Способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема

 

№ 128742

Класс 53с, 6»

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Ястребов

СПОСОБ СУЛЬФИТАЦИИ ПЛОДОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ВАРЕНЬЯ ИЛИ ДЖЕМА

Заявлено 10 сентября 1959 г. за № 638484/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретенп11» № 10 за 1960 г.

При сульфитации плодов известными способами варка из них варенья занимает длительное время (от нескольких часов до нескольких суток) .

Описываемый способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема позволяет сократить время варки и улучшить качество продукта Это достигают тем, что плоды сульфитируют в сиропе, содержащем от 20 до 70 /О сахара, в зависимости от вида плодов.

В процессе хранения сульфитированных таким образом плодов происходит насыщение их сахаром без расхода пара и рабочей силы, а поступающие на варку сульфитированные плоды содержат сахара в 2 — 3 раза больше, чем сульфитированные известными способами.

Таким образом, продолжительность процесса изготовления варенья из плодов, сульфитированных в сахарных сиропах указанной концентрации, значительно сокращается, производственные затраты снижаются, а качество готового продукта улучшается, так как плоды поступают на варку с .высоким содержанием сухих веществ.

Предмет изобретения

Способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема. отличающийся тем, что, с целью сокращения времени варки и улучшения качества готового продукта, плоды сульфитируют в сиропе, .содержащем от 20 до 70 /О сахара, в зависимости от их вида.

Способ сульфитации плодов для приготовления варенья или джема 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии пищеконцентратной промышленности, а именно к изготовлению припасов из плодов и/или овощей длительного хранения с применением сахара в качестве консерванта
Повидло // 2136164
Изобретение относится к производству плодово-ягодных консервов
Наверх