Способ производства пивного сусла

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

О!1И(:АЛИЕ

H305PETi ;йКЯ (б1) Дополнительное к авт. свнд-ву (22) Заявлено 220?78 (21) 2583797/28-13 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Спубликовано 3007.81. & оллетень 49 28

Дата oróáëèêîâàíèÿ описания 300781

С 12 С 9/00

Государственный комитет

СССР по делам изобретений и открытий

М) УД1 б63. 44 3. . 41 (088. 8) 1

А. E. Мелетьев, Н. А. Кошкина, Е. В. Красниксва и 3. В. Антоноэа (72) Авторы изобретения

Киевский технологический институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) спосов проивводствА пивного сусдй

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам производства пивного сусла.

Известен способ производства пивного сусла, предусматривающий приготовление затора, разделение его на сусло и- дробину, введение н дробину промывной воды, промывку дробины, отделение промывной воды от дробины, смешивание промывной воды с суслом и кипячие сусла 11j .

Недостатком известного способа является то, что процесс промывки дробины длителен, что сказывается на по- 15 лучении готового продукта, низкии выход и недостаточно качественный состан сусла.

Цель изобретения — сокращение продолжительности процесса промывки и получение готового продукта, улучшение состана сусла и увеличение выхода его.

Цель достигается тем, что в способе произнодства пивного сусла, предусматривающем приготовление затора, разделение его на сусло и дробину, введение в дробину промывной воды, промывку дробины„ отделение промывной воды от дробины, смеши- 30 ванне промывной воды с су"лом и кипячение сусла, перед введением промывной ноды в дробину активную кислотность ее ус-.ананливают равной

3,0-5,0 путем добавления в нее молочной кислоты в количестве 0,1-0,3Ъ по объему.

Способ осуществляют следующим образом, По известной технологии приготавливают из эерноприпасов затор, Осахаренный затор перекачивают н фильтрационный аппарат и разделяют затор на с усло и дробину. Для промывки дробины воду подогревают до 70-80+C и устанавливают активную кислотность ее, равнук. 3,0-: О,путем добавления н нее 0,1-0,ЗЪ по объему пищеной

40Ъ-ной молочной кислоты, Дробину громьнают этой водой (орошением), затем ее смешивают с суслом, рН которого равен 5,2 — 5,8, и кипятят сусло известным путем.

Пример 1. B лабораторных условиях григотавливают затор иэ ячменя (30Ъ) и олода (70Ъ) настойным конгрессным способом, Осахаренный затор Фильтруот, а оставшуюся на Фильтре дробину промывают подкисленной водой до значения активной

КИСЛОТ -iOCT -1: 7)c: В НОЙ J Р О

;.о обьему. -,àëåc,:ðc :1

cì<"=øHíа1<) с с ; с 0 .1:-H тят.

jl Р И „< Е:) . 1 °" - О)п ВИ)7Х Г<РИГО-Г.= ВПГ 5;=1<)ò З:- —,,ОО леБсходо пиеа i::ВухОт 3= ро)" н . "<ч

С За 1ЕНОЙ ? <О o.: -1ОПО СО О :а . . -.г10 .10!. мУ1<ОЙ, Б про. ыднУ1В;:ОВУ, 1 1

1 р01)ЕС = ЕД > " = "- "П . - и

ВыхОда э1< с Оа:- т=. В с() е11 a<е:-УС< ОРе11ие Г! 3ОЦсс са ВРс "I;.17 := .

:ТО СО1<Ра)ВаЕ"" ) ), .;C.::-.<)1::

В а (ри испц ани;:х < !)о<.оба б ..НОМ;.ЕНО 3. .: -<г - с.-. д= на с ч 1Р:1у 3,, . . б пр а

BPTcTВен:-10, Ь, 2й и 0 . 1, 31<0 HО)и -1е 1<1; ела<1)е:: способа мо)1<от быть ра.с C 1 -1» -, )<Ода Вор(10<-рсдук -.В аВС -11.1 10:;ИИ Рас;. О< . 1 . а .< C1 . О

Способ производства пивного сусла Способ производства пивного сусла 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике бродильных производств и может быть использовано при периодическом способе брожения сусла из крахмалосодержащего сырья в спиртовой промышленности
Наверх