Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт

 

Класс 6Ь, 16,2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подппсна» группа Л 15

С. П. Гуляев

СПОСОБ СБРАЖИВАНИЯ КРАХМАЛИСТЫХ И САХАРИСТЫХ

ПРОДУКТОВ HA СПИРТ

Заявлено 10 октября 1959 г. за № 640904/28 в Комитет по делам нзобре-.еннй и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № ll за 1960 г

Осн. авт. свид. ¹ 112341 от 29 марта 1956 г. на имя того яке липа

В основном авт. свид. № 112341 описан способ сбражизания крахиалистых и сахаристых продуктов на спирт, согласно которому, с целью уменьшения образования глицерина. в оражку вводят ацетальдегид в качестве составной части эфироальде.идной фракции.

По описываемому способу (в отличие от способа по авт, свид. № 112341) в бражку, с той же целью,:овместно с внесением эфироальдегидной фракпии вводят доло,líèòåëüíoå количество уксусного альдегида.

Согласно опытным данным для внесения эквивалентного t-olичества уксусного альдегида вместе с эфироальдегидной фракцией в бражку нсобходимо вводить 13 — 14,о спирта в виде этой фракции; однако, в этом случае общая концентрация спирта в бражке составляет 22,0—

24,0%, что является недопустимым, Поэтому, для введения в процессе брожения эквивалентных количеств уксусного альдегида эфироальдегидную фракцию предварительно обогащают уксусным альдегидом, после чего вводят ее на всем протяжении процесса брожения, регулируя поступление ее в зависимости от количеств сбраживаемого сахара.

В случае возврата эфироальдегидной фракции в оольшнх количествах, чем ее отделяют при ректификацип, например, при возврате этой фракции вместе с непастеризованным спиртом, дозирование эфироальдегидной фракции следует производить с начала брожения и до конца главного брожения.

Предмет изобретения

Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт по авт. св, ¹ 112341, о тли ч а ющ и йс я тем, что,,- целью уменьшения в процессе брожения образования глицерина, в бражку совместно с внесением эфироальдегидной фракции вводят дополнительное количество уксусного альдегида.

Способ сбраживания крахмалистых и сахаристых продуктов на спирт 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к получению этилового спирта сбраживанием пищевого сырья

Изобретение относится к спиртовой промышленности

Изобретение относится к технологии производства спирта из крахмалистого сырья

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к спиртовой промышленности
Наверх