляет собой по меньшей мере одно из яблока, банана, киви, ананаса и папайи.

[0026] С другой стороны, в настоящем изобретении дополнительно раскрыт способ получения жевательного лакомства для домашних животных, предусматривающий следующие стадии:

[0027] S1. растворение пищевого клея в воде, подготовленной в заданном соотношении, с получением водного раствора пищевого клея;

[0028] S2. внесение растительного белка, диспергирующего средства, сшивающего средства, увлажнителя, вкусового вещества, функционального вещества, растительных компонентов и питательного вещества в водный раствор пищевого клея, полученный на стадии S1, последовательно в соответствии с заданными соотношениями, перемешивание и растворение с получением смеси исходных материалов для жевательного лакомства;

[0029] S3. измельчение смеси исходных материалов для жевательного лакомства, полученной на стадии S2, с применением мельницы и перемешивание с получением однородной смешивающейся жидкости исходных материалов для жевательного лакомства;

[0030] S4. обеспечение для смешивающейся жидкости исходных материалов для жевательного лакомства, полученного на стадии S3, осуществления реакции сшивания при температуре 35-45°C в течение времени реакции, составляющего 24 часа или больше; и

[0031] S5. высушивание продукта, полученного после реакции сшивания, в печи до тех пор, пока содержание воды не будет составлять менее 18% от общего веса продукта.

[0032] В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, стадия S5 дополнительно включает стадии, на которых при достижении содержания воды в продукте на уровне 30-34% после высушивания и сшивания формуют продукт в необходимую форму и затем непрерывно высушивают формованный продукт до тех пор, пока содержание воды не будет составлять менее 18%, при этом температуру высушивания регулируют в диапазоне от 50°C до 80°C.

[0033] Настоящее изобретение имеет следующие положительные эффекты: настоящее изобретение не содержит трудноперевариваемых шкур животных, таких как коровья, но в нем в качестве исходных материалов применяют клей растительного происхождения или клей животного происхождения, а реакция сшивания протекает в рамках специального процесса для объединения некоторых полезных веществ, так что жевательное лакомство для домашних животных имеет множество отдельных функций, таких как чистка зубов, защита суставов и защита здорового состояния кишечника, легкость переваривания, добавление других питательных веществ и т. д.; кроме того, объект настоящего изобретения имеет относительно хороший вкус и относительно высокие вкусовые качества; вследствие эффекта сшивания, достигаемого в определенных условиях, продукт имеет относительно высокую пластичность, обеспечивает то, что домашние животные наслаждаются жеванием, и является для них более интересным и развлекательным.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

[0034] Для того, чтобы сделать более ясными указанные цели, техническое решение и преимущества данной заявки, ниже будет дано четкое и полное описание технических решений данной заявки в связи с конкретными вариантами осуществления данной заявки. Очевидно, описанные варианты осуществления являются лишь частью вариантов осуществления данной заявки, но не всеми вариантами осуществления. На основании вариантов осуществления в настоящей заявке, все другие варианты осуществления, выполненные специалистом средней квалификации в данной области техники без творческого труда, должны подпадать под объем защиты данной заявки.

[0035] Описанные ниже варианты осуществления являются иллюстративными вариантами осуществления, которые применяются только для интерпретации настоящего изобретения и не могут рассматриваться как ограничивающие настоящее изобретение.

[0036] В настоящем изобретении раскрыто жевательное лакомство для домашних животных, содержащее следующие исходные материалы в частях по весу:

100-200 частей пищевого клея,

80-150 частей растительного белка,

80-150 частей увлажнителя,

1-10 частей диспергирующего средства,

1-5 частей сшивающего средства,

1-5 частей вкусового вещества,

1-5 частей функционального вещества,

5-10 частей растительных компонентов,

0,05-2 частей питательного вещества и

300-1000 частей воды.

[0037] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, пищевой клей предусматривает желатин или соединение на основе желатина и по меньшей мере одно из каррагенана, гуаровой камеди и ксантановой камеди.

