Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб

 

Класс 53с, 4

30i, 2

М 101S55

ССС1

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф. Швецов, Л. А. Абашкина, M. П. Седунов, Н. И. Приповский и К. И. Грицкевич

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, В ОСОБЕННОСТИ ПЕЧЕНИ ТРЕСКОВЫХ ПОРОД РЫБ

Заявлено 3 августа !053 г. за No ЛП-590/451004 в Министерство легкой и пищевой промышленности СССР

Предмет изобретения

11редметом изобретения является приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб, путем нагревания в автоклавах, выполненное в виде герметически закрываемого баллона, снабженного центральной нагревательном трубой.

Предлагаемое приспособление упрощает опоражнпванпе баллонов от продукции; это достигается тем, что верхний конец центральной нагревательной трубы выведен наружу через боковую стенку баллона.

На чертеже изображен вид предлагаемого приспособления сбоку с частичным разрезом и разрез приспособления по AA

11риспособление представляет собой металлический баллон (1) с герметически закрывающейся крышкой (2), снабженной накидным замком (3) и рукояткой (4).

Внутри баллона вдоль его оси установлена центральная нагревательная труба (5).

Нижний открытый конец трубы выходит в днище (G) баллона, а верхний, также открытый конец, с целью упрощения пропесса опоражнивания баллона от стерилизованного продукта, выведен наружу через боковую стенку (7) баллона.

Стерилизацию продуктов, помещенных в баллоны (1), производят путем нагревания последних в автоклавах.

Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб, путем нагреваHIM в автоклавах, выполненное в виде. герметически закрываемого баллона, снабженного центральной нагревательном трубой, о тлича юще ес я тем, что, с целью упрощения процесса опоражнпвания баллона от стерилизованного продукта, верхний открытый конец центральной нагревательной трубы выведен наружу через боковую стенку валлона.

Разрез по АФ

I З .) О я

Отв. редактор И. В. Макаров

Л59326 от 12/1 1956 г. Стандартгиз. Объем 0,125 и. л. Тираж 400. Цена 25 поп.

Типография изд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3, 3ак. 7112

Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб Приспособление для стерилизации пищевых продуктов, в особенности печени тресковых пород рыб 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности, к производству мясных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к тепловой обработке в автоклавах периодического действия

Изобретение относится к аппарату и способу тепловой обработки продуктов питания в пластиковом контейнере
Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к производству мясных и мясорастительных паштетов

Изобретение относится к автоклавным системам для сохранения в контейнере пищевых продуктов, а конкретно к автоклавным системам для использования с контейнерами, образованными из материалов, имеющих компонент на основе волокон (например, картона)

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд

Автоклав // 2052966
Наверх