Ароматизатор для маргарина

 

о Г1:. Ф:

460045

QA МЧАНИЕ

ИЗОВРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДИТИЛЬСТВЪ

Союз Советских

Социалистических

Республик (61) Зависимое от авт. свидетельства — (22) Заявлено 22.01.74 (21) 1990752/28-13 с присоединением заявки №вЂ” (32) Приоритет—

Опубликовано 15.02.75. Бюллетень ¹ 6

Дата опубликования описания 01.09.75 (51) М.1(л. А 23d 3/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР оо делам иааоретении и открытий (53) УДЫ 637.13(088 8) (72) Авторы изобретения

П. А. Артамонов и Т. В. Сирецкая

Всесоюзный научно-исследовательский институт жиров (71) Заявитель (54) АРОМАТИЗАТОР ДЛЯ МАРГАРИНА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для улучшения вкуса и аромата маргарина и кулинарны.; ж>еров.

Известен ароматизатор для маргарина, содержащий жи ро- и водорастворимую композиции иа основе диацетила, эт1илового спи рта, 6-декаляктоиа, 6-додекалактона и iKH!pllhlx кислот.

Однако известный ароматизатор,не воспроизводит в маргарине вкус и аромат топленого масла.

С целью улучшения качества маргарина предлагаемый ароматизатор дополнителыно содержит молочный жир, образующий с дияцетилом, 6-декалактоном и 6-додекалактопом жи|рорастворимую ком позицию, а также капринову1о и каприловую кислоты, образующие с масляной и капроновой кислотами, диацетилом, о-декалактоиом, б-додекалактоиом и этиловым спиртом водораствориму1о композицию при следующем соотношении и1грсдиеитов в >кирорастворимой композиции, вес. %:

Молочный жнр 88 — 91

Диацстил 3 — 5

1>-Дскяляктои 4 — 6

11-Доде к ал а кто и Остальное н водорастворимой композиции, вес. ", .

Масляная кислота 25 — 30

"->тиловый спирт 25 — 30

1хаприловяя кислота 13 — 17

1хяпроновая кислота 10 — 12 б-Декалактон 10 — 11

Каприновая кислота 1 — 3

5-Додекалактон Остальное

Ингредиенты композиции смешивают в эмалированнам реакторе при перемстиивании механической машалкой при 40 C для жи1рорастворимой композиции и при 20 — 25=C для

10 водораствор1и1мой композиции. Полученные композиции ароматизатора расфасовывают в склянки из темного стекла и закрывают пластмассовой пробкой с вкладышем.

Для ароматизации маргарина бе1рут жиро15 и водорастворимую композиции в соотношеии и 8:1, причем жирорастворимую композици1о в виде раствора в дезодори рованиом масле (1:1) вводят в жировую фазу, а водорастворимую композицию в виде раствора в пастернзованиом молоке (1:1) вводят в водномолочную фазу. После этого жировую и водно-молочиу10 фазы помещают в смеситсль и подвергают гомогенизации. Р>1сход ароматизатора на одну тонну маргариновой нрадукции со25 ставляет 50 г >кирорястворимой композиции и

6 г водорас1во1м1мой комиозии11и.

11редмеT изобретения

Ароматизатор для маргарина, содержащий

30 масляную, капроновую кислоты, этиловый

460045

15

Сосгавитель П. Артамонов

Редактор В. Блохина Техред Г. Дворина Корректоры: 3. Фанта и И. Позниковская

Заказ № 3260 Изд. ¹ 1173 Тираж 559

Ц11ИИПИ Государственного комитета Совета Мииистров СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Подписное

МОТ, Загорский филиал

3 спи рт, диацетил, б-декалакгон и б-додекалактон, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества маргарина и придания ему вкуса и аромата топленого масла, он дополнительно содержит молоч ньш >жир, образующий с диацетилом, 6-декалактоном и 6-додекалактонам жирснрастворимую композицию, а также жирные ки!слоты (каприловую и капринову1о), образующие с масля ной и капроновой кислотами, диацетилам, этиловым спи ртом, б-,декалактоном и 6-додекала ктонои водорастворимую композицию, при следующем соотношении ингредиентов в жирорастворимой композиции, вес. о о:

Молочный жуир 88-91

Диацетил 3 — 5

6-Дека лактон 4 — 6

6-Додекалактон Остальное в водорастворщмой композиции, вес. /о.

Масляная кислота 25 — 30

Этиловый апарт 25 — 30

Каприловая кислота 13 — 17

Капроновая кислота 10 — 12 б-Декалактон 10 — 11

Кадриновая кислота 1 — 3

6-Додекалактон Остальное

Ароматизатор для маргарина Ароматизатор для маргарина 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам приготовления крема, и может быть использовано на предприятиях общественного питания и в кондитерской промышленности

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается масел на растительной основе, приближенных к сливочному маслу
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается пищевых жировых продуктов широкого назначения

Изобретение относится к приготовлению пищевого продукта, содержащего полиглицерин
Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности

Изобретение относится к антиоксидантной жировой или масляной композиции со стабильным вкусом, содержащей 3-9 вес

Изобретение относится к масложировой промышленности
Изобретение относится к масложировой промышленности
Наверх