Способ обезвоживания продуктов
Способ обезвоживания продуктов, предусматривающий охлаждение до состояния хрупкого разрушения, диспергирование и отделение кристаллов льда, отличающийся тем, что, с целью обеспечения более полного отделения кристаллов льда от обезвоженного продукта, отделение кристаллов льда осуществляют путем многостадийной обработки диспергированного продукта электрическим полем переменной напряженности, при этом на первой стадии используют электрическое поле с напряженностью 2 - 5 кВ/см, на последующих 7 - 9 кВ/см, а процесс диспергирования ведут при температуре от -20 до -30oC до получения частиц размером 100 - 500 мкм.
Похожие патенты:
Способ хранения пищевых продуктов // 639512
Способ замораживания пищевых продуктов // 618096
Способ замораживания пищевых продуктов // 613750
Способ замораживания пищевых продуктов // 612677
Способ охлаждения пищевых продуктов // 552956
Скороморозильная установка // 474336
Способ охлаждения пищевых продуктов // 2129380
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения
Изобретение относится к области пищевой промышленности
Способ замораживания картофеля и овощей // 2153807
Изобретение относится к замораживанию картофеля и плодоовощной продукции, преимущественно в районах с устойчивыми зимними минусовыми температурами
Изобретение относится к медицине
Изобретение относится к технологиям производства замороженных капустных полуфабрикатов
Изобретение относится к технологии консервной промышленности и может быть использовано в производстве полуфабриката гарнирного картофеля