Способ производства драже•^ ! s. ч ! --11 i 11 ..'w^^'^-:-^- 'if;-;5/

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

l72I79

Союз Советских Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 10.Ч!.1964 (№ 905256/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22.Ч1.1965. Бюллетень № 12

Дата опубликования описания 29.VII,1965

Кл. 531, 1301

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК А 23g

УДК 664.144(088.8) Авторы изобретения А. И. Ашкинази, М. М. Истомина, В. К. Колесникова, Л. П. Науменко, С. Н. Подчуфарова, А. А. Цыбульский и Т. И. Чухрова

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ДРАЖЕ

Предмет изобретения

Подлисчая гргиггга ¹ 22э

Р1звестны способы производства драже путем накатки на ядра сахарной пудры и сахаро-паточного сиропа.

Предложено сахарную пудру и сахаро-паточный сироп подавать на ядра равномерно 5 и одновременно, при этом сироп наносить в виде дисперсной системы с газообразной дисперсной .средой, а сахарную пудру — в распыленном состоянии, благодаря чему процесс происходит непрерывно и более равномерно 1О распределяется накатываемый слой.

Нанесение сахарной накатки осуществляют следующим образом.

На ядра драже, помещенные во вращающийся дражировочный котел, наносят снача- 15 ла сахаро-паточный сироп, а затем сахарную пудру. Последнюю подают в распыленном состоянии, а сироп — под избыточным давлением в виде дисперсной системы с добавочным воздухом, поступающим в качестве дис- 20 персионной среды, При этом сахарная пудра и сироп подаются в дражировочный котел по всему фронту движущегося драже.

Сахаро-паточный сироп, наносимый под 25 давлением, не только смазывает поверхность драже, но и проникает через неплотностн сахарного слоя на некоторую глубину в слой сахарной накатки, вытесняя воздушные включения между частичками пудры и развивая большую поверхность соприкосновения компонентов.

Увеличение поверхности соприкосновения сахаро-паточного сиропа и сахарной пудры при одовременном воздействии избыточного давления газообразной дисперсионной среды ускоряет процесс удаления излишней влаги и уплотнения слоя накатки.

Способ производства драже путем накатки на ядра сахарной пудры и сахаро-паточного сиропа, отличающийся тем, что, с целью непрерывности процесса и более равномерного распределения накатываемого слоя, сахарную пудру и сахаро-паточный сироп подают равномерно и одновременно на ядра, при этом сахаро-паточный сироп — в виде дисперсной системы с газообразной дисперсионной средой, а сахарную пудру — в распыленном состоянии.

Способ производства драже•^ ! s. ч ! --11 i 11 ..w^^^-:-^- if;-;5/ 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх