Способ получения хрустящих хлебцев заданного размера

 

Класс 2с; 1

_#_ 142967

СССР

0IlHGAHVIE l43OEiPETEHHFI

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа М 2С . Г. Исаев, В. И. Копылов, М. С. Клейнман, М. И. Казин и Е. Г. Заботкин

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХРУСТЯЩИХ ХЛЕБЦЕВ

ЗАДАН НОГО РАЗМЕРА

Заявлено 22 июня 1961 г, за Ха 735286/28 — 13 в Комитет по делам изобретений и отнрьггий при Совете Министров СССР

Опублииоваио в «Бюллетене изобретений» Хе 23 за 1961 г.

Известен способ получения хрустящих хлебцев заданного размера, заключающийся в том, что вначале осуи1ествляют выпечку тестовых заготовок хлебцев, затем сушку их на люлечном конвейере в сушильной камере в течение 1 — 3,5 час. После шестичасового охлаждения на четырех параллельно расположенных ленточных транспортерах хлебцы поступают на резательные, а затем на заверточные автоматы.

Недостаток известного способа состоит в том, что при резке высушенных и охлажденных xëåáöåB циркуляционными пилами образуется большое количество отходов в виде лома и крошки, для транспортировки которых и переработки используется отдельное оборудование.

Предлагаемый способ получения хрустящих хлебцев заданного размера в отличие от известного снижает производственные потери при резке. Для этого вначале осуществляют разрезание тестовой ленты перед посадкой ее в печь на куски с размером, кратным заданной длине, в направлении, перпендикулярном движению тестовой ленты, а разрезание выпеченных заготовок хлебцев в соответствии с размером готовой продукции производят в горячем виде непосредственно по выходе их из печи при помощи дисковых ножей.

При применении такого способа продолжительность всего технологического процесса сокращается в несколько раз.

Промышленная полезность данного предложения подтверждена

Научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности, по заключению которого применение предлагаемого способа будет способствовать снижению потерь при выработке хрустящих хлебцев и позволит сократить время, расходуемое на проведение технологических операций. № 142967

Составитель А. В. Нечайкин

Редактор В. В, Хазова

Корректор М. И. Козлова

Техред А. Л. Резник

Формат бум. 70 к 1081/1в

Тираж 700

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Г!одп к печ. 17.Х1-61 г

Зак. 11468

Объем 0,18 изд. л.

Цена 4 коп.

Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14 . П p е д м е т и з о б р е т е н и я

Способ полу1ейий хрустящих хлебцев заданного размера, отл ич а ю шийся тем, что, с целью снижения, производственных потерь при резке, вначале осуществляется разрезание тестовой ленты перед посадкой ее в цечь на размер, кратный заданной длине, в направлении, перпендикулярном ее движению, а разрезание выпеченных заготовок хлебцев на размер готовой продукции производят в горячем виде непосредственно по выходе их из печи.

Способ получения хрустящих хлебцев заданного размера Способ получения хрустящих хлебцев заданного размера 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к оборудованию пищевой промышленности, к устройствам, в которых осуществляют продольное и поперечное резание продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для резки пластов хлебобулочных изделий на кубики или дольки для производства мелких сухарей

Изобретение относится к устройству для подготовки к использованию резервуаров из пластмассы, в частности ампул, отформованных в блоки, в которых боковые поверхности ампул присоединены друг к другу по разделительным линиям для их последующего отделения при использовании
Наверх