Способ получения утфеля 1 кристаллизации

 

Изобретение относится к сахарной промышленности , а именно к получениюутфеля первой кристаллизации. Цель изобретения заключается в ускорении процесса и улучшении качества кристаллов сахара. Cnoccb заключается в следующем, Смесь сиропл с клеровкой сгущают до 82-83% СВ, затем проводят заводку кристаллов,используя со харную пудру или затравочную пасту с размером кристаллов 15-25 мкм с последующим их закреплением. С момента введения сахарной пудры и до достижения кристаллами сахара размеров 160-200 мкм вутфель вдувают пар в количестве 1 5-2,0% к расходу греющего пара на уваривзние утфеля . Процесс наращивания кристаллов г увеличением содержания сухих веществ в утфеледо88-88,5% проводят втечеж-.е времени , составпяющем 65-70% от общего времени на этот процесс, в конце когорсго содержание сухих веществ достигает JO.w- 90,5%, Окончательное сгущение утфеля редут до 92-93% СВ. 1 табл. /) г

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 С 13 F 1/02

ГОСУДАРСТВЕН1ЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

1 .г

QO (21) 4839317/13 (22) 08.05.90 (46) 23.01.92. Бюл. № 3 (71) Московский технологический институт пищевой промышленности (72) А.А.Славянский, А.Р.Сапронов, И.А.Балуева и А.З.Морев (53) 664.1.054(088.8) (56) 1.Сахарная промышленность, 1974, ¹ 5, с.12-13.

2.Сапронов А.P. Технология сахарного производства. — М.: Агропромиздат. 1986, с,293-298. (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ УТФЕЛЯ ПЕРВОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ (57) Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к получению утфеля первой кристаллизации. Цель изобретения заключается в ускорении процесса и улучИзобретение относится к сахарной промышленности, в частности к получению утфеля 1 кристаллизации.

Известен способ получения утфеля кристаллизации, предусматривающий набор сиропа в вакуум-аппарат, сгущение сиропа до заводки кристаллов в течение 22—

30 мин, введение 50 г сахарной пудры с одновременной небольшой подкачкой сиропа в течение 2 — 3 мин, наращивание кристаллов и окончательное сгущение утфеля.

Наращивание кристаллов проводят при периодических подкачках сиропа с увеличением степени пересыщения межкристального раствора утфеля оТ 1,08-1,10 до 1,10-1,12, температуре 75 — 78 С и разрежении 60—

63 см рт,ст. На процесс наращивания криЯЛ 1707081 А1 шении качества кристаллов сахара. Спосс . заключается в следующем, Смесь с.гропя с клеровкой сгущают до 82-83% СВ, затем проводят эаводку кристаллов, используя:а харную пудру или затравочную пасту с размером крис1аллов 15 — 25 мкм с последующим их закреплением. С момента введения сахарной пудры и до достижении кристаллами сахара размеров 160--200 мкм в утфель вдувают пар в количестве 1 5-2,(i i к расходу греющего пара на уваривэние утфеля. Процесс наращивания кристаллов г увеличением содержания сухих вещес а в утфеледо 88 — 88,5;ь проводят в течен :с времени, составляющем 65-707,, от обн!ого нр» мени на этот прсцесс, в конце когорсго содержание сухих веществ достигзе1 9СЯ90,5 Окончательное сгущениe yтф ne eeдут до 92-93",ь СВ. 1 табл. сталлов затрачивают 90 — 110 мин.. хэнчательное сгущение утфеля п роводл i о т е ние 20 — 45 мин после набора в вакуум-аппарат последней порции его второго оттека (1).

Недостатком этого способа является то. что в нем не исключена возможность образования конгломератов на стадии ээкреплсния центров кристаллизации и в период наращивания кристаллов, т.е. не предусмотрены условия, позволяющие улучшить однородность кристаллов сахара и уменьшить вероятность образования конгломерагов.

