Способ переработки свеклосахарной патоки и крахмалистого сырья на спирт и другие продукты

 

Класс 6Ь, 21

5Зд, З„ № 124906

СССР

80EeflNQH4Я йатантНО-leans«! -,.:-;;,Âÿ

ЬИБЛНСТЕКА

-, ни/

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Л. Малченко и Ф. Н. Криштул

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СВЕКЛОСАХАРНОЙ ПАТОКИ И

КРАХМАЛИСТОГО СЫРЬЯ НА СПИРТ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ

Заявлено 5 мая 1959 г. за № Я7345/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <.Бюллетене изобретений» № 24 за 1959 r.

Известные способы переработки свеклосахарной патоки и крахмалистого сырья на спирт и корм животным имеют сложную схему технологического процесса и громоздкую аппаратуру для их осуществления.

Эти недостатки устраняются описываемым способом. Его особенностью является то, что исходное сырье сбраживают не до конца, а с оставлением несброженными 2 — 5 углеводов по отношению к их исходному количеству, с последующим использованием обогащенной барды для выращивания кормовых дрожжей, актиномицетов и т. п. микроорганизмов, с целью получения белкового корма для животных.

Предлагаемый способ переработки крахмалистого сырья и свеклосахарной патоки заключается в том, что заторы, приготовленные из этих видов сырья, сбраживаются не до конца, как обычно, à с оставлением в бражке до 2 5 сбраживаемых углеводов по отношению к их исходному количеству. Дображивание остаточных углеводов требует длительного времени: при переработке спирта из крахмалистого сырья — до одних суток, а из патоки — до 8 час. Следовательно, если оставить указанное количество недоброженных углеводов, то производительность основного цеха спиртового завода — бродильного — соответственно увеличивается. В результате может быть освобождено до 30 всей бродильной емкости.

Из бражки с повышенным содержанием углеводов получают барду, которая также содержит повышенное количество сбраживаемых углеводов. Такую барду предлагается использовать для размножения кормовых дрожжей, актиномицетов и т. п. микроорганизмов, т. е. для получе№ 124906

Предмет изобретения

Способ переработки свеклосахарной патоки и крахмалистого сырья на спирт и другие продукты, от л и ч а ю шийся тем, что, в целях ускорения сбраживания, сырье сбраживает не до конца, а с оставлением несброженными 2 — 57о углеводов по отношению к исходному количеству, с последующим использованием обогащенной барды и освободившихся бродильных аппаратов для выращивания кормовых дрожжей, актиномицетов и т. п. микроорганизмов.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр, 15

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л, Зак. 9875

Поди. к печ. 23.Х1-59 r.

Тираж 370 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, ния высокоценного белкового корма, антибиотиков, витаминов (Вд) и т. п. Высвободившиеся в результате сокращения длительности брожения бродильные аппараты могут быть использованы для получения методом брожения поименованных продуктов, особенно кормовых дрожжей, что почти не требует переделок этих аппаратов.

Способ переработки свеклосахарной патоки и крахмалистого сырья на спирт и другие продукты Способ переработки свеклосахарной патоки и крахмалистого сырья на спирт и другие продукты 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области звероводства и может быть использовано при кормлении пушных зверей

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способу получения белковой кормовой добавки, и может быть использовано в микробиологической промышленности для производства кормового белка
Изобретение относится к кормопроизводству
Наверх