Способ получения ароматического уксуса брожением

 

Класс 6е

CCCP с Ъ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

М, Э. Чиковани

СПОСОБ ПО. 1УЧЕПИЯ APO lrf АТИЧЕС ГОГО УКСУСА БРОЖЕНЫ ЕМ

Заявлено 4 ноября 1950 r, за I4 487808 в Гостехн ку СССР

ffplf нроизводст!)с 1(итрусовых па(тсн к ff0)fy (810Tc)f oTxo, (I I, состо")ЦИС! ИЗ МЯI(ОТИ-СCPÄÖCIIIÈrhr ЦИТРУСОВЫХ Н 10;1013 II ЦСДPhl — 1(0)rg Ph), О сf)ñ! оотанноп после двухкратного настаивания на спирто-водном раствор,.

И:)тих отходов !)лодоиерерабатываннцис ирс,п(рпятия в настоя)н((13p(л!я пснользу)от тольho м)!коть-с (рдц(1(ин дл5! нзготов:!(н)) я c0КОВ lfJIII;IJIH ПОЛ сс(С 1111$f fllllll(ВЫХ IIРОДУКТО!3 Кс1К Дс)К(М, ИОВИДЛО П 138реньс. Однако и виду наличия в,ffflpTO)30M соке горечи, с!3ойст!3(нио)! цитрусовым плодам, он не находит нримсн< ния для ну)к.! бсзалкогольной пном)ин:!()п!о Tff. Отработанная недра 11(llcffÎJrhзустся lf )!ос;!е выкур к)1 из II (дры Остатков ал((оголя л ы (> pnc r f 88(т с я.

ИЗВЕСтнО ПОЛУЧС и ИЕ УКСУСа СОРаснниаНИС М 8;!КОГОс)ЕСО !(1))К!ПЦН Х

)ки1(иост(и уксусно-кнс, ûìè бактери)!м)1.

l f0 ollff(ывас мому сиособу дл» иолучсчп)я ароматичиого уксуса

НРП)!(НЯЮТ В КаЧ(СТВЕ СЫРЬЯ СПИРТО!38НН! Н! Ijl)TP),"СОВЫИ COI(. НО1Ус1(ll пьн) из отходов производства цитрусовых настоек. Д fsr;)Tor0 цитрус o13hll! COII, НОЛУЧ lll!hrlr ИЗ МЯКОТИ fr!ITPTCOВЫХ ИСЯОДОВ, ИО 113(РГс!)OT НО(!Е (сто сlfll f)T013811115f уксусно-кислому броси«иию и получают ароматн)н! уhс ус хорошего кач(ст!38.

Л р с д м с т и з о б р с т с Il II 51

f.1f)lfM(ø. lIие спиртованного цитрусового сока. иолуч(чнин0 из отходов ироизводства цитрусовь)х настоек, 13 качествс сырья и lsf получ(ния арома Ill÷(ского уксуса брожением.

Способ получения ароматического уксуса брожением 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой биотехнологии, в частности к способам производства пищевого натурального уксуса с участием уксуснокислых бактерий Acetobacter aceti
Изобретение относится к пищевой биотехнологии, в частности к способам производства пищевого натурального уксуса с участием уксуснокислых бактерий Acetobacter aceti
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению обогащенного уксуса натурального, обладающего оригинальной органолептикой, который может быть использован в качестве маринадной заливки в растительные салаты, мясные и рыбные блюда
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается производства уксуса из пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству спиртового уксуса в многоступенчатой батарее окислителей
Изобретение относится к винодельческой и спиртовой отрасли, может быть использовано при производстве плодово-ягодных уксусов
Наверх