Ближайшим техническим решением к предлагаемому является способ получения утфеля кристаллизации, предусматрива ощий сгущение смеси сиропа с клеровкой до

82 83% (,В в вякууги-эпг>эря:, 1 :,». у > i i Iiсталлов сахара и,1ем г:в дон(1:f в (.г., (цг»н,!« ра01Нор цен ров криста((изя;; Тл о 2((,1.. с)Хаг)1>О>1 "и >ПЫ ИЛИ ЭЯТРЯВО 1Н>>й; iai кристаллов 15-20 обр2чог)ания в утфеле достаточн(1! >! ко: и ствэ кристаллов (5 — 6 щг. на 1 м, >тли ь пробного стекла) с последу>г>щи(1 их зя> р плением, наращивание их с увеличс; иetvt > !3 в утфеле до 90-90.5%, окончател он(Je сгу(„:. 10 ние утфеля псред спуском и;= вяк> м я>1(1„раТа до 92-93% CB 1,2j!

Недостатком из.!." t H0(o . 10с;-"- я;.= ется то, что он не по ьоляег у()учс(!.:.,«()IE(J вия уваривания,тфг л- и од,-,-,,-:,:, т>, - ристяллов, у> ВН>-,!(,!1! ь г)бр=, ояг. -: - „,11.! vaK ча стяди>1 1 -:креп! е:!ия!,:p р(Г

; 11r r >< .1 °, i h " г,"i. >1 I10! - i>a i!th(13>, 1 1 к с, oо.

1;:.—.;>ь>0 и "обретения яяляе-ся ускор г 2(1 г>г)оце с ri >!I>,4(ния угфеля и 1/л о(3>они кэ. чеГTBà кристэл 10в.

ПОС(аВЛЕННЭЯ ЦЕЛЬ ДОСтИГЗЕIГЯ тЕМ ЧтО

В СПОСОбв ПОЛуЧЕН!1Л утфЕЛя! крИС13ЛЛИЗя ции. пре,:,усл1агр(>вающем сгущение смеси 2 .;

"и;...-я с K B(. 00 R KOA ло 82 — 83% C B в ваку>г(1— эппа f ..""- - -, 3)>в, >дку кристал ()ов саx !03 Г)" оf I в!1 дения B с! ущен;-1ь!й раствор цен 1г)ор >:г>и;)ялл>лзяции г! виде сахарной г удрь«. ли за:,>: ой г а: г(1 с размером крис яллов .":0 > Ч), к(1 r .Ч(:,>1) ГОЩИМ ИХ З)КРЕП|1ЕНИ>г -, »: --! 1," С >"".Лоо r 3 - ..!11 h С УЕЛ)" жа !Ия Г.t3 >фЕ(lã дС>

0 - 10 .",, и 0.K(- ельное Г "E(IL!i..ние утфел. пг-рс сп ск м . BàKуум-аппарата до 9" — 85

93% СВ, в про ссе закрепления центров .ристаллиза (ии .(Г достижения кристэлл;-ми сахяря . эзмеров 160-200 м!.м в ут, )ел(, «дуеяк т ар для увеличен iR 30(:T .If!èÿ !. -..жду K pgoTaar>3 1!, в количестве 1,5 2,0% г10 расходу греюше. о пара на увэриван-10 утфеля, 0!)! ) ом нэращивэние кристаллов с уве е и;1 сoдержания сухих веществ до 88--88.5% ведут в т чение време: н)стэвляк)»(ем 65-70 от of)IIJ(fro воя- 45

° . 3 т гРОЦЕ Г.

С-!ссоб получения утфеля кристэлли зац>1И заключается в следующем.

В вакуум-аппарате ".оздэк)т; эзрежение и набирают в него смесь c pofta с кл — 50 ровкой до полнпгс закрытия поверхности нагрева паровой камеры. Включают подачу пара B гоеющую кямеру и сгущяют смесь сирппа с клероокой при 76 — 788 С до г(2-83 ф

СВ. Затем деляют завидку кристаллс в саха- 55 ра путем яя(.дения в сгущенный r)añòaîð (>енто>чB кристяг!Ризации B виде сэ .арной пудпы или зятрявочной пяс. ы с размером

:;>: (- -"..(е. 1" -2 мкм. В ро>(е .. зякреп1 II ."h i- !Г>0(к диета.>11 из 1 (>1>1к >!ячиг!ад с г и, Г. = с ;i 1" t, ->г> I, (1> зн!1я кри>г "л ° -Ч(-1 . !., «i 1 t „ ii ;.,>.1 20)0 л1кл», в у ". . г гiiIE, ° «! . i >,, II iir !иа ряс(-.тоя

1 1 E, t! РИ 1()>1 PHÃÕOÄ

) -n(:!агля>-т 1 5-2 0", Y Г)ясхог(у f D(oat, : 0 парэ На увяривание ут" ля.

