Способ получения сычужного сырья

 

Использование: получение сычужного фермента. Сущность изобретения: сычуги извлекают из желудков 130-134-х дневных эмбрионов каракульских овец, очищают от содержимого, надувают воздухом и сушат . 1 табл..

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 С 12 N 9/64

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ

ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ 1К ПАТЕНТУ (21) 4923581/13 (22) 18.02.91 (46) 23.12.92, Бюл. N 47 (75) И.Г,Васильева и И,И.Рыбина (73) И. Г, Васильева (56) Инструкция по заготовке, обработке и хранению сычугов елят и ягнят молочников, 1973.

Изобретение относится к животноводству и мох<ет найти применение в сыроваренной и медицинской промышленностях.

Целью изэбретения является обеспечение дополнитель). эго производства сычугов, П-р и м е р. Для опытов было отобрано

600 суягных каракульских овцематок "зубной брак" с разным сроком суягности. После этого овцематки были разбиты на три группы по 200 голов н каждой, Первая группа маток была забита на

124-й и 129-й день суягности, вторая группа на 133-й день суягности, а третья группа (по прототипу) оставлена до окота. После убоя у овцематок первой и второй групп извлекали эмбрионы, освобождали от околоплодных образований, снимали с них шкурки — каракульчу, затем проводили нутрсвку. При этом извлекали сычуг, освобождали его от содержимого, надували воздухом и высушивали, Результаты ис .ледовании представлены в таблице.

Результат ы. пр веденные в таблице, показывают, что сычуги 124- и 129-дневных эмбрионов су:лгны> каракульских овец были

„„Я2ÄÄ 1784044 А3 (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЫЧУЖНОГО

СЫРЬЯ (57) Использование: получение сычужного фермента, Сущность изобретения: сычуги извлекают иэ желудков 130 — 134-х дневных эмбрионов каракульских овец, очищают от содержимого, надувают воздухом и сушат, 1 табл„ меньших размеров со средней активностью сычужного фермента 270,0 Tblc. усл, ед. Сычуги 133-дневных эмбрионов были близки по активности и размерам к сычугам новорожденных ягнят из многоплодных пометов. Убой маток на 135-м дне суягности для производства нерационален, так как у эмбриона происходит преобразование смушка из каракульчи в каракуль каракульчу, что снижает ценность кожевенного сырья. Поэтому убой суягных овцематок рациональнее производить на 130-134-м дне суягности.

При этом производство получает ценный смут;ек каракульчу и сычуги с достаточно высокой активностью фермента, Таким образом, предложенный способ позволяет значительно увеличить дополнительное производство сычужного сырья, Формула изобретения

Способ получения сычужного сырья. предусматривающий извлечение сложного желудка жвачных животных, "бтделение от него сычуга и очистку or содержимого, надувание воздухом и высушивание, о т л и ч а юшийся тем, что извлечение сычуга осуществляют у 130-134-х дневного эмбриона каракульской овцы

1784044

Активность сычужного фермента новорожденных ягнят и эмбрионов суягных каракульских овец в зависимости от возраста при забое

Составитель И.Васильева

Редактор И.Мельникова Техред M.Моргентал Корректор З,Салко

Заказ 4527 Тираж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Способ получения сычужного сырья Способ получения сычужного сырья 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к биотехнологии , препаративной биохимии, к очистке коллагеназы животного происхождения для клеточной биотехнологии, меховой и кожевенной промышленности, парфюмерии и медицине

Изобретение относится к биотехнологии и мясной промьшшенности.Цель изобретения - улучшение качества целевого препарата и повышение его выхода

Изобретение относится к технологии рыбных продуктов, в частности к технологии производства соленых рыбных продуктов из плохо и слабо созревающих рыб

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к препаративной биохимии, и может быть использовано в клеточной биологии, медицинской практике для лечения ожогов, остеомиелитов, пролежней и удаления рубцов коллагена в косметических целях, косметической и парфюмерной промышленности при изготовлении кремов и мазей для омолаживания кожи, в пищевой промышленности для обработки мяса с целью улучшения его качества и питательных свойств, кожевенно-меховом производстве для получения эластичных, тонких и прочных материалов, а также в научно-исследовательской работе для изучения микроструктуры коллагена, при работе с клеточными структурами, а также с различными тканями и органами для индивидуальных интактных клеток

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам получения белковых гидролизатов из мясного, мясокостного, костного сырья убойных животных, и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и предназначено для получения белковых гидролизатов

Изобретение относится к препаративной биотехнологии и может быть использовано для получения очищенного препарата коллагеназы (коллазы) животного происхождения для применения в клеточной биотехнологии, парфюмерии и медицине

Изобретение относится к биотехнологии и генной инженерии
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в пищевой и медицинской промышленности
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии
Наверх