Способ выделения ферментов из солодовогомолока

 

О П И С А Н И Е 286933

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Респуйлик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства М

Кл. 6а, 22/02

Заявлено 22 !7.1969 (№ 1323058/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 19.Х!.1970. Бюллетень ¹ 35

МПК С 12с 1/16

УДК 663.439.577.15 (088.8) Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 20Л.1971

Авторы изобретения А. Ф. Беренштейн, Н. И. Даниляк, Г. Г. Кизуб и П. А. Чацкий

I ч

Заявитель!

СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ ИЗ СОЛОДОВОГО

МОЛОКА

Предмет изобретения

Изобретение относится к спиртовой промышленности и касается способа выделения ферментов из солодового молока, применяющихся для получения спирта сбраживанием крахмалистого сырья.

Известен способ выделения ферментов солода путем фильтрации солодового молока из фильтр-пресса или центрифугированием.

Недостатками этого способа являются потери значительных количеств крахмала солода и сравнительно низкая ферментативная активность солодового экстракта.

С целью уменьшения потерь крахмала солода и повышения ферментативной активности экстракта по предлагаемому способу солодовое молоко отстаивают, декантируют, густую фазу размывают водой и снова декантируют.

Экстракты содержат ферменты и используются для осахаривания разваренного крахмалистого сырья. Густая фаза далее идет на разваривание и осахаривание.

Способ выделения ферментов из солодового молока путем разделения последнего на жидкую и твердую фазы, от.шчающиися тем, что, с целью уменьшения потерь крахмала солода и повышения ферментативной активности экстракта, солодовос молоко отстаивают, де15 кантируют, густую фазу размывают водой и снова дека нтируют.

Способ выделения ферментов из солодовогомолока 

 

Наверх