Внутришлифовальный станок

 

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для профильного шлифования. Цель изобретения - расширение технологических возможностей и повышение точности обработки при профильном шлифовании. Станок включает продольно перемеш,аюшийся стол 5, поперечно перемешаюш,иеся салазки 3с механизмом их перемещений в виде передачи винт-гайка. Со станиной станка жестко соединена копирная линейка 6. На салазках закреплен кронштейн 15, на котором с возможностью поперечного перемешения установлена выполненная П-образной каретка 14. Каретка 14 беззазорно соединена посредством тяги 21 и роликовой муфты 22 с винтом 23. На каретке установлены с возможностью поперечного перемешения ползушки 12 и 13. Ползушка 12 несет нажимной ролик 11 и выполнена подпружиненной, а ползушка 13 несет копирный ролик 10. Линейка 6 может разворачиваться для обработки конических отверстий. Пружина 16, расположенная между ползушкой 12 и боковой полкой 17 каретки, воздействует на ползушку 13 с копирным роликом 10, при этом усилие пружины замыкается на линейке. 3 ил. S (Л

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

yg4B 24 В 5/16

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ!

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ /18„"

К АВТОРСКОМУ(СВИ4ЕТЕПЬСТВУ

-- аА. (21) 4139180/25-08 (22) 21.10.86 (46) 23.04.88. Бюл. № 15 (71) Воронежский станкостроительный за вод им. 50-летия Ленинского комсомола (72) Б. Н. Коваленко (53) 621.924.04 (088.8) (56) Терган В. С., Доктор Л. Ш. Шлифозание на круглошлифовальных станках. М.:

Высшая ш кола, 1972, с. 138 — 143. (54) ВНУТРИ ШЛИФОВАЛ ЬНЫЙ СТАНОК (57) Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для профильного шлифования. Цель изобретения— расширение технологических возможностей и повышение точности обработки при профильном шлифовании. Станок включает продольно перемещающийся стол 5, поперечно

„„SU„„1389998 А1 перемещающиеся салазки 3 с механизмом их перемещений в виде передачи винт — гайка.

Со станиной станка жестко соединена копирная линейка 6. На салазках закреплен кронштейн 15, на котором с возможностью поперечного перемещения установлена выполненная П-образной каретка 14. Каретка 14 беззазорно соединена посредством тяги 21 и роликовой муфты 22 с винтом 23.

На каретке установлены с возможностью поперечного перемещения ползушки 12 и 13.

Ползушка 12 несет нажимной ролик 11 и выполнена подпружиненной, а ползушка 13 несет копирный ролик 10. Линейка 6 может разворачиваться для обработки конических отверстий. Пружина 16, расположенная между ползушкой 12 и боковой полкой 17 каретки, воздействует на ползушку 13 с копирным роликом 10, при этом усилие пружины замыкается на линейке. 3 ил.

1389998

5 l0 t5

55

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для профильного шлифования.

Цель изобретения — расширение технологических возможностей и повышение точности обработки при профильном шлифовании за счет шлифования цилиндрических и конических отверстий как с прямолинейным профилем, так и с криволинейным и жесткой связи между копирной линейкой и шлифовальным кругом.

На фиг. 1 представлен станок, общий вид сбоку; на фиг. 2 — разрез А — А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез Б — Б на фиг. 1.

Станок содержит шлифовальный круг 1, установленный на головке 2 и приводящийся во вращение при помощи ременной передачи от электродвигателя, закрепленного на подвижных салазках 3, которые установлены на неподвижном мосту 4, прикрепленном к столу 5 станка.

Копирная линейка 6 с копирами для правки круга и для профильного шлифования изделия закреплена по всей длине на кронштейнах 7 и 8 станины 9 станка и снабжена осью для поворота линейки при наладке на цилиндрическое или коническое отверстие. Привалочная площадь линейки снабжена продольными пазами для повышения сцепляемости с опорным кронштейном 7.

От копи ров поперечные перемещения передаются на шлифовальный круг при помощи копирного устройства, связывающего копирную линейку с салазками в направлении поперечной подачи.

Копирное устройство содержит копирный

10 и нажимной 1 ролики, которые установлены с возможностью вращения в ползушках 12 и 13, размещенных в направляющих внутри П-образной каретки 14, которая, в свою очередь, установлена в направляющих кронштейна 15, прикрепленного сзади к салазкам.

Ролики прижаты к рабочим граням линейки пружиной 16, которая упирается одним концом в ползушку с нажимным роликом, а другим концом — в левую вертикальную полку 17 каретки (через резьбовую втулку 18), прижимая регулировочным винтом 19, ввернутым в правую вертикальную полку 20 каретки, вторую ползушку с рабочим роликом к копирной линейке. Таким образом, усилие пружины воздействует только на ползушки с роликами, каретку и копирную линейку и, замыкаясь на линейке, не передает свою нагрузку на другие элементы станка. Причем эта пружина находится между копирной линейкой и шлифовальной головкой, поэтому радиальные усилия резания не передаются на пружину, так как они воспринимаются только рабочим роликом, расположенным от пружины по другую сторону копиной линейки.