BnyH;tI»Ie пapa в утфель на с."ядии:(а".плен!1я l! е",1() в кр(!стялл из()>(ии и до дО нжения и>л г>эзмероо 160-2(0 мкм

II0B, Hно 1!(10бходимостью улу !(вечия I .x ,.! ородносги 1 эт(T )ериод обрэзпва>!И» о!)д паря H угфель способствует уоеличе, 0 рассточнич между кристал! ями l1 ьв>яв1 !:, рсятНОСТЬ ИХ Каоания НЗИчук- Гпос0бнос>ь к обрязовя>ли>о кэнг, !)Это >:г: !Я:, .-:>С>1 1 - ЯЛЛЫ РЯЗМЕР(л(1>Е 1гг r °: l ., я,, >;;,и пяря ул1ень ,!!, г. Я,,,;,,, ) г, Ei.,!h,tt>t,, КРИ(ТЭЛЛ>оо, г; к к «к г>(i-, it!: it .:Ei i,th T,> AH«or.ть >Че3)еMp.ши! ани -, т(>(-.ля ч >J, по.; )бств ет увеличен 10 р,>: i ч;. жд Кр!10 аллами. Кроче

r(EI rI. >E I1(EÄ . - !;;i 0t)i.) Р,1> я е 1 гlо вы си ь одно ,>io К11i .! 1 "."i опько 3 1 счет сни к >4.1г» >> . ° —. i i I; (1 к >нгrtof iaparoB, н(>

1;-.O»,- .. Г«Ч=-ТИЧ, К >1 >Г >, МЕЛКИ ЦЕН- Р!ii, > It ",:, .ИИ .2,)ЕГ>ЛЕ

Н !!(1 t;1!1 . !, Г 1,>I!i ":: ()2ЬЛ >С:. ((ЧОГ Т;

0 )(Р.=. ЗГ г! К .1" Л(, 11 О Г::. : :,. Х 3 НЗХ !1Ð,Л .!,ч;: 1 ях ". 1,)(,,i 1 пес.:.-,ы rег!Ием, -г у>- » ..г °;if> >х:г> -, (> к,(1>ей вякуу:1-ап 13 >: г . ((сР - Г,В Н»гоД>1ТСЯ с,>,-;г е>!н()и 3, висим() ти от размера

>.;,:Т ;I - i «jkс> КРИГ("ЛР" Н:-!1: ЛЬ(НОГО ()ЭЗ!

hiirE 1,,; к:,>; г-, r) 101(E "„",:; i -! >лов t!H r (1к )Q

>1..f..: :t .; 1 .>.>i!1 i .)бpa,,)OHH!1>1 д„(>й!»,, - г,: 1,;: .,;! .г »ци- н "rt. >-3 >(otf !

1:;i-(Tp о ". i «, > с. Ск"рос и их пе1>»-1е(оио 1н,, >г „«) р,) r>) pa if1r;, t K!" IñTaчлэ

Вд 1, н>.1;. и р;- наиболее .ф(! .1.", гн(>го до дост>1жэн . ()иГтяллaf1è (эха(:- .3,)f r! ра 160 .1(,!, Г1р,n ° -: !0;=.х l 0-в>-((3)я>0 дих 200 мкм

:ОУОЭНИ:: П:tt);t Г .>т г Е .Ь Нсэф Рк КтИВНС.

Ря(:х: „» r:Jt - о .ог)ичсстве 1,5-2,0% к расходу го 43 уваривание утфе.!я является оптимяльн>- !1. 11ри снижении его менее

1,5% возрa(:laåT вег>сятность образования

K04ГЛ(>мH! 3:>В и H0Вь(Х цЕНтрОВ КрИСтаЛЛИзэ(;ии. а - ри г ревышении 2% — увеличивае ся возл(ох<ность раг творения кристаллов сахара; (1-:!сход пара на увэривэние.

