Способ получения овощных концентратов

 

Класс 53с, 6„

СССР № 7165О

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ и АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Способ пол

Заявлено 10 января 1941 года в Народный комиссариат пищевой промышленности СССР 3а 1 1е 342075

Опубликовано 31 марта 1948 года вания продукт поступает в пресс, а из него в сушилку.

Предмет изобретения

Отв. редактор М. М. Акииив

Редактор В. В. Тобольский

469

Предлагаемый способ получения овощных концентратов состоит в том, что сырье обычным путем превращают в овощное пюре, которое уваривают в вакуумаппарате под уменьшенным давлением. После уваривания к пюре прибавляют муку до получения теста, из которого приготовляют лапшу. При приготовлении теста в него добавляют жир или бульон.

В случае изготовления чистого картофельного или овощного пюре в сушеном виде жир и муку не добавляют.

В этом случае по выходе полуфабриката из вакуумаппарата и осты1. Способ получения овошных концентратов, от ли ч ающ и йс я тем, что полученное обычным путем овощное пюре уваривают под уменьшенным давлением, после чего добавляют муку для получения теста, формуют и высушивают для получения мучнистых изделий.

2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что при приготовлении теста добавляют жир или бульон.

Способ получения овощных концентратов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения макаронных изделий

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности и может быть использовано на предприятиях малой мощности для сушки макаронных изделий
Изобретение относится к получению пищевых продуктов из зерновых культур для повседневного и лечебно-профилактического питания и позволяет упростить и удешевить процесс получения легко усваиваемого зернового продукта с высокой питательной ценностью, обладающего при этом диетическими и лечебно-профилактическими свойствами
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к макаронному производству, и может быть использовано для производства макаронных изделий повышенной биологической ценности из пшеницы, в том числе и мягких сортов
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства макаронных изделий из зерна

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно в консервной, может быть использовано в производстве пюреобразных консервов для детского и диетического питания на основе овощного сырья с использованием кислых сортов яблок, слив, алычи, абрикосов, жерделы, облепихи, дикорастущих ягод и груш
Наверх