Подставка под перекидной календарь

 

Использование: изобретение относится к оргсредствам. Сущность изобретения: подставка под перекидной календарь содержит основание с расположенными по краям его боковых сторон и имеющими продолговатую форму отверстиями для вставки скобообразных элементов, разъемно соединенных между собой соответствующими ножками. 6 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51) 5 В 42

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

4 (1

U.

С (Х

С (21) 4868373/12 (22) 21.09.90 (46) 23,05.92. Бюл, N 19 (71) Литовский институт земледелия (72) П.И, Бутанавичус (53) 686.853(088,8) (56) Авторское свидетельство СССР

М 1181895, кл. B 42 D 5/04, 1984, Подставка под перекидной календарь.

ТУ 23.101,004-79, Изобретение относится к оргтехсредствам.

Известен перекидной календарь, где календарные листы уложены в две стопы, Подставка больших габаритов и занимает много места на столе. Кроме того, дпя изготовления указанной подставки требуется много материалов.

Наиболее близким техническим решением является подставка под перекидной календарь, содержащая основание и две дужки; эта подставка также имеет выше упомянутые недостатки.

Цель изобретения — уменьшение габаритов подставки.

Указанная цель достигается тем, что известная подставка под перекидной календарь, содержащая круглые скобообразные элементы для скрепления и фиксации листов и основание с отверстиями для вставки параллельных ножек скобообразных элементов, содержит еще дополнительные круглые скобобразные элементы, параллельные ножки которых разъемно соединены с соответствующими ножками основных

„„SU ÄÄ 1735059 А1 (54) ПОДСТАВКА ПОД ПЕРЕКИДНОЙ КАЛЕНДАРЬ (57) Использование; изобретение относится к оргсредствам, Сущность изобретения; подставка под перекидной календарь содержит основание с расположенными по краям его боковых сторон и имеющими продолговатую форму отверстиями для вставки скобообразных элементов, разъемно соединенных между собой соответствующими ножками. 6 ил. скобообразных элементов, при этом отверстия имеют продолговатую форму и расположены по краям боковых сторон основания.

На фиг,1 изображена подставка, вид спереди, на фиг.2 — то же, вид сверху; на фиг,3 — то же, вид сбоку; на фиг.4 и 5— положение стоп листов и скобообразных элементов; на фиг.6. — соединенные скобообразные элементы, общий вид, Подставка содержит основание 1 с отверстиями 2 и 3, которые имеют продолговатую форму и расположены по краям боковых сторон основания 1, Для скрепления и фиксации листов 4 служат резьбовые втулки 5, соединенные основным 6 и дополнительным 7 скобообразными элементами.

Когда числа дней нанесены на обеих сторонах листов (так это теперь и делается), подставкой пользуются так.

Разъединяют основные и дополнительные скобообразные элементы, отвинчивая втулки 5, и на основной элемент нанизывают листы календаря, Соединяют элементы с помощью упомянутых втулок 5, Стопу лис1735059 тов 4 с 1-м числом месяца на верху кладут на основания 1, вставляя элементы в правые отверстия 3 (фиг. 5). Чтобы лист с 2-м числом месяца оказался наверху, элементы вынимают из отверстий 3, всю стопу листов переворачивают на 180 и снова элементы вставляют уже в левые отверстия 2 основания 1 (фиг.4). Чтобы.на верху был лист с 3-м числом месяца, элементы вынимают из отверстий 2, верхний лист переводят вниз стопы и ее переворачивают на 180О, вставляя элементы в правые отверстия 3. 4-ое число устанавливается так же, как и 2-ое число.

Когда числа дней нанесены на одной стороне листов, то пользоваться подставкой намного проще: надо только вынуть элементы со стопой листов и верхний лист передвинуть по ним вниз стопы и опять вставить элементы в те самые отверстия. И сама подставка проще: достаточно и двух отверстий и ширина основания может быть меньше.

Предлагаемая подставка, по сравнению с известной, намного меньше, меньше занимает места на столе, меньше требуется материалов для ее изготовления.

Формула изобретения

Подставка под перекидной календарь, содержащая круглые скобообразные эле10 менты для скрепления и фиксации листов и основание с отверстиями для вставки параллельных ножек скобообразных элементов, отличающаяся тем, что, с целью упрощения габаритов подставки, она содер15 жит дополнительные круглые скобообразные элементы, параллельные ножки которых разъемно соединены с соответствующими ножками основных скобообразных элементов, при этом отверстия имеют про20 долговатую форму и расположены по краям боковых сторон основания.

1735059

i/Çèà 5 ф.й !

1 ! I

4е/ч у

5 фигб

45

Составитель П.Бутанавичюс

Техред M.Moðãåíòàë Корректор B.Ãèðíÿê

Редактор Н.Химчук

Заказ 1778 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва,;К-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Подставка под перекидной календарь Подставка под перекидной календарь Подставка под перекидной календарь 

 

Похожие патенты:

Календарь // 2130834

Изобретение относится к наглядным пособиям и средствам оргтехники, в частности к перекидным календарям

Изобретение относится к наглядным пособиям и средствам оргтехники, в частности к перекидным календарям

Календарь // 2263353
Изобретение относится к средствам представления информации и наглядным пособиям для определения дня недели, числа, месяца, года, количества дней и часов в году, а также другой календарной информации

Изобретение относится к изделиям полиграфической промышленности, а именно к настольным календарям. Одностраничный настольный календарь выполнен из одной заготовки, сфальцованной несколько раз, образуя по меньшей мере двенадцать информационных листов и подставку, состоящую из двух листов, формирующих ножку подставки, двух опорных плеч и опорного основания, таким образом, что информационные листы образуют замкнутую конструкцию в виде звезды. У звезды по меньшей мере шесть лучей, каждый из которых образован двумя соседними информационными листами с возможностью переворачивания вокруг центральной оси конструкции звезды. Подставка представляет собой ⊥-образный элемент, выполненный за одно целое с информационными листами. При этом календарь содержит съемный подвижный элемент, удерживающий по меньшей мере пять лучей, сложенных вместе в нижней части календаря, таким образом, что один луч удерживается в вертикальном положении над ними в верхней части календаря. Обеспечивается упрощение конструкции за счет использования одностраничного материала и исключения отдельного календарного блока и скрепляющих элементов типа пружин, клея, колец, скобок, нитей и т.п. при повышении информативности и удобства использования за счет предоставления доступа к информации, нанесенной на отдельном листе. 10 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к рождественскому календарю (1), содержащему центральную ось (10), от которой по существу радиально наружу продолжаются по меньшей мере три боковые части (2), в котором i) боковые части соединены друг с другом, предпочтительно в области центральной оси; ii) по меньшей мере одна боковая часть является съемной или выполнена с возможностью поворачиваться или сгибаться на соседнюю боковую часть и предпочтительно выполнена с возможностью прикрепления к соседней боковой части; iii) по боковым частям распределены по меньшей мере 24 области заранее вырубленных (3) выемок, которые выполнены с возможностью извлечения из боковых частей, и после извлечения каждая из этих областей оставляет выемку (4) в боковой части, каждая из которых имеет первое устройство для подвешивания (5), например крюк (6, 7) для подвешивания изделий в выемке, и/или в котором по областям боковых частей распределено по меньшей мере 24 заранее вырубленных вторых устройств для подвешивания, которые предпочтительно выполнены с возможностью сгибания или отвода от этих областей. 8 з.п.ф-лы,7 ил.

Подставка под перекидной календарь

Наверх