Способ предохранения от ржавчины засаливаемого кишечного товара

 

Класс 53 с, 3 о Д) фД

/ г > » »

/ способа предохранения от ржавчины засаливае11ого кишечного товара.

К авторскому свидетельству йнтрсльно-опытной лаборатории мясопромышлеиного треста, заявленному 26 октября 1932 года (спр. о перв. № 117705).

Заводское изобретение.

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1933 года.

Предмет изобретения.

Ленпромпечатьсоюз. Тип. „Печ, Труд". Зак. 4532 — "00 (96) Причиной появления ржавчины на засаливаемом кишечном товаре являются микроорганизмы. Одно железо, находящееся в соли,, а также железные предметы, употребляемые при обработке кишечных товаров (ножи, машины и др.), без участия микроорганизмов, не вызывают ржавчины на кишечном товаре и, попадая на соленый кишечный товар, вызывают только диффузное окрашивание, но не ржавчину.

Согласно предлагаемому способу, для засолки применяют стерилизованную соль. Стерилизация соли производится или паром под давлением в автоклавах при температуре около 120, или сухим прокаливанием при температуре около

160 †1 . Стерилизованная соль перед употреблением проверяется на стериль- ность; присутствие в такой соли красных пигментных микробов не является причиной браковки ее для борьбы со ржавчиной. Стерилизованная соль не должна соприкасаться с нестерильпой солью или предметами и оборудованием, имевшими соприкосновение с последней. При засоле кишечного товара последний необходимо тщательно просаливать стерильной солью. Перед обработкой и посолкой кишек все оборудование и инструменты должны быть тщательно промыты горячей водой {желательно со щелоком).

Стерилизованной солью могут засаливаться как кишки сырец, так и готовый фабрикат.

Способ предохранения от ржавчины засаливаемого кишечного товара, отличающийся тем, что для засолки применяют соль, стерилизованную паром под давлением в автоклавах при температуре около 120 илй сухим прокаливанием паром при температуре около

160 — 180 .

Способ предохранения от ржавчины засаливаемого кишечного товара 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясной промышленности и касается производства пластифицированных оболочек, вырабатываемых из свиных черев и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин, копченостей и другой продукции
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кишечных оболочек, вырабатываемых из всех видов говяжьих кишечных оболочек и предназначенных для производства колбасных изделий, полуфабрикатов, ветчин и другой продукции
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно, к способам консервирования мяса методом посола

Изобретение относится к способу обработки икры минтая, а более точно - к новому способу обработки икры минтая в процессе изготовления таких продуктов на основе икры минтая, как засоленная икра минтая и караши-ментайко (икра минтая в соусе из красного перца)
Изобретение относится к рыбоперерабатывающей промышленности
Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано для посола лососевых рыб
Наверх