Каретка при помощи тяги 21 и роликовой муфты 22 качения соединяет беззазорно невращающуюся тягу с вращающимся консольным винтом 23, связанным с гайкой 24, которая закреплена на салазках станка. На винте закреплена еще ведомая зубчатая шестерня 25, которая постоянно зацеплена с ведущей шестерней 26 механизма 27 поперечной подачи салазок, от которого шлифовальный круг получает поперечные перемещения для отвода-подвода к изделию и для врезания на глубину резания при каждом двойном ходе стола станка. Ведущая шестерня 26 по длине больше ведомой шестерни 25, благодаря чему при осевых перемещениях винта 23 ведомая шестерня не выходит из зацепления с ведущей.

Станок работает методом продольных ходов шлифовального круга относительно изделия следующим образом.

Перед шлифованием производят правку круга 1 по копиру для правки во время продольных ходов стола 5 копирным устроством, двигающимся вдоль копирной линейки 6. При этом копирный ролик 10 взаимодействует с копиром правки и от него получает поперечные перемещения, которые затем передаются на круг через ползушку 13, винт 19, каретку 14, тягу 21, роликовую муфту 22, винт 23, гайку 24 и салазки. При этом профиль копира в поперечном направлении передается на круг без изменения.

Подвод круга к алмазу осуществляет механизм 27 поперечной подачи, ведущая шестерня,. 26 которого поворачивает винт

23. При этом гайка 24 с салазками получает перемещение вдоль винта, так как винт в осевом направлении сам не может перемешаться (пружина 16 поджимает каретку

14 с рабочим роликом 10 к копирной линейке 6, а винт связан с кареткой при помощи роликовой муфты 22 и тяги 21). 3атем круг вводят в изделие и подводят до касания при помощи механизма поперечной подачи во время продольных ходов стола с кругом, так как поперечная подачи от механизма поперечной подачи суммируется с поперечной подачей от копира на профиль изделия.

После касания круга с изделием включают автоматическую поперечную подачу от механизма поперечной подачи на заданную глубину шлифования.

Профильное шлифование изделия происходит постепенно, так как при каждом двойном ходе стола круг подается в изделие на величину подачи, определяемой настройкой механизма поперечной подачи.

От копира круг при каждом ходе стола получает поперечные перемещения сразу на всю глубину профиля. Но в изделии полный профиль будет получен лишь тогда, 1389998

Фиг. 3

Составитель М. Кольбич

Редактор А. Козориз Техред И. Верес Корректор М. Шароши

Заказ 1608/16 Тираж 678 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж вЂ” 35, Раушская наб., д. 415

Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4 з когда механизм поперечной подачи закончит подачу до полной глубины профиля.

После окончания профильного шлифования изделия по копиру снова производят правку круга и цикл работы повторяют.

Станок может быть дополнительно использован для шлифования собственно цилиндрических и конических отверстий при работе без копиров — только с прямой копирной линейкой. Для шлифования конического отверстия линейку необходимо выставить по углу, для этого линейка снабжается осью поворота и крепежными винтами, при помощи которых она может выставляться по углу относительно оси вращения изделия или относительно продольного хода стола.

В копирном устройстве предусмотрены механизмы для регулировки и настройки в случае износа или снижения точности, обеспечивающие высокую точность шлифования.

Формула изобретения

Внутришлифовальный станок, включающий установленный на станине с возможностью продольного перемещения стол, размещенные на нем салазки с механизмом их поперечного перемещения, несущие шлифовальную головку, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей и повышения точности обработки при профильном шлифовании, станок снабжен жестко соединенной со станиной станка копирной линейкой, закрепленным на салазках кронштейном, установленной на последнем с возможностью поперечного перемещения П-образной кареткой, охватывающей линейку, и размещенными на каретке по обе стороны линейки с возможностью поперечных перемещений ползушками с копирным и нажимным роликами, при этом ползушка с нажимным роликом подпружинена, а каретка посредством введенных в

20 станок тяги и роликовой муфты связана с механизмом поперечного перемещения салазокк.

Внутришлифовальный станок Внутришлифовальный станок Внутришлифовальный станок 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области станкостроения

Изобретение относится к устройствам для закрепления деталей на шпинделях карусельного полировального станка

Изобретение относится к области станкостроения и может быть использовано при абразивной обработке фасонных, сложнопрофильных и малого диаметра отверстий

Изобретение относится к авиационной отрасли промышленности и может быть использовано преимущественно при обработке керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении валка бесцентрового суперфинишного станка с криволинейным профилем осевого сечения

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано при изготовлении дисков бесступенчатой коробки передач

Изобретение относится к керамической и авиационной отраслям промышленности и преимущественно может быть использовано при механической обработке крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов

Изобретение относится к авиационной отрасли промышленности и может быть использовано при механической обработке крупногабаритных, сложнопрофильных керамических изделий типа носовых диэлектрических конусов летательных аппаратов

Изобретение относится к технологии механической обработки резанием, а именно к области абразивной обработки сферических поверхностей деталей

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при шлифовании деталей в виде тела вращения с криволинейным профилем из керамических материалов

Изобретение относится к области механической обработки, а точнее к шлифованию прецизионных прокатных валков станов прокатки микроленты

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при обработке гиперболоидных валков с винтовыми калибрами

Изобретение относится к станкостроению и может быть использовано для профильного шлифования

Наверх