На рящ(> оан(!(! кристаллов сахара ll poR0 дят с увеличением СВ в утфеле от 83 — 83,5 до f0- (01 5",-, l t!.»л этом няращивэние кристалЛОО r У>ЕЛ кЧГ НИЕ 1 СОДЕРжаНИЯ СУХИХ ВЕ(цеств в утфеле до 88 — 88,5% ведут в течение г-ни -.0;тя ля)0(3(>. (165-70% от общего о > ° h I » я "r 0 r !1 t î I I С "

" (0708!

Требование к наращинаHèþ крис нллсв в утфеле при увеличении его CR от 83 до

88-88,5% в течение времени, составляющем 65 — 70% от общего времени на этот процесс, вызвано необходимост ГО улучшить условия уваривания утфеля, повысит) однородность кристаллов сахара и снизит вероятность образования конгломератов. В период наращивания кристаллов дс содсржания в утфеле 88-88.5% СВ ил).ет мегтс максимальная массовая скорость кристяллиэации. При уменьшении времени Ha:-

70% OT ОбщЕГС ВРЕМЕНИ уСЛОжНя<стСя уеnO вия истощения межкристальногс раствора, окончательного сгущения утфеля перед сiiyском из вакуум-аппарата.

Выполнение этих условий позволя«) проводить уваривание с сптимальл31<<1 Оpoцентным содержанием кристаллов в у, <аГ()е. что уменьшает вероятность их ком)ло 1нпации. Кроме того, в этих условиях Обсспечивается максимальная мас-..оная скорость кристаллизации и рост кристаллов.

Окончательное сгущение утфеля прон., дят перед спуском из вакуум-art(taper .<30 содержания в нем 92-93% CB.

Пример 1, В вакуум-аппарате создяют разрежение и набира)от в него смесь сиропа с клеровкой (4 = 89.2 ; СВ = 62,1%) лз полного закрытия поверхности нагрева паровой камеры. Включают подачу пара н r реющую камеру и сгущают смесь сиропа с клеровкой при 78 С до содержания н неи около 83% СВ. Заводку кристаллов сахяса делают путем введения н сгущенный раствор сахарной пудры с размером зврсдь:we)33 15-25 мкм (из расчета 5-6 шт. на 1 мм длины пробного стекла). В процессе закрепления центров кристаллизации. начиняя с момента их введения и до достижения «р» стаплами сахара размеров 160 мкм, н утфель вдувают пар для увеличения расстояния между кристаллами. При этом расход пара на эту операцию составляет

1.5% к расходу греющего пара на унаривание утфеля.

Дальнейшее наращивание кристаллов сахара проводят при 76 С с увеличением СБ утфепя от 83 до 90,5%. При этом наращивание кристаллов с увеличением содержания сухих веществ в утфеле до 88% ведут н 3 ечеНИЕ ВРЕМЕНИ, СОСтаВЛявщЕМ 65% От ОбщЕгО времени на этот процесс. Окончательное сгущение утфеля перед его спуском из вакуум-аппарата проводят до содержания в нем

92,5% СВ.

* (".

I >

25 30

40 ц<3rl ал<ял(1;<>н <

<СВ, 7 ) I проц«i- т.)ое сод(Ож:I<1« <:Г. <„лЛОН TO< Г<

<)ий р<33мPp крисTл/; !ОГ< (С<„Г<Г1>, г< ци-нт <3еод)<срод)-:Ости (v .. -s -), 13(< it<0<-TI, (yen.o>3.)! ссдер)л,янин золы (", -, ti, 00: «)

УТфнпь. IIOny>

c(3n(..6у, имен< I --, - !, . ГB - Г)2.!.,, чи-ОТ - <7!r) .:1«жкр(!С) сЗГ) Н 30ГГ> рз! Т . Г<О" ..0.ТЛ .с< я е- 7 7,:3,), я Г 5 1, 5 -,(. П 0 л „ч < < ) < ы!"1 i" 3 I I « I ci сахаг) т Г), усn«j я c(7qtрK!;<

0,0257 /. i!7 1, (1- .

°,I: и-.:Ioc. I7(>t <,1я у))ар))в<. -IIII! >О (<н« ГОс авл!3«T < 0

Пясял "t.nüHo <су<ц«ст() )як-; гарина ин ут л(-« ° I криста",ë;1... ; 1i; г(7) всcTH0<1; <-.

