Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа

 

1(ла(-" 6(1 Зо) i 102e26 (д ((.!

<< 1< («

< ()

) (ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕН

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

M. Т. Денщиков

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ РАЗВАРЕННОЙ МАССЫ В СПИРТОВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

И ЕЕ ОСАХАРИВАНИЯ ПОД ВАКУУМОМ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБА

Заявлено 11 апреля 1955 г, за М 4817/451541 в Министерство про:п(шленнссти продовольственнык товаров СССР

11зобретением является способ оклагкдения разваренной массы в спиртовом ироизводстВС If 00 ОсахарпВания под Рак(у мом, позВОляlоlций р 1ЗР<аривить сырье в повышенном количестве воды с со.(раненпем необкодимой концентрации заторов.

Особенность способа заключается в том, что оорлзующпе(я ири оклаякдении массы пары воды конденсиругот ll образов<чвпгггггся коггденсат ггспольз l;)" д;1)1 приготовления солодового молоки и,lii вводят в ггредразварники.

Для осущ(ств.гения способы пред,иГ(1(TC)I i (TP01(CTBO, СОСТОЯЩ(<Е if0 Ры )B<1P ника, 1)!1:(ер;к!(пател)г< смесителя, сепаратора пира, )икуумнасоси. чанков сол—

;(ового молока и осакаривателя. 13 пре.(;(3F;(cìoì устрой(тве за сепаратором установлен со(i(1!i(гный с ним когценсатор пара, и сзгешенгге развар(иной мыс(ы со сладким затором производится в смесителе. выполненном в виде цилин:Ip(1 с двуагя трубиымп p(øåòl;àf!è (. ввальцов(lнггьгми 1, игг." lр) Ок()ми, lи 1 которызгп рлсиолоя;сны диафрагмы lf lilt. ки.

Н;((»Ii. 1 изобрлгкени eve!I;) устройств <(: i 1 i! ()) и г. 2 — (ез!

С)гс(!ГГ((Я

Посту!1<(1011(;()l из ра; HQplllll10 (1 ) Р ВЫи());(;lf), (To.lf, (2) разваренная масса по труб((3) гиправляется далее в сепаратор (4) пари через смесител,.

Водя!111(пары с помощ!но )икууми, ()и;иваемого вакуумнасосом (5), отделяются в сепараторе (1<) пара и отводятся по трубе (6) в конденсатор (1), откуда »ioIl (еггсат иост пист в чанг<1! (< ) солодового молоки или возвр,пциется ); пред))изв(lрииl, (9).

О.;ла;кленнля;(о темиерлтурь! 5() и

);i("ï чно t)(иаиренния !<исса поступает в

»(t!:(и)п<()i .T(,(i> (10), p (cïolÎ;i (I)ньнl на

10,5 м. Ни,l;(, сенлрлтори (1). Осик;)ренг(;))1 мисси t условым насосом (11) через

)(.Плообгг(ниик по<и(т()l далее в бродильноl(чи;(ьг (lи l(рте;ке не иоки,)лны). ,(л)г с)1(ш ния разваренной массы с

:;.« -(»Но сл,((кого затора в устройстве Ilpllменеи (меситель, иредстлвл»нощий с июю цилин,ц) (12) с ни)к(1)11! кону(ом (13), .икрытый спер);у конусиой крышкой (1)), сиаб;к(нной штуцером (15).

HiL ггекоторо)г расстоянш! От ни;киото конусы (13) иод штуцером (16) в(тав,гена труби;гя решетки (1(). л вьгше игтуцеры F(тиглена вторая реиг() ки .! <)).

Ь трубны» решетк)г ввилцованы трубки (19) и (2()).

Для <кидкостcii, поступающим герез ипацеры (16) и (21) If про додин(ик через трубки (19) и (20), создаются блигопри)пные условия для смешения, ПоднимаIcI выли(.,;к!цкость ирокодпт U отверстия дииФригм (22) il обтекает .(иски (23).

Жлгдг(о(г: . Прокодя в атом лаопринте тиительно перемеиппиет(я.

X 102426

Н Р е,\ )((, Т И 3 <) 0 Р < T Е И И и ! . (ft 0c 0<> онлы ждсния ра зв ар Виной массы в спиртовом производстве. и ее осакыривания 1101 вакуумом, о т л и ч а 10шийся тем, что, с, целью разваривания сырья В повышенном количестве воды и с сокр;(неиисм необкодимой концентрации заторов, образующиеся В сепараторе водяные иыры конденсируют и образовавШIшся к о ил:HcBT исиОлыу10т д:Iя приготовления <о f0!Iot)01 молока и iif )ио)ят в пред ра)и)ар it и ки.

2. ) Г) (ri)ист<50 для 0C) IfjCCT(5!ICIitf)f CII0соба ио и. (, состоящее из f)aзг-;i))tiff;;t.

Выдержнвателя, смес<геел, сепаратора пары, Вакуумнасоса, чанков солодового и() 10liil и осакарпвателя, 0 т l и ч à 10щ е е с я тем, что, 0 целшо конденсации об))(IВÎГ (81((CГ0011 В сеиар(2 00f)C пара, ч1) (if(неи конденсатор, который установлен зы сепаратором с ш)м соединенным.

:2. Устройство по и. 2, о т лича 1ощ е е с я тем, что, с целью лучшего смешения разваренной массы со сладким 0àтором. смеситсль выполнен ь виде ци.п)идры с двумя трубными 2)ешеткамп с

ВВы;(ьцовапными В Ittfx. трубкамп, над которыми ра(иO;(<)жены ди)1<1)р()г)(11 If диски. .. ) 0 3426

Фиг. 2

Отв. редактор И. B. Макаров

Л59453 от 6/Ш 1956 г. Стандартгиз. Обвж 0,25 и. л. Тираж 500. Цена 50 коп.

Типографил пзд-ва «Московская правда», Потаповский пер., 3, Зак. 1318

Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа Способ охлаждения разваренной массы в спиртовом производстве и ее осахаривания под вакуумом и устройство для осуществления способа 

 

Похожие патенты:

 // 163145
Наверх