Способ определения жира в маслосеменах

 

@лемм

g Neat tte. ЩМИЕИАМ

/ Ф

"1« 4ri«icrEvg

GHj"САНИЕ ИЗОБР

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. И. Ельченко и В. И. Полстяной

СПОСОБ ОПРЕЦ;ЕЛ ЕНИЯ ЖИРА В МАСЛОСЕМЕНАХ

:)аннлено 26 )ja» 1930 г.,ja&o 43039.1 н Гостекн(!ку СССР с

I 1(Н (и с !- J C1,,1 ).3 !1 I -„ t,! ((,; Ii(,l, I(t-. !)Я г )с

З" "f;ВЯГО "l — — ?,- !) C 1..: !"". -,!!;, О "" "Î(! ННГО

,,;; 1 ., т )ВBI .,I ." -O "н н- (;,I; ., t,lп .1 H.j Н ) lt чп - о!!

1;:с "«!!!(:- ijj анну:,. !!Ос.:,"- gTBC(::j::: кнпячен(.:; .((:лив!.к)3 лп. лор -. " "(! "С!)С ) 3Н). I() !:, Н>!! .! К (.i . .(ЯК )". (ЯЛВНО В()).,1.,и(0(() КО. I .! СТВЯ, ДЯК)н,сг "(з.,:о)к!!Ост(, l!1)();.л(;т(, кипяче;-;.:с В т(ченпе 5 ч(!НуT б(з ll(. ребро(, в н f c; B,c,"i t.;:I j;;;сcтj Пri истечении )5 iн(нi т р . Нича(i;j к .I:) ячс ниr(Г1редмстси(изобретения является простоЙ нетрудое .((ки!! Способ

Опрезсления жи1 я В ((яс;lосс)(c(la3, позволяк)п(п!! ()в(стро t! j)0BpcTI .I:: 1)л ".3 (B " е IPHi((1(, — -50 A(:";I!., Вкл!0 1 Я я Все позготoв(ITе )) "! Опе ) и (Н(! !, п()Гj с:(и(ств Оп()с. ел(п(lя на:(Од!1тсл В пре,(ел як: t,3 o ..

) . О тат» . (ЗЬССТ!Ня:, СП()СОООВ ОПРЕ(СЛЕН:"!и 3КИРа В Нав CI!dk

:.")ня со тонт B то :, то оп):. с !03!(.jh!, т,. . .þpì.(f н трсбу!От нного Вр(.t

От, и !!! Те. (Вня It (СО pl- . (о(I i: fi ) . (г! 1, Гc! c xi(.! 0 (.1!0ct)OB за к.! I()ч Я(.! (.,; !

) ". ().", ., !т i и I:,, Blë i::. ; ("! ". з кот!) ян(; j !! . .; !(с((.)С()1сп я !1 !1 = i(, Вчон:-;(3 i ! ...((.б г:,;-: ткн;". О) .t:.,." )я:-я(.(:: Ii .н !!Нгрспаннп в кот!Ое, снаоя(ен! . .:.. "CTÂ - (::.: !",.: "и (,Тi,:! i"., Г )с,С. .)i: 3.!, " . Нз i! i,: j)(. (., !)1:()1 I О.: "CC CB( о (f (gij!

: . (с . 11 — нян "си(1 !10. ?у !(. .и!10! О масла из 1(0 сх!" (Н)?сц(. . I lb!;

B -коэ(рфициен Г ",OãëOH(PHHH масла Остатк )х(белкового В(—

11(ЕСТВЯ ПОСЛС ДОСТИЖСНИЯ РЕ)ВНОВСС"?ОГО СОСТОЯН1151 (ИСТ(ЫЫ !1 части концентрации масла.

