Аппарат для приготовления затора при определении экстрактивности солода и ячменя

 

284424

ОПИСАНИЕ

И ЗОБРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ () O(C COaet C(IttX

Ьацислистически((Респубаим

Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”

Заявлено 15.Н1.1969 (№ 1348674/28-13) Кл. 42l, 12

42l, 13/0! с присоединением заявки ¹â€” ка(иитет ()o делам (l1 l !y 6 О1 и 1/28

Ci 0! t! 33/14

У. (1, 663.443 012.1 (088.8) I ) н(!»! c.!

Опъбликова»о 14.Х.1970. Ьюллетснь № 32 иаас()в)сии(1 иаткрытий (и(и Сава)а Мииистра((СССР

Дата о»убликова((ия 0IIHcBH 27.1. !97!

Г. С, Хяби, А. A. Шультэ, Л. Г. Осипов, Н. В. Ильина и М. В. Кочеткова

А 13 го! ) ы изобретения

Це(ттрт!ль(!ое опытно-конструкторское бюро приборостроения

Министерства сельского хозяйства СССР

Заявитель

АППАРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАТОРА ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ

ЭКСТРАКТИВНОСТИ СОЛОДА И ЯЧЧЕ11Я

Изобретение относится к области когитроля

:пивоваренного производства, а именно к устройствам для определсни)! экстракт»и»ости солода и ячменя.

При определении экстряктивност» солода или ячменя приготовляют»робные зяторы, для (его в настоящее время в лабораторной .практике используют аппараты, кот!)рыс содержат вод(((»уlo баню, помещаемые в нсе стаканы для затора и соответству!ощ»с каждом (Q

ИЗ CTBKBHOB ВЕРТИ КЯ (ЬИЫЕ МСИ(Е(,(1 Кн С (P((BOQ:!1011 ГO !OBISPOÉ.

В известны.; аппаратах для пр»готовлс»(гя за !Ор я м с((1 я 1K(I ос(торных с! !3 яанов связя ны с приводной головкой посредством му!!)т или (5

„нип)дков и для того, чтооы вынуть мешалки (гз сTBK;l»DB. необходимо разъединять их с го.л )BK011, что неудобно для сператоря и требуег .до((о !нительных затрат времени. .Для повышения удобспва и сокращения врс- о мсни обслу)кивания в,предлагаемом аппарате, т(риводная головка свободно установлена ия

Всртикяльной Осп 11 сиаожоня эксцентриковыы подъемным механизмсм. Такие особенност.l ,конструкции позвоч(1(от вынимать мешалки одновременно из всех затор»ы.; TBKBH08 и отводить их в сторону, Нс разъели(»яя с приводной головкой.

1-1Я сриг. изображен предлагаемый ап»я- 3() рат, оощий»ид; иа фиг. 2 — то жс, вид плане.

Аппарат имеет сварной корпус 1, »а котором установлен резервуар 2, служащий водя»и)й баней для заторных стаканов 8. Поддер)кя!!ие заданной температуры водяной бан» обеспечивается не показанными на чертежах электронагревательными элементами. Ali(iapBг имеет два ко()!плскта мешалок 1, каждом). ((з которых соответствует своя (приводная гозовка 5, свободно установленная на оси 6. Обс головки имеют одинаковую ко»струкцию каждая из í Ix снабжена подъемным механиз,)!ом, состоящим из сидящих на валу 7 эксце»т!)»кого кулака 8 H р1 KOIITKII 9 с (риксятор!) >!

10. Вал 7 свободно устновлен в кронштейне.

Для псремсшива»пя воды в водяной ба»с ирсдусмотре»а мешалка с приводом 11, для»змере»»я температуры воды — — электроконтакт»ый терло)(сгр 12. (ля обеспечения необходимой длите lb»ости приготовления затора слу)к»т задатч»к с установо гной рукояткой 18.

Перед началом работы водяную баню за»од»яют водой до черты на водомерном стекле. Зятем, отводя фиксаторы 1D и повора !ива(( рукоятки 9, перемещают эксцентр»ковь!ми кулаками 8 приводные головки 5 по осям 6 B крайнее положен»е, обозначенное на черте)кс пунктиром, после чего обе головки 5 разворя284424

4 чивают в горизонтальной плоскости в сторону оператора.

Кассеты со стаканами 3 устанавливают в ба)ню, затем возвраща!от приводные головки

5 в первоначальное поло>кение и;поворотом

p) 1<0ÿò!(è 9 оп уска!От нх, вводя меи!а;1 ни 4 l3 соответствующие им стаканы.

Вкл!очая элементы электрп !еской с ем!.! аппарата, начина!от цикл приготовления затора.

П р едм ет из о б р етен Hs1

Аппарат для приготовления затора при о!1ределении экстрактивности co;I032 и ячменя, содержащий водяну!о аан!о с затор!ными ста5 канами и вертикальные мешалки с .приводной головкой, отличиогцийсн тем, что, с цельк !!овышения удобства и со! ращсн!!я,времен!! обслуживания,,пр!!водная головка свооодц установлена па вертикальной оси и снабжена

)p эксцентриковыз! подъемпы!! з!екапизмо!!.

284424

Составитель Л. Житомирская

Редактор Е, Хорииа Текред Л. Я. Левина Корректор А. Л, Васильева

Заказ 6069 Тираж 480 Подппспî""

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров CCCf

Москва, )К-35, Раушская паб., д. 4/5

Загорская типография

Аппарат для приготовления затора при определении экстрактивности солода и ячменя Аппарат для приготовления затора при определении экстрактивности солода и ячменя Аппарат для приготовления затора при определении экстрактивности солода и ячменя 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к установке для разваривания крахмалистого сырья при производстве пищевого этилового спирта, используемого, в частности, для производства высококачественных водок и других алкогольных напитков, а также в медицине

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к пивоваренной отрасли, и может широко использоваться как способ приготовления пивного сусла, затрагивающий процессы затирания и варки пивного сусла с хмелем

Изобретение относится к пищевой промышленности, а также к биотехнологии и приготовлению кормов

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх