Способ производства топленых животных жиров

 

Класс БЗе, 6!о

Y !02047

) С С (!

/, опислние изов! чтения

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. С. Дроздов и Н. П, Матеранская

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТОПЛЕНЫХ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ

Заявлено 28 января 1954 r. аа М 330/451178 в Министерство промышленности продовольственных товаров СССР

Предметом изооретения являетея способ производства топленых животных жиров путем их выгонки из измельченного жира-сырца.

Предлагаемый способ позволяет повысить стойкость топленого жира при его хранении в герметпзированной таре.

0собснность способа заключается в том, что вытоггку к1!рз ведут при температуре около 100 в атмосфере инертного газа, например, азота. Вытопленный жир при температуре выше температуры его плавления и без доступа кислорода отделяют от шквары и воды, охлаждают и перекачивают в герметч!зированную тару.

Хранение жира, полученного в среде инертного газа, требует защиты от дейтвия ультрафиолетовых лучей, фиолетовой и зеле !ой чисти спектра. !!роз!е того рокот!енду сто!(хранить кир ири еp lBHHтельно низких температурах (около 0 !

llpe1мет изобретения

Способ производства тон:!сн!,!х живо !ных жиров путем их вытопки из пзмель— I(нного жира-сьцщз, о т л и ч з IA щ и йо I тем, IT(H с целью повышения стойкости тотпсного жира при его xp;IHHHHH в герметизированной таре. вь1топку ве1ут при температуре около 100 и зтмосбпрс инертного гази, например, азота, з,зноем вьггопленный жир прп темперззурс выш температуры его плавления и без доступа кислорода отделяют от шквары и воды, охлаждают и перекачивают в герметизированную тару.

Способ производства топленых животных жиров 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается новых рецептур пищевых масложировых продуктов
Маргарин // 2110184
Изобретение относится к масложировой промышленности и касается производства маргарина

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается создания новых рецептур маргаринов как столового, так и и бутербродного назначения, а также использования их в хлебопечении

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается получения кондитерских жиров

Изобретение относится к масложировой и пищевой промышленности и касается липидного состава, предназначенного для использования в качестве пищи и в пищевых продуктах

Изобретение относится к пищевой, а именно к масложировой, промышленности и может быть использовано для получения высококачественного масложирового фосфолипидного продукта, применяемого для непосредственного употребления в пищу, а также для включения в диетическое питание при патологиях, связанных с нарушениями липидного обмена

Изобретение относится к биотехнологии и медицине, а именно к получению озонированных веществ на масляной основе, обладающих высокой биологической активностью и длительно сохраняющих свою противовоспалительную, бактерицидную, вирулицидную, фунгицидную и детоксикационную активность

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается фосфолипидных пищевых продуктов и способов их получения

Изобретение относится к масложировой промышленности и касается фосфолипидных пищевых продуктов и способов их получения
Наверх