[0038] В предшествующем уровне техники в качестве исходных материалов для получения жевательных лакомств обычно применяют животные белки. Например, белки из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы содержат все виды аминокислот, соответственно, в количестве, равном количеству, необходимому для животных, но жевательные лакомства, полученные с применением шкур животных в качестве исходных материалов, не имеют сильного пищевого запаха и вкуса, а животные, жующие жевательные продукты такого типа, не получают радости. Большинство домашних животных просто воспринимают жевательные продукты как игрушки, что приводит к низкому коэффициенту использования функций, растрате ресурсов и загрязнению окружающей среды. Желатин не имеет вкуса и запаха и представляет собой белый или светло-желтый полупрозрачный ломтик или порошок с небольшим блеском, полученный после частичного разложения коллагена в соединительных тканях, таких как шкуры животных, кости и сарколемма. Желатин впитывает холодную воду с увеличением в объеме и растворяется в горячей воде. Желатин также содержит большое количество белков и является превосходной заменой источника белка.

[0039] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, растительный белок предусматривает по меньшей мере одно из соевого белка, арахисового белка, горохового белка, рисового белка и кукурузного белка. В конкретных вариантах осуществления растительный белок предпочтительно представляет собой соевый белок.

[0040] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, функциональное вещество предусматривает по меньшей мере одно из вещества для чистки зубов, вещества для улучшения внешнего вида шерсти, вещества для защиты суставов, вещества, способствующего пищеварению, и питательного вещества. В конкретных вариантах осуществления настоящего изобретения для удовлетворения различных потребностей домашних животных к исходным материалам для жевательных лакомств в предшествующем уровне техники добавляют функциональные вещества, так что домашние животные становятся более здоровыми во время игры с жевательными продуктами.

[0041] В качестве дополнительного улучшения варианта осуществления настоящего изобретения, в частности, вещество для чистки зубов предусматривает по меньшей мере одно из порошка мяты, порошка петрушки и пирофосфата натрия.

[0042] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вещество для улучшения внешнего вида шерсти предусматривает по меньшей мере одно из лецитина, порошка сушеных морских водорослей и рыбьего жира.

[0043] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вещество для защиты суставов предусматривает по меньшей мере одно из хондроитина и гидрохлорида глюкозамина.

[0044] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, увлажнитель предусматривает по меньшей мере одно из глицерина, сорбита и пропандиола.

[0045] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, диспергирующее средство представляет собой фосфатный комплекс.

[0046] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, сшивающее средство представляет собой глутамин-трансаминазу.

[0047] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вкусовое вещество состоит из следующих ингредиентов в частях по весу:

5-15 частей мягкого сахара,

0,05-1 частей очищенной столовой соли,

4-15 частей растительного крахмала и

1-5 частей сыра.

[0048] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, питательное вещество предусматривает по меньшей мере одно из витаминного комплекса, сложного минерального вещества, аминоглюкозы, хондроитинсульфата, олигоизомальтозы, линолевой кислоты и линоленовой кислоты.

[0049] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, вкусовое вещество дополнительно предусматривает высокоинтенсивный подсластитель; и высокоинтенсивный подсластитель представляет собой по меньшей мере одно из аспартама, сукралозы, цикламата натрия и ацесульфама.

[0050] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, растительные компоненты предусматривают следующие ингредиенты в частях по весу:

1-5 частей овощей и

1-5 частей фруктов.

[0051] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, овощ представляет собой по меньшей мере одно из томата, шпината, моркови, брокколи, капусты кочанной, зеленой фасоли, картофеля, батата и тыквы.

[0052] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, фрукт представляет собой по меньшей мере одно из яблока, банана, киви, ананаса и папайи.