1 !0. iVHP I1IÛÈ () ЕЗУЛ!-.ТЫТ М ЕIСЛИЧНОС Сli !! ВЛЯ(TC51 1)КОНс? ((ТЕ. IIHIOII B(l HЧИНОй 11,)ii, ЯН I)01! ЕЗЛ 3)I(.(ОСТИ, Т3 К К(l к КОэффИЦ ?(НТОМ !?ОГ. 10!11(Í H u

\")! (!1;1:,(с* ) )! пня )К(TP 3! li(OВ;.?НИ сi li i )KE! РОНО; 0 !со С(П .IPK(3!! p (. д М с Г и 3 О 0, ) " Т P Н И Ei (,!i(!(00 О!!(поделен!!я жи,)и В мяслоссмснях с !!е)е?мепенисм д)!ха!ОрЭЕ

J1 H Ч i1",;0)»(EI Й C 51 ТЕМ, ITO B I:,PJ?,X с СКОРС!IH51 BKCT()3YL)HH M3CJIOCC)IPH3 B измель)е:Hon! виде обРЯбатыва(от;(ихлоРэта!!0)с(пРН нагРевании В колбе, спябженнои обрятпь)м хо. U H Ih?IHI(0((, ОПРЕДСЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВЯ ())ИЛЬТР iT3 ОТГОНЯЮТ РЯС "BOPHTP Ih И ОПРЕДЕЛЯ?ОТ КОЛ и с?(СТВО )К И Р Я ПО РЯС ЕТ) Н 3 B35ITX, K) ?!3 BPC KA .EI 3 Г, 10CP. Я Н.

Кос)1 )е. но,делиев нвооретений и оп(рытий при Сове(е Минис)ров СССР

Редактор Л. Г Голандск!!й

ПОДИ. и НЕЧ. )7,, l-lс)59 Г.

Ти ри)к, э00. Цени )5 ноп.

) (н(рор!11а н((онно-1!3;(ит(.льск)(й о Где:1. ()!)ъ(»: 0 17 и. (к 3(1!(из 1 )25.

".1)1 Л )о(н)рк. тнног()офи)1 X! " .((1)ни(терстви 1(у(1)турв(Чувашской ((. СР.н им яют кОл бу, долиВ я ют дихлорэтеlн i)l o ((P I ки и Охл 3)кдяю! 111) H 33крытом горлышке Ъ проточной воде. Г!Ос)?е охлаждения до комнатной

Гемпературы повторно доливают дихлорэтан до метки на колбе и посл( неремсшивяния стеклянно!1(палочкой, фильтруют мисцеллу через (,ло-и!ый складчатый бумяжньш mHJlhTp. Затем берут 100 см" Отфиль: ровянной мисцеллы во взвешенную колбу емкостью 150 — 200 см" и (!ОС,)!(ОТ О! !К!! ДИХЛОРЭТЯНЯ PPPB ХОЛОДИЛЬНИК BbIC) ØÈÂ3IÎT М 3CJI0 HB !(счя ной 6еlее(lipи кратКОВремсiIHОм пpoДу ",анин В03Духом ДО исчPзно—

:1(ния 33(IBx3 дихлдэтана. Колба охлаждается и взвешивается ня техно-химических весах с точностью до 0,01 г. (.одержание жира в маслосемена; при фяктич(ской влаге ряссчиtIfB3PTC5! П)) фо()МУЛЕ:

Способ определения жира в маслосеменах Способ определения жира в маслосеменах 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции
Изобретение относится к технологии исследования состава пищевых продуктов

Изобретение относится к измерительной технике, в частности к измерению электрофизических параметров плодов и овощей, и может быть использовано при определении спелости, пригодности к дальнейшему хранению плодов и овощей, содержания в них нитратов и т.д

Изобретение относится к контролю качества пищевых продуктов, в частности, сельскохозяйственной продукции, и может быть использовано для определения качества продовольственной продукции, в частности, спелости, пригодности к хранению, содержания ионов

Изобретение относится к кондитерской промышленности и позволяет сократить длительность процесса> достигнуть точность и воспроизводимость результатов

Изобретение относится к сельскому хозяйству
Наверх