Активатор процесса сбраживания сахаросодержаших растворов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСИОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскию

Социалисти4еским

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24Х11!.1964 (№ 918459/28-13) Кл. 6а, 20О с присоединением заявки №

МПК С 12Ь

УДК 663.14.031.23:663.

14.039.38 (088.8) Приоритет

Опубликовано 21.1Х.1965. Бюллетень № 19

Дата опубликования описания 17.Х1.1965

Государственный комитет ло делам изобретений и открытий СССР

Авторы изобретения Н. С. Максименко, В. И. Минакова, А. В. Прохоров, Е. В. Шадрин

Т, И. Норинская, 3. П. Шишкова и T. В. Ткаченко

Заявитель

АКТИВАТОР ПРОЦЕССА СБРАЖИВАНИЯ

САХАРОСОДЕРЖАЩИХ РАСТВОРОВ

Предмет изобретения

Подписная ариппа Л 14

Применение различных активаторов процесса сбраживания сахаросодержащих сред, например биотина, кукурузного экстракта, экстракта алоэ, известно.

Предлагаемый активатор — левоглюкозан— до сих пор не применялся.

Левоглюкозан получают из целлолигнина путем термической обработки последнего под вакуумом при температуре 250 †5 С. Целлолигнин является побочным продуктом при извлечении сахаров из растительного сырья его гидролизом.

Небольшие добавки левоглюкозана в сахаросодержащие растворы при производстве, например, спирта, кормовых и пекарских дрожжей в начале процесса брожения и в конце его способствуют сокращению продолжительности процесса примерно íà 30%, а

5 также повышению выхода продукта.

10 Применение левоглюкозана, полученного в результате термической обработки целлолигнина под вакуумом при температуре 250—

500 С, в качестве активатора процесса сбраживания сахаросодержащих растворов.

Активатор процесса сбраживания сахаросодержаших растворов 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к методам синтеза биохимических соединений с использованием ферментов или микроорганизмов, а именно к области биохимических процессов, и может быть использовано в различных областях биотехнологического синтеза

Изобретение относится к органической химии и биотехнологии, а именно к регулятору роста растений и микроорганизмов

Изобретение относится к области биотехнологии и касается производства антибиотиков микробиологическим методом

Изобретение относится к микологии и физиологии растений, а именно к эндомикоризным грибам, образующим микоризу везикулярно-арбускулярного типа с растением

Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано при производстве пробиотичерких продуктов на молочной основе

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к почвоведению
Изобретение относится к микробиологической промышленности, к производству спирта, вина, пива, кваса, к очистке сточных вод и других производствах, использующих в технологических процессах микроорганизмы
Изобретение относится к биотехнологии, может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности

Изобретение относится к способу выращивания кормовых дрожжей Candida scottii на питательных средах агар-глюкоза (1:1) и сусло-агар и может быть использовано при производстве кормовых дрожжей
Наверх