[0053] С другой стороны, в настоящем изобретении дополнительно раскрыт способ получения жевательного лакомства для домашних животных, предусматривающий следующие стадии:

[0054] S1. растворение пищевого клея в воде, подготовленной в заданном соотношении, с получением водного раствора пищевого клея;

[0055] S2. внесение растительного белка, диспергирующего средства, сшивающего средства, увлажнителя, вкусового вещества, функционального вещества, растительных компонентов и питательного вещества в водный раствор пищевого клея, полученный на стадии S1, последовательно в соответствии с заданными соотношениями, перемешивание и растворение с получением смеси исходных материалов для жевательного лакомства;

[0056] S3. измельчение смеси исходных материалов для жевательного лакомства, полученной на стадии S2, с применением мельницы и перемешивание с получением однородной смешивающейся жидкости исходных материалов для жевательного лакомства;

[0057] S4. обеспечение для смешивающейся жидкости исходных материалов для жевательного лакомства, полученного на стадии S3, осуществления реакции сшивания при температуре 35-45°C в течение времени реакции, составляющего 24 часа или больше; и

[0058] S5. высушивание продукта, полученного после реакции сшивания, в печи до тех пор, пока содержание воды не будет составлять менее 18% от общего веса продукта.

[0059] В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, стадия S5 дополнительно включает стадии, на которых при достижении содержания воды в продукте 30-34% после высушивания и сшивания придают продукту необходимую форму, а затем непрерывно высушивают формованный продукт до тех пор, пока содержание воды не будет составлять менее 18%, при этом температуру высушивания регулируют в диапазоне от 50°C до 80°C.

[0060] В конкретных вариантах осуществления способ получения жевательного лакомства для домашних животных дополнительно предусматривает следующие стадии и условия обработки. В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, стадия растворения на стадии S1, в частности, предусматривает смешивание пищевого клея и воды в массовом соотношении 1 : 3 и помещение смеси на водяную баню с температурой 60°C - 70°C для растворения пищевого клея, причем пищевой клей предпочтительно представляет собой желатин.

[0061] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, перемешивание на стадии S2 означает перемешивание смеси водного раствора пищевого клея, полученного на стадии S1, и растительного белка, глутамин-трансаминазы, глицерина, сорбата калия и сорбита; и в то же время добавляют овощи, фрукты, питательные вещества и чистящие средства для зубов.

[0062] В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, измельчение на этапе S3 означает полное измельчение смеси исходных материалов для жевательного лакомства, полученных на этапе S2, так что жевательные исходные материалы лучше растворяются в водном растворе пищевого клея с получением смешиваемой жидкости исходных материалов для жевательного лакомства.

[0063] В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, реакцию сшивания на стадии S4 осуществляют на водяной бане, и обеспечивают для смеси исходных материалов для жевательного лакомства, полученной на стадии S3, осуществление реакции сшивания при температуре окружающей среды 35°C - 45°C в течение по меньшей мере 24 часов.

[0064] В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, способ высушивания на стадии S5 также включает способ экструзионного формования, который, в частности, предусматривает следующие стадии:

[0065] 1) экструдирование и формование продукта, полученного после реакции сшивания, с применением пресс-формы для экструдера;

[0066] 2) высушивание полупродукта, сформованного посредством экструзии, до тех пор, пока содержание воды не будет составлять 30-34% по весу, при этом температуру высушивания регулируют в диапазоне от 50°C до 80°C;

[0067] 3) придание полусухому продукту необходимой формы;

[0068] 4) непрерывное высушивание формованного продукта до тех пор, пока содержание воды не будет составлять менее 18% по весу, при этом температуру высушивания регулируют в диапазоне от 50°C до 80°C.

[0069] В качестве дальнейшего усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, способ получения дополнительно предусматривает стадию S6 сортировки высушенного продукта, осуществления обнаружения металлов, герметизации и упаковки продукта с получением готового продукта.