С.) uy.

:3 ВaK<> !л)-ЯППаР;<ТЕ СОЗДН<зг ние,<аби;"уioT -: н;.го смесь с(<ро() Г. клерснкг и <4 и9.2%, СЬ 62,1 >,< д > « )i <Ого

ЗЯ< ()ыт(<< Iioi PР>(<<Г<с! !1 ti<3I << на <1 3РГв« .1 KО<1<>(,<,l 3K "., "<О < r30$3

Ка" 1«, )< Т С)1< СЬ C)1pol)d Г, .".t. I I()КО« г<г.и 7<" (д,. Г(3Г.()жянил г н.".м I:< -.— " у, В. 3«<)Г>),Ky Кр)1(ТЭЛЛО < С )у,)<7 . д1 .

Т(<М Г". .ДОH !".<) t;. <.<, II t.l Ht li )7сЗСТ ВО; С 3: . p ной п ><1r)l.< 7 )яз .1«ро<.. з ":..-,ды(3)<7й 15

2 5 Г<" К Г (13 « <Э; <Е Тс< .> Г) l!! < . Hr) I . Г1

Г) ргз6)« .:; 3 <=.êë <) 3 <1 деn ) <О i !3(« <л 3. к(. ..с. (7«<;<::, - - )Одк: <Ол . <,""«;;сi< сирс<;з (е

РОН КГ>»

Нярагци).3- Г.Б, я 0K0H× .ТЕГЬ)!00 Сty< I<7, И.: >;— фс<)<)<

СЬ.

t тфг в< ь, пс )у чеHI <ь<Й ПО известь 7" . «10ссбу!1".1< pr -1 89.."."", CB - 92 " У:<.с r.;, его Г..()K! p:)cT» нно<О ра:",Орз:.-.. »: "< -г

78.,1 ;< ;, что rt«a«; n"«:ò пслу «)ть . --:- Э,. "-..

alto T< I0t< II III»Iз ОГО cax 3 j -i i ОГО к б<Г1<7<зт (н ..

Ci,5>5 мм, К« — 29,7,, I,

СГ3.

РЕЗУЛЬтатЫ ИССЛЕДОНЭНИй г)РЕДСГЯНЛЕны в таблице.

t." 3K видно l!"-, T< .. ç".11,цы п,;1 ун.l;. )н нии

ilO Г<р()д<)сагаг.)1(7<«у С()Особу < Ср»()«<Н<)Ю С из:;г)< лr1 3 у)фолс il:", 0,8,>, к Г.)а<-.сс у(феля увеличивается содержа) ис кристаллов,,l;3K тинное н(7е)я Ого унарина)111)3 уменьшае с 3!!а

11,1 (. Улус<()аются покязател(1 к(3 <Оства слХяра-ПЕСКВ; Г; уНЕЛИЧИНантся <В < 7.9 ус, ",,< снижается H;I 4,2",,, цнетност(. меньш нз

12,5%, а содержа<.пе золы — на 16,7" .

Пример 2. Осуи (-.c3лля<о; r)0 ip,i!- Pp

1. но в пГ)о(<есс<7 закрепления це)<тров кри

1707ОГ . сталлиэации, начина-. с момент их -.вед,:— ния и до достижения кристаллами сак.;(.:, размеров 180 мкм, в утфе1-:д, вг;с ! !ðè этоМ расход пара на зту операц ьс составляет 1,75 кK рpаaсcхxоoд у Iг рpеeiкn..ri,=rо Il-;."„- н уваривание утфля. Наращивание кр"".ст,. лов с увеличением содер кaH!l.,,:.t;r п, ществ в утфеле до 88% веду г в -. -. и времени, составляющем 6/ 5 /. Сп- Ън, . .. времени на этот процесс.

Параллельно осущ.-ствляют ува;, a Ä:; утфеля Kðviñòaëëèçàöèè по изве; т CI t/;. Пп собу.

