Способ получения белковой добавки из сырья животного происхождения
1. Способ получения белковой добавки из сырья животного происхождения, предусматривающий измельчение сырья, приготовление суспензии, гидролиз белка протеолитическим ферментом, экстракцию белка поваренной солью с последующим отделением из суспензии бульона и сушку белка, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готовой добавки, повышения выхода белка и расширения сырьевой базы, в качестве исходного сырья используют субпродукты, каркасы и нестандартные тушки птицы, а также костные куриные, утиные, свиные и говяжьи остатки после механической обвалки, в качестве протеолитического фермента используют протосубтилин Г10Х или Г20Х в количестве 0,05 - 0,35 г на 100 г сырья, а поваренную соль берут в количестве 5 - 15 г на 100 г сырья и процесс экстракции ведут при 90 - 144oC в течение 2 - 3 ч.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед отделением бульона суспензию отстаивают в течение 2 - 15 ч.