Конвейерная хлебопекарная печь

 

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промып1леиности. Цель изобретения - снижение энергозатрат на выпечку и потерь с упеком, повьмиение качества продукции и производительности. Теп.юприток в пекарную камеру регулируют подачей части продуктов сгорания из нагревательных каналов 11, 12 на рецирку,1яцию Для между каждым из топочных устройств 6, 7 и побудителей 8. 9 движеиия теплоносителя расположен транспортирующий канал 16 с вертикальной перегородкой 25, связанный с обеих ее сторон с нагревательными канала.ми 11, 12. На переюродке 25 установлен механизм переключения потоков теплоносителя. 2 ил. со s:) со со

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„SU„„1329731

А1 (я) 4 Л 21 H I 48

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

К А ВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 3,)()2274 !3! -13 (22 ) 3(Н) 5. 85 (46) 15.()8.87. Бк)л. № 3() (71) Киевский технологический .институт пи()сеной промы(плс нности (72) М. H. с игал, Л. В. Володарский, Л. T. Лисонснко, Е3. М. Хряп(), М. И. Полторак, М. 1О. Рубан()н и H. Г. Рогi.)èí (5) 1) ()64.(Ä5.(I41(()88.8) (56) (.и((lл М. H., Володарский Л. В. ))(. ll з х ат<) пи я хл(. ()nl)(. к;) рн ь(х I) E". l(ll. М.: 1с (K(l B и пипцная промы(пленность, 1983, с. 81 82. (54) КОНВЕЙЕРНЛЯ ХЛЕБОПГКЛРНЛЯ

ПЕЧЬ (57) Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности. Цель изобретения снижение энергозатрат на ныпечку и потерь с упеком, повышение каче Tна продукции и производительности. )еплоприток н пекарную камеру регулируют подачей части продуктов сгорания из нагрснательных каналов 11, 12 на рециркуляцик)

Для этого между каждым из топочных х Tройстн 6, 7 и побудителей 8, 9 движения теплоносителя расположен тра нспортирук)гний канал 16 с вертикальной перегородкой 25, связанный с обеих ее сторон с нагренательными каналами 11, 12. На переi()родке 25 установлен механизм переклк) ц ния потоков теплоносителя. 2 ил.

1329731

Изобретение относится к оборудованию лля хлебопекарной прочышленности, и именно к хлебопекарныч печам.

1le;<ью изобретения является снижение энергозатрат l<«l иыпечку и потерь с упекол<, I<(><3<>«ë>, кипи и произиолительности.

Повышс ние произволительности печи и качества пролукцип путеч снижения упеки лостигается за счет организации оптима1ьного теплопо.<иол;< и пекарную качеру печи в отлельных гепловых зонах со стороны вер.(них и нижних нагревательны.(каналов, в которых лиижется геплон(>ситель необхоличого потснциала (температуры).

Снижение энергозатрат на выпечку обеспечиваетсH более полным испол ьзованиеч тепла теплоносителя, что лостигается наличием и печи независимых зон обогрсва с верхничи и нижними каналами.

На фиг. 1 изображена хлебопекарная печь, пролольный разрез; на фиг. 2 — узел 1 па фиг. l.

Конвейерная <.<åá(>«åêàð«àÿ печь состоит из пекарной камеры 1 туннельного типа, сетчатого конвейерного пола 2 с приводной 3 и натяжной 4 станциями, пароувлажнительноп> устройства 5, системы обогрева, состоящс и из топочных устройств 6 и 7, побулителей 8 и 9 движения теплоносителя (лымососов), дымовой трубы 10, верхних !! и нижних 12 нагревательных каналов, транспортирующих каналов 13 — 16 с регулируемыми шиберами 17, 8 и 19, тепловой изоляции 20, обшивки 21 и механизмов переключения потоков теплоносителя. Кажлый механизм состоит из мальтийского механизма 22 с пальцем 23 и кулисами 24.

Канал !4 служит лля отвола части теплоносителя на рециркуляцию. Каналы 13, 15 и 16 -- транспортирую<цие. Каналы 16 расположены между топочными устройствами

6, 7 и побудителями 8, 9, ичеют вертикальные перегородки 25 для размещения механизма 22 и по обе стороны перегородки 25 связаны с нагревательными каналачи 11 и 12.

Печь работает следующим образом.