Результаты vlccnåäîPat,t.vi lp. ... г,.вл . ны в таблице. 1:)

Как видно иэ таблицы, при ув.; и:. по предлагаемому "пособу в сравн .ниг г известным в утфеле на 1,7 ./, к .го масс: увеличивается .одержание кристял активное время уваривзния уме .в:ъ с > а 20

15,5%. Улучшаются показае,,, чег,-, хара-песка: Ср увеличив.-"етс.; н,> 2 2i б, ( снижается на 5,9%, цзетно-. ib у(l. нь впеi ..ч на 18,8%. а содержание золы г са, =-(-, э — н»

ЗЗ,З

Пример 3. Осуществл иют по л.. имеру

1, но в процессе закреплениг ц-.; тл,: к сталлизации, начиная с момент ния и до достижения кр» сто ь:.м: размеров 200 г и ям, я утфел ь ь/ в". эр.

При этом pacrn rtapa на aTt/ Оле ц . „х лставляет ".,0% к расходу гр(к (e-, ра на уваривание у-ф. .,к. Hагащкиз".; к: к,; лов с увели нл.- и соде, ж-.гн ",> ществ в утфеле;,о я4% ведут:. тгч- . времени, сос ав, юв(е«70% от общ-;(.: .

МЕНИ На З-Гат ПРЭЦЕСС.

Параллельно осуществляю.- ya- р -«а утфеля кристаллизации по и::=.:.-.c:: .; /с I"",,-собу,

Результаты исследований пое .г.ае «: ны в таблице.

Как видно ия табли (ы, при кгкариван . по гоедлагаелиому /пособу п r.par; .i,t vl известным В утфзле на 15%,: (1го масс ч увеличиваемся содержание кристаn; > активное время уваривания ук гьш;,. на 13,3%. Улучшаются показ; тели качеств,. сахара-песка: Г„увелич ивае.с, !ia 1", 1г/,, К„снижается на 4,7%, цве" коси ь уме ь, iP- 5() ется на 18,8%. а содепжан е з. лы в сахаров на 26,7%.

При проведени.и исследова ий исключающих вдувание пара в момент закрепления центров криг аллизации, л гак.«е с 55 вдуванием пара, но в момен-i. v I -(а паки,р

i -, apa н; счадии закрепления

1" ) и ".г.лез 200 мкм, расход пара на зту опе ац.lKI г.осгасляег менее 1,5 и более

2 (t":.;. р-.-,сходу (эощег;, пара, а наращива((KnI ь :..л I в с увеличен;ием содержания

;;,» i вещест в в утфе;,е до 18% в дут в тече,-;,. времени, составляющем менее 65 и бопее 70;/ от общего времени на зтэт процесс.

I,(ìå того. ухудшается однородность крис „плов сахapa, :озрастает их ко».(померачто г рлвод. т к уменьшению в утфе е л:, -нтного содержания кристалл,в, уве.л ..:ает активное время уваривания утфег ижает в целом качество сахара-песка собствует увеличению его пстерь в

:,; (уктово;.и о делении. (редлагаемый cilocoá irt paBHBHMIQ c

1, ;:тным позволяс:T улучшить rI утфеле

К .к -.;-ПЛИ. Ь: И Л .: nHII;. МЕжКРИСтаЛЬ>, г -;.-,. I n спос f:c. вуе повыше1ю пчи; .. д,:>кания Kðèü Tart/IÎa На

/ .: "",...о i. сe, П», этом активное и рг н: ° - -, .;-.;; я утс,еля со. ращается на

1; ... иЬЧЛЕ тСГО упнЧШавтоя КачЕCT

> :, "л - C. в>зонг- raå I-Ia 1 /,9-,: -. -:.-1.-.л,, а! октериз ощии

;рг, ; I ° - Г, гI,ÎI, -.ana:,>a (l;H УЛ >Ч5, ., .; lit,,ii,;ò: ЬНО упуЧШас .:,;- сах= -.::1..1 ег> .гсти и

4 -к 4» П I,ill! е ени; "/ и 1 у, гел к((.гтаплиэ з

,,,1Л. i .. ....тЛГ aKII.Ö;1é С гЦОНИЕ СМЕСИ

t :i -.,.i; .(. .. (; 82 . г ;: ii /,: 8 H Воъ п1- ...;- т;, ъ -ic IKQ йлстап IUH сахара

, и : ° .,i, лил н I,i /Iiti IIII . н 1, сrвор центт, ",изации d Виде; арной пудр!А

