Способ приготовления пирожных типа слоенаятрубочка

 

0 ll И С А Н И Е ЗИ597

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 18.Х1.1969 (№ 1378687/28-13) с пртссоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано 19Х11!.1971. Бюллетень № 25

Дата опубликования описания 1З.Х.1971

МПК А 21d 13/08

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

GGCP

УДК 664.683.63(088.8) «(. .. .

Н. М. Зайковский, В. Я. Маркевич и С. К, Супрунов

Авторы изобретения

Заявитель Государственный проектный институт механизации и автоматизации предприятий пищевой промышленности «Госпищепромавтоматика»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОЖНЫХ ТИПА СЛОЕНАЯ

ТРУБОЧКА

Изобретение относится к хлебопека р ной промышленности, в частности к способам приготовления пирожных типа слоеная трубочка.

Известен способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки.

Однако при этом способе производительность труда невысока и механизировать процесс невозможно.

По предлагаемому способу с целью повышения производительности труда и механизации процесса приготовления трубочек полосу теста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.

На чертеже показана последовательность операций для приготовления трубочек.

Приготовленный пласт слоеного теста 1 калибруют до толщины 5 мм.

Нарезанные из него заготовки размером

75К117 мл скручивают в виде жгута диаметром 28 — 35 мм, длиной 75 мм и помещают в раскрытую форму 2, которую после этого закрывают.

В форму вводят коническую пустотелую оправку 8, при этом тесто распределяется в сво5 бодном пространстве формы.

Затем форму раскрывают и вынимают опранку 8 с отформованной на ней конической тестовой заготовкой 4, имеющей рельефную поверхность, имитирующую накрутку, 1о После этого, отформованную на оправке тестовую заготовку укладывают на противень, смазывают меланжем и направляют на выпечку.

Предмет изобретения

Способ приготовления пирожных типа слоеная трубочка, путем раскатки теста, нарезания его на полосы, формования, смазки полученного полуфабриката и последующей выпечки, 20 отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и возможности механизации приготовления трубочек, полосу теста перед формованием скручивают в виде жгута, а формование осуществляют прессованием.

di1597 (. оставитель В. Дунье

Редактор Г. Г. Бялобжеская Текред T. П. Курилко Корректор Е. В. Исакова

Заказ 2759 l2 Изд. М l058 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Кок1итета по де. аги изобретений и открьпий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4(5

Типография, пр, Сапунова, 2

Способ приготовления пирожных типа слоенаятрубочка Способ приготовления пирожных типа слоенаятрубочка 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к составу для выпечки пряников тульских
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства мучных кондитерских изделий в виде сахарного печенья
Изобретение относится к получению песочного печенья "Фимушка" .Печенье содержит тестообразующую основу, в качестве которой использована пшеничная мука второго сорта 58,0 - 65,0 мас.%, пшеничные отруби 7,9 - 10,5 мас.%, сахарный песок 12,4 - 16,0 мас
Изобретение относится к кондитерской промышленности и касается способа приготовления кондитерского изделия, в частности тортов с использованием бисквитного полуфабриката
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарной ее отрасли
Наверх