Способ очистки вин и виноматериалов

 

639934

Составитель Л. Пашинина

Техред Н. Рыбкина

Редактор Г. Лаковая

Корректоры: О. Данишева и Л. Брахнина

Заказ 2209/12 Изд. М 770 Тираж 526 Подписное

НПО Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 натрия в количестве 300 л, Смесь представляет собой 10 /о-ную суспензию, полученную из 30 кг бентонита, который заливают

270 л воды с растворенным в ней углекислым натрием в количестве 1,6 кг, перемешивают и выдерживают 10 суток. После оклейки вино снимают с осадка и подвергают известной технологической обработке.

Обработанное предлагаемым способом вино после 15 дней отстаивания по всем качественным показателям отвечает кондиции, причем количество ионов железа в нем составляет 6,0 мг/л.

Применение предлагаемого способа позволяет интенсифицировать процесс очистки вина и виноматериала, а также улучшить качество готового продукта и сократить расход глины.

Формула изобретения

Способ очистки вин и виноматериалов путем введения в них суспензии бентонита, отличающийся тем, что, с целью интенсификации процесса очистки, суспензию бентонита вводят в смеси с водным раствором углекислого натрия, количество которого эквивалентно обменной емкости бентонита по кальцию и магнию в равно 53—

98 г на 1 кг бентонита.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1; В. И. Нилов и др. Бентониты в виноделии, Киев, 1965, с. 5 — 16.

Способ очистки вин и виноматериалов Способ очистки вин и виноматериалов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам обработки смесей этилового спирта и воды для удаления из них примесей

Изобретение относится к производству пива, а именно к способам созревания зеленого пива, полученного в результате стадии ферментации и содержащего примеси вредных веществ, являющихся продуктами побочных реакций процесса брожения, а именно -ацетолактата, в частности к ферментативному декарбоксилированию -ацетолактата в зеленом пиве
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочному производству
Изобретение относится к технологии производства осветленных соков и вин с использованием в качестве сорбента диатомитовых порошков

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к производству водки

Изобретение относится к винодельческой промышленности и может быть использовано в ликеро-водочной промышленности
Наверх