-,:;;,;.т;;и „1ч;; и гнас, р;., .\,:ãoì кристалЛ М: (Г/Сьн д; K) .(ЛМ И> ЗахрЕПЛЕ.. иван ие кристаллов;:а ара с у-....и и, «: ", ЬЛК .Х i ett(PCrlt утфЕГЕ дО 90)О",, /, зкп>< q enI-I(qe сгуа(; и." t, феля пел.ц у;,ком иa вакуум-а: "=пата до

Э) .Г; 1(, С -Л гИЧa liyig(ИГ, Я тЕ,И ЧтО с (.1! к,:, p "I 1ÿ процес., и улучшения ка I к if.;., «рис;annпв, 3 процес р закреплеI«t:; ц .. грег «ристаллиэацгги до достижения иг.,и р .:: ие(ю 160-200 мкм в у фель вдуват 1пл л;ь1 li ertë÷;;Hèÿ ряс.-. 0яния между

yI ист;:i чк . ": "э личестне. 1,5 -2,0% к расходч i p: uit,—.n пара На уваривание утфеля.

1пи aTnM «-ц;ащивание крист,,лпов с увели,пп ем -.yr,x вещесra в чтфепе до 88,0—

38 .: :.„в .и ут (течение времени, с:и тчнпяк. Il:го (эб - /0,, пт общего времени этот г»,",oil "сс.

СПС>С 76 П>7- "ИСтn7a лучения ут- утфепя, феля т крис- е, таллизации »ист: а

С».»,,7>— с". х

>1» 8>Г»7>IC»»>»ИЕ

I > r: Г .» >» > 1 >. тап-и" г > р а с т в7 ра, кр» стап е пл . утз .>,>

»

t яп

ЯГ» 7

2 .», /

C. 1 по г ринерзи

1 вч>в

,»,С

21,Ч

eCI, 1 7/ )

8 1. 2 //,- ». л>

Редактор И.Дербак

Заказ 242 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открь»тиям при ГЕНТ CCl:—

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патен".", r. Ужгород, yI».ÃàãàðI1I»à, 101

Из вес тный

Л»релда . ны>т

Составитель Г.. 1ош карева

Техред M.Ì»»ðãåíòýë Еороектор 0.1 y.-. lp; к

I .>

» . Г2Г.

Способ получения утфеля 1 кристаллизации Способ получения утфеля 1 кристаллизации Способ получения утфеля 1 кристаллизации Способ получения утфеля 1 кристаллизации Способ получения утфеля 1 кристаллизации 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сахарной промышленности , в частности к увариванию утфеля последней кристаллизации

Изобретение относится к оборудованию сахарной промышленности, предназначенному для кристаллизации сахаросодержащего сиропа, и может быть также использовано для кристаллизации различных веществ в пищевой и химической промышленности

Изобретение относится к оборудованию сахарной промышленности, предназначенному для кристаллизации сахарсодержащего сиропа и может быть также использовано для кристаллизации различных веществ в пищевой и химической промышленности

Изобретение относится к сахарной промышленности , а именно к оборудованию для уваривания и кристаллизации сахарных утфелей

Изобретение относится к технологии сахарного производства

Изобретение относится к оборудованию, применяемому в сахарной промышленности для непрерывного уваривания утфеля

Изобретение относится к исходной промышленности и может быть использовано при непрерывном уваривании утфеля 1 кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности, в частности к получению утфеля последней кристаллизации

Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к оборудованию для кристаллизации сахаросодержащего сиропа, и позволяет ускорить процесс кристаллизации сахара

Изобретение относится к производству молочного сахара и сахарозы
Изобретение относится к сахарной промышленности, а именно к кристаллизации утфелей

Изобретение относится к технологии получения сахаристых веществ, а именно к кристаллизации сахара в свеклосахарном производстве и производстве молочного сахара

Изобретение относится к сахарной промышленности

Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано для получения сахара из утфеля последней кристаллизации
Изобретение относится к способу получения кристаллической основы для уваривания утфеля сахарного производства

Изобретение относится к сахарному производству

Изобретение относится к сахарному производству и может быть использовано для получения сахара из утфеля последней кристаллизации

Изобретение относится к сахарному производству
Изобретение относится к технологии сахарного производства и может быть использовано при кристаллизации сахара
Наверх