Тестовые заготовки укладывают на конвейерный под 2 и пропускают по всей длине пекарной камеры 1. Обогрев пекарной камеры 1 производят за счет тепла, вь<де5

45 ляющегося в топочных устройствах 6 и 7 при сжигании топлива.

Г!ролукты сгорания поступак>т в нагревательпые каналы 11, 2, отлак>т тепло в пекарну<(> камеру и по транс<и>ртирующил< ка«àлач 15 прохолят и побу1итслн 8 и 9. с1асть газов, соотиетствук>п<ая tl(> чассс пролуктач с< орания и T(>II(> II«>

6 и 7. ула,(яется и лыл<оилю грлбл 10. Остальная часть рсциркллируе1 и топочные лсTройства и снижает до необходимых значений I(ë<(<(ðàòóð пролук<ов сгорания. Теплоноситель регулируют иращением л<альтийскоп> чехани <ча 22. При вращении его против часовой стрелки палец 23 вхолит в паз кулисы 24, закрепленной на оси шибера 19.

При повороте на 90= шибер из вертикального положения перехолит и горизонт l 1< ное и отделяет транспортирующий 16 и нагревательные 11, 12 каналы. При повороте механизча 22 от 90 до 80= шиберы 18 и 19 не вращаются. Г!оиоротом чеханизча 22 (>T 180 ло 270= шибер 18 иереволят из горизонтального положения в вертикальное. При этом тепловой «oT(>< минимален. При вращении механизма по часовой стрелке описанные процессы протекают в обратной послеловательности.

Регулирование теплопритока и пекарную камеру путем изменения рс<схола продуктов сгорания позволяет снизить энергозатраты па выпечку и потери с упеком, повысить качество продукции и произиолительность.

Формула изобретения

Конвейерная хлебопекарная печь, солержащая пекарную камеру, конвейерный под, пароувлажнительное устройство и систему обогрева, включающую топочные устройства, побудители движения теплоносителя, каналы нагревательные, транспортирующие и для отвода части теплоносителя на рециркуляцию с регулирующими шиберами, отличающаяся тем, что, с целью снижения энергозатрат на выпечку и потерь с упеком, повышения качества продукции и производите1ьности, между каждым топочным устройством и побудителем движения теплоносителя расположен транспортирующий канал с вертикалы<ой перегородкой, связанный с обеих ее сторон с нагревательным каналом, причем на перегородке установлен механизм переключения потоков теплоносителя.

1 З2973!

7 1б 1 7

8 l фиг1 фиг 2

Составитель А. Горбачева

Редактор М. Бандура Техред И. Верес Корректор В. Гирняк

За к аз 3602/5 Тираж 362 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий !! 3035, Москва, )К вЂ” 35, Раушская наб., д. 4/5

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Конвейерная хлебопекарная печь Конвейерная хлебопекарная печь Конвейерная хлебопекарная печь 

 

Похожие патенты:

Печь // 578936

Печь // 542497

Изобретение относится к устройству, предотвращающему продольное складывание транспортерных лент, которые изготовлены из материалов с незначительным внутренним сопротивлением и опираются на наклонные под углом от 5 до 45o и более поддерживающие ролики

Изобретение относится к технологии пищевых производств и может быть использовано для термической обработки пищевых полуфабрикатов, таких как бифштекс, стейк, котлеты, фрикадельки, для выпечки хлеба, булок, печенья, пряников, для разогрева первых и вторых блюд в емкостях, для сушки сухарей, круп, трав, ягод, грибов

Изобретение относится к хлебопекарной промьшшенности и может быть использовано в секционных хлебопекарных печах

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарным печам преимущественно тоннельного типа, и может быть использовано на предприятиях хлебопекарной промышленности и на кондитерских фабриках

Изобретение относится к оборудованию для хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарного производства, а именно к хлебопекарным печам тупикового или тоннельного типа для выпечки различного ассортимента подового и формового хлеба, а также кондитерских изделий

Изобретение относится к оборудованию хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам с рециркуляцией греющих газов

Изобретение относится к устройствам для выпечки хлебобулочных изделий и может быть использовано в хлебопекарной промышленности

Изобретение относится к пищевой промьнцленности, в частности к хлебопекарным и кондитерским печам с радиационно-конвективным обогревом рабочей камеры
Наверх