Способ запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания

 

Союз Советекин

Социал истюесиин

Республик

„„688116 (61) Дополнительный к патенту (51) М, Кл.

В 65 В 51/08

В 65 В 9/00 (22) Заявлено 30.03.78 (21) 2357505/28-13 (2595848/28-13) (23) Приоритет — (32) 16.05.75

Государетввнньй квинтет

СССР па делая нзабратвннй н атнрмтнй (31) Р 2521846.6 (ЗЗ) ФРГ

Опубликовано 25.09.79. Бюллетень № 35

Дата опубликования описания 25.09.79 (53) УДК

621.798.4 (088.8) (72) Авторы изобретения

Иностранцы

Ханс Литер Виттерн и Фред Гайер (ФРГ) Иностранная фирма

"Натурин-Верк Беккер унд Ко" (ФРГ) (71) Заявитель (54) СПОСОБ 3АПЕЧАТЫВАНИЯ КОНЦА ТЕРМОПЛАСТИЧНОЙ

РУКАВНОЙ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ ПРОДУКТОВ

ПИТАНИЯ

Изобретение относится к упаковочной и фасовочной технике и предназначено для использования в пищевой промышленности.

Известен способ эапечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продук тов питания, который заключается в наложении обвязочного материала с узлом и петлей для подвески на сжатый конец оболочки (1).

Однако этот способ не обеспечивает надежного и прочного запечатывания оболочки.

Цель изобретения — повышение надежности эапечатывання.

Поставленная цель достигается тем, что при осуществлении способа запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки, ее в месте .обвязки перед, во время или после наложения обвязочного материала размягчают.

Размягчение оболочки осуществляют нагреванием.

Нагревание производят нагретым воздухом, или инфракрасным излучением, или ультразвуком, или нагретой нитью.

Кроме того, размягчение оболочки осуществляют растворителем, вызывающим набухание.

При этом обвязочныи материал после наложения его на оболочку и при размягчении последней вдавливают в нее

При вдавливании обвязочного материала в

Ь оболочку конец последней формуют прямоугольной формы.

На фиг. 1 изображен момент размягчения при запечатывании конца термопластичной рукавной оболочки; на фиг. 2 — момент на10 ложения обвязочного материала; на фиг. 3— конец оболочки в развернутом виде после наложения обвяэочного материала.

Способ осуществляется следующим образом

Конец термопластичной рукавной оболоч15 ки 1 сжимают, например, с помощью приспособления имеющего зажимные губки 2 и 3.

Затем оболочка в месте 4 обвязки перед, во время нли после наложения обвяэочного материала размягчается путем нагревания или щ набухания при воздействии растворителя.

Нагревание оболочки в месте 4 может производиться нагретым воздухом, подавае- мым по двум воздуховодам 5 и 6, или осуществляться путем воздействия инфракрас

3 ного излучения или ультразвука. Размягчение оболочки может производиться также путем воздействия растворителя материала оболочки, что приводит. к ее набуханию.

Персд, во время или после размягчения оболочки на нее накладывают обвязочный материал, который образует узел 7 вокруг сжатого конца оболочки и петлю 8 для подвески. Причем обвяэочный материал вдавливают в размягченную оболочку, в которой образуется канавка 9, заполненная обвязочным материалом. Кроме того, при вдавливании обвязочного материала конец оболочки может быть подвергнут формовке прямоутбльной формы.

Таким образом, наложенный предлагаемым способом обвязочный материал в виде узла прочно удерживается в образованной канавке и обеспечивает высокую надежность запечатывания термопластичной рукавной оболочки.

15 го

Формула изобретения

1 . Способ запечатывания конца термоплас- г5 тичной рукавной оболочки для продуктов питания, предусматривающий наложение обвязоч- ного материала с узлом и петлей для подвески на сжатый конец оболочки, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью.новы- зо щения надежности запечатывания, оболочку в месте обвязки перед, во время или после

16 4 наложения обвязочного материала размягчают.

2. Способ по п. 1, о т л и ч а ю щ и й. с я тем, что размягчение оболочки осуществляют нагреванием.

3. Способ по п. ", о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят нагретым воздухом.

4. Способ по- п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят инфракрасным излучением.

5. Способ по п, 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят ультразвуком.

6. Способ по п. 2, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что нагревание производят нагретой нитью.

7. Способ по п. 1, о т и и ч а ю щ и йс я тем, что размягчение оболочки осуществляют растворителем, вызывающим набухание.

8. Способ по и. 1, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что обвязочный материал после наложения его на оболочку и при размягчении последней вдавливают в нее.

9. Способ по п. 8, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что при вдавливании обвязочного материала в оболочку конец последней формуют прямоугольной формы

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Патент СССР Х 358827, кл. В 65 В 9/00, опублик. 1970.

Фиг. Г

688116

ФАЗ

Составитель Л. Соловьев

ТехРед 3 Фанта КоРРектоР А. ГРиценко

Редактор Т Иванова

Филиал ППП "Патент"; г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Заказ 5757/55 Тираж 958 Подписное. ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Способ запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания Способ запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания Способ запечатывания конца термопластичной рукавной оболочки для продуктов питания 

 

Похожие патенты:

Клипсатор // 2355610
Изобретение относится к клипсатору для отделения и зажима наполненной фасуемым материалом рукавообразной упаковки (упаковочный рукав), по меньшей мере, с двумя, относительно оси упаковочного рукава (ось рукава) аксиально отстоящими друг от друга парами радиально противолежащих вытесняющих элементов, которые соединены линейной направляющей и предназначены для локального пережима заполненной упаковки и образования кончика рукава с возможностью радиального линейного движения навстречу друг другу и затем попарно аксиально друг от друга (широко расставленные), с первым и вторым зажимающими инструментами, которые предназначены для насаживания и закрытия, по меньшей мере, одного зажима (клипсы) вокруг образованного кончика рукава между аксиально отведенными друг от друга парами вытесняющих элементов с возможностью радиального движения навстречу друг другу

Изобретение относится к устройствам для изготовления, наполнения продуктом и запечатьшания пакетов из термосваривающейся пленки и может быть использовано для упаковки в па-, кеты из термосваривайщейся пленки штучной пищевой продукции, например брикетов, из объектов морского про5 .6 (Л 00 СХ) N 4 N1 tX) 29 20 Фиг
Наверх