[0070] В качестве дополнительного усовершенствования варианта осуществления настоящего изобретения, пресс-форма экструдера имеет форму сердца, цилиндрическую форму, полосатую форму, листовую форму или форму кости, и, соответственно, полученный корм для домашних животных типа жевательного лакомства имеет форму сердца, стержня, шара, хвоста, завитка, узловой кости или кости.

[0071] В частности, исходные материалы и добавки для получения жевательного лакомства для домашних животных в соответствии с вариантами осуществления и соотношения их частей можно найти в таблице ниже. Всего существует восемь групп конкретных вариантов осуществления, различных по материалам и соотношению.

[0072] Вариант осуществления 1

[0073] Вариант осуществления 2

[0074] Вариант осуществления 3

[0075] Настоящее изобретение имеет следующие положительные эффекты: настоящее изобретение не содержит трудноперевариваемых шкур животных, таких как коровья, но в нем в качестве исходных материалов применяют клей растительного происхождения или клей животного происхождения, а реакция сшивания протекает в рамках специального процесса для объединения некоторых полезных веществ, так что жевательное лакомство для домашних животных имеет множество отдельных функций, таких как чистка зубов, защита суставов и защита здорового состояния кишечника, легкость переваривания, добавление других питательных веществ и т. д.; кроме того, объект настоящего изобретения имеет относительно хороший вкус и относительно высокие вкусовые качества; вследствие эффекта сшивания, достигаемого в определенных условиях, продукт имеет относительно высокую пластичность, обеспечивает то, что домашние животные наслаждаются жеванием, и является для них более интересным и развлекательным.

[0076] Следует понимать, что описание проиллюстрировано вариантами осуществления, но это не является обязательным, чтобы каждый вариант осуществления включал независимое техническое решение. Режим изложения описания предназначен только для ясной интерпретации. Специалисты в данной области техники должны рассматривать это описание как целое, и, кроме того, технические решения в различных вариантах осуществления можно надлежащим образом комбинировать для получения других вариантов осуществления, что будет понятно специалистам в данной области техники.

[0077] Ряд подробных описаний, перечисленных выше, применяют исключительно для конкретной иллюстрации возможных вариантов осуществления настоящего изобретения и не применяют для ограничения объема защиты настоящего изобретения. Все эквивалентные варианты осуществления или изменения, выполненные без отклонения от технологической сущности настоящего изобретения, находятся в пределах объема правовой охраны настоящего изобретения.

1. Жевательное лакомство для домашних животных, содержащее следующие исходные материалы в частях по весу:

100-200 частей пищевого клея,

80-150 частей растительного белка,

80-150 частей увлажнителя,

1-10 частей диспергирующего средства,

1-5 частей сшивающего средства,

1-5 частей вкусового вещества,

1-5 частей функционального вещества,

5-10 частей овощей и фруктов,

0,05-2 части питательного вещества и

300-1000 частей воды;

где пищевой клей предусматривает желатин или соединение на основе желатина и по меньшей мере одно из каррагинана, гуаровой камеди и ксантановой камеди;

где растительный белок предусматривает по меньшей мере одно из соевого белка, арахисового белка, горохового белка, рисового белка и кукурузного белка;

где функциональное вещество предусматривает по меньшей мере одно из вещества для чистки зубов, вещества для улучшения внешнего вида шерсти, вещества для защиты суставов и вещества, способствующего пищеварению;

где вещество для чистки зубов предусматривает по меньшей мере одно из порошка мяты, порошка петрушки, пирофосфата натрия, порошка зеленого чая, карбоната кальция, двузамещенного фосфата кальция, безводного однозамещенного фосфата кальция;

вещество для улучшения внешнего вида шерсти предусматривает по меньшей мере одно из лецитина, порошка сушеных морских водорослей, тюленьего жира, печеночного порошка и рыбьего жира;

вещество для защиты суставов предусматривает по меньшей мере одно из хондроитина, гидрохлорида глюкозамина, комбинированного коллагена, витамина С, порошка кальция, витамина D; и

