Способ варки пива

 

К. 93905

Класс 6Ь, 8of

ГГГР

СПОСОБ ВАРКИ ПИВА

Заявлено 30 апреля 1951 г. ва ¹ 2176/444667 в Министерство пигцевой промышленности СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений ) М 6 за 1952

Предмегом изобретения является спосоо варки пива с применением до 50% несоложенных материалов в виде замоченного ячменя.

Пзвестно применение различных несо-!

IoJEcIIEII ix материалов в пивоварении.

Прп этом требуется специальная подготовка зерна — разваривание измельченного и смептанного с водой зерна под давлением или без давления — и воздействие на него ферментов. Е нссоложснному материалу, в целях проведения фсрментативного гидролиза крахмала и белков, добавляется дополнительное количество солода.

Предлагаемый cIIocoo состоит в том, что при варке пива применяется до 50% несоложенного сырья в в1це замоченного ячменя, причем осахаривание крахмала несоложечного материала производится ферментами ячменного солода, употребляемого для данной варки пива без добавления дополнительных ферментных препаратов.

Замочку ячменя производят в течение

24 часов прп температуре 25 . 31окрый ячмень смешивают с солодом, предназначенным для данной варки пива, выдерживают один час и подвергают дроблению.

Дрооленый солод II замоченный ячмень прн температуре 35 смешивают с водой и подогревают до 52 . При этой температуре затор выдерживают в течение 15 минут, затем температуру поднимают до 65, выдерживают еще. 15 минут, после чего нагревают до 71 и выдерживают в течение 40 минут. Отделяют жидкую часть затора и кипятят густую часть в течение 40 минут.

После кипячения производят смешение раздельных частей затора, что снижает его температуру до 72 . Прп этой температуре затор выдерживают в течение 10 минут, затем нагревают до 75 и перекачива1от в фильтрацнонныи чан.

Предмет изобретения

Способ варки пива с применением до

50% несоложенных материалов в виде замоченного ячменя, о т л и ч а ю щ и йся тем, что осахарпвание крахмала несоложенного материала производят ферментами совместно перерабатываемого на

IIHBo ячменного солода.

Способ варки пива 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пивоваренной промышленности, в частности к способам приготовления пива с использованием несоложенных материалов
Изобретение относится к пивоваренной промышленности и может быть использовано при производстве светлых сортов пива
Изобретение относится к технологии пивоварения
Изобретение относится к технологии пивоваренной промышленности

Изобретение относится к пивоваренной отрасли пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к пивоваренной отрасли, и касается способов приготовления пивного сусла
Изобретение относится к пивоваренной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и касается пивоварения, в частности способа производства специального пива "Медовое легкое"
Наверх