вещество, способствующее пищеварению, предусматривает по меньшей мере одно из пробиотиков, батата, солода, кожуры мандарина, Radix pseudostellariae, боярышника, лактобактерий;

где увлажнитель представляет собой по меньшей мере одно из глицерина, сорбита, пропандиола, полиэтиленгликоля, ксилита;

диспергирующее средство представляет собой фосфатный комплекс; и

сшивающее средство представляет собой глутамин-трансаминазу;

где вкусовое вещество предусматривает следующие ингредиенты в частях по весу:

5-15 частей мягкого сахара,

0,05-1 часть очищенной столовой соли,

4-15 частей растительного крахмала и

1-5 частей сыра;

где питательное вещество предусматривает по меньшей мере одно из витаминного комплекса, аминоглюкозы, хондроитинсульфата, олигоизомальтозы, линолевой кислоты и линоленовой кислоты.

2. Способ получения жевательного лакомства для домашних животных, предусматривающий следующие стадии:

S1 - растворение пищевого клея в воде, подготовленной в соотношении по п.1, с получением водного раствора пищевого клея, смешивание пищевого клея и воды и помещение смеси на водяную баню с температурой 60-70°C для растворения пищевого клея;

S2 - внесение растительного белка, диспергирующего средства, сшивающего средства, увлажнителя, вкусового вещества, функционального вещества, овощей и фруктов и питательного вещества в водный раствор пищевого клея, полученный на стадии S1, последовательно в соответствии с соотношениями по п.1, перемешивание и растворение с получением смеси;

S3 - измельчение смеси, полученной на стадии S2, с применением мельницы и перемешивание при нагревании с получением однородной смешивающейся жидкости, исходных материалов для жевательного лакомства;

S4 - обеспечение для смешивающейся жидкости, полученной на стадии S3, осуществления реакции сшивания при температуре 35-45°C в течение времени реакции, составляющего 24 часа или больше; и

S5 - экструдирование и формование продукта, полученного после реакции сшивания, с применением пресс-формы для экструдера, высушивание полупродукта, сформованного посредством экструзии, до тех пор, пока содержание воды не будет составлять 30-34% по весу, при этом температуру высушивания регулируют в диапазоне от 50°C до 80°C, придание полусухому продукту формы и непрерывное высушивание формованного продукта полученного после реакции сшивания, в печи до тех пор, пока содержание воды не будет составлять менее 18% от общего веса продукта, при этом температуру высушивания регулируют в диапазоне от 50°C до 80°C;

где пищевой клей предусматривает желатин или соединение на основе желатина и по меньшей мере одно из каррагинана, гуаровой камеди и ксантановой камеди;

где растительный белок предусматривает по меньшей мере одно из соевого белка, арахисового белка, горохового белка, рисового белка и кукурузного белка;

где увлажнитель представляет собой по меньшей мере одно из глицерина, сорбита, пропандиола, полиэтиленгликоля, ксилита;

где диспергирующее средство представляет собой фосфатный комплекс;

где сшивающее средство представляет собой глутамин-трансаминазу;

где вкусовое вещество предусматривает следующие ингредиенты в частях по весу:

5-15 частей мягкого сахара,

0,05-1 часть очищенной столовой соли,

4-15 частей растительного крахмала и

1-5 частей сыра;

где функциональное вещество предусматривает по меньшей мере одно из вещества для чистки зубов, вещества для улучшения внешнего вида шерсти, вещества для защиты суставов и вещества, способствующего пищеварению, и

где питательное вещество предусматривает по меньшей мере одно из витаминного комплекса, аминоглюкозы, хондроитинсульфата, олигоизомальтозы, линолевой кислоты и линоленовой кислоты.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к биотехнологии, в частности к области кормовых добавок и кормовых композиции для животных. Предложено применение N-ацилированного производного аминокислоты, имеющего структуру , или его сольвата и приемлемой для кормов соли для приготовления кормовой добавки для животных.
Группа изобретений относится к кормопроизводству, в частности к способу получения белковой добавки для кормов из семян подсолнечника или рапса. Способ включает следующие стадии: - обрушивание семян подсолнечника или рапса до содержания лузги < 2,5 масс.%; - механическое частичное извлечение масла из обрушенных семян подсолнечника или рапса прессованием до содержания жира или масла в интервале значений > 6 и < 25 масс.%; - осуществление по меньшей мере одной стадии экстракции для дальнейшего извлечения масла по меньшей мере одним органическим растворителем или сверхкритическим CO2 до содержания масла меньше 3,5 масс.%; - конечное удаление растворителя.

Изобретение относится к области комбикормовой промышленности. Способ изготовления комбикорма 70% зерновой или зерновой-травяной смеси смешивают с 30% живой промытой личинки насекомых, измельчают до получения однородной мелкофракционной массы, проводят обработку полученной массы экструдером при температуре 150°С в течение времени от 1 до 3 секунд, затем проводят гранулирование массы, после чего полученные гранулы обрабатывают жиром личинки мухи Черной львинки (Hermetia illucens).

Группа изобретений относится к способу приготовления средства для повышения резистентности животных и к средству для повышения резистентности животных. Способ включает сбор 9-10-дневных личинок трутней, хранение до использования с последующей гомогенизацией.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственной птицы, в частности цыплят-бройлеров. Для получения кормовой добавки приготавливают раствор ванилиновой кислоты путем разбавления 2,833 мл ванилиновой кислоты в 7,937 мл дистиллированной воды.

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственной птицы, в частности цыплят-бройлеров. Кормовая добавка для цыплят-бройлеров включает смесь химически чистых гамма-окталактона с кумарином, антибиотика «Биовит» и электрохимически активированного (ЭХА) водного раствора католита с редокс-потенциалом Eh=-600 мВ и водородным показателем рН 9.

Изобретение относится к новым способам получения высокоусвояемых элементосбалансированных поликомпонентных препаратов на основе коллоидных хелатных комплексов эссенциальных микроэлементов. Препарат получают в результате совместного соосаждения тройных комплексов микроэлементов с лизином и рибофлавином со следующими концентрациями эссенциальных микроэлементов, мас.%: цинк 0,01-11,30, марганец 0,01-9,77, железо 0,01-9,93, медь 0,01-11,19, кобальт 0,01-10,41.

Изобретения относятся к сельскому хозяйству. Композиция для кормления жвачного животного, содержащая a) ядро, содержащее или состоящее из биологически активного ингредиента, выбранного из перечня, состоящего из i) аминокислот, производных аминокислот и/или солей аминокислот и/или их производных, ii) белков, iii) пептидов, iv) углеводов, v) витаминов и веществ, имеющих подобные функции, vi) пробиотических микроорганизмов, vii) пребиотических пищевых продуктов, viii) холина и его солей и/или производных и ix) полиненасыщенных жирных кислот (PUFA) и их солей и/или производных, и b) покрытие, окружающее указанное ядро, где указанное покрытие содержит один или более слоев смеси, содержащей насыщенный жир и жирную кислоту, и при этом указанное покрытие содержит от 70 вес.

Изобретение относится к продукционным кормам для форели. Корм включает муку рыбную, муку мясокостную, шрот подсолнечный, шрот соевый, дрожжи, масло растительное, премикс ПФ-2В, рыбий жир, жир личинки мухи Черная львинка и муку кровяную, при определенном соотношении компонентов по массе.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способам приготовления кормов для рыб. Способ снижения концентрации токсических элементов в мышечной ткани рыб предусматривает введение в рацион путем опрыскивания тонким слоем в дозе 0,707 мг/кг корма высокодисперсных порошков кальция размером 9-10 мкм, предварительно обработанных ультразвуком в физиологическом растворе в течение 30 мин с частотой 35 кГц.
Наверх