Патент ссср 188835

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Саеетских:

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

1,л. 531, 2

Заявлено 21Х11.1965 (№ 1019383/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 01,Х1,1966. Бюллетень № 22

Дата опубликования описания 9.1.19б7

Комитет по делам иаобретениб и открытий при Совете Министров

СССР

МПК А 23g

УДК 664.143.63(088.8) 11С«-С ;),"03», . ф

11 Х".t л71

«Elle)Ã : г .-:

Б К Б. 1 .0Автор изобретения

И. Р. Стоцкий

3 а я Г- I. I т ел ь

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФИГУРНОЙ КАРАМЕЛИ

Известно устройство для изготовления фигурной карамели, содержащее цепной конвейер, формы с ячейками, укрепленные на звеньях цепей конвейера, разливочную головку, механизм выборки изделий и смазывающее приспособление.

Для изготовления фигурной карамели на палочках в предложенном устройстве формы с ячейками выполнены разъемными и состоят из полуфор», вертикально расположенных и шарнирно укрепленных на звеньях цепей конвейера. Для более плотного соединения одна из полуформ каждой пары с наружной стороны имеет распорный штырь, служащий для поддержания следующей за ней полуформы при нахождении их на горизонтальном участке пути. Над конвейером после разливочной головки смонтировано приспособление для поштучной подачи палочек в ячейки форм, Приспособление для выборки готовых изделий установлено в конце конвейера и выполнено в виде неподвижного упора.

Кроме того, приспособление для поштучной подачи палочек в ячейки форм представляет собой вертикально, расположенную полую трубку с выемкой и частично входящим в эту выемку вращающимся валико».

На фиг. 1 схематически изображено описываемое устройство с оборудованием для варки сиропа и карамельной массы; на фиг. 2— приспособление для поштучной подачи палочек в ячейки форм; а фпг. 3 — участок цепного конвейера с закрытой формой; на фиг. 4 — участок цепного конвейера, огибающий звездочки.

Устройство содержит цепной конвейер 1, к звеньям цепей которого прикреплены разъемные формы в виде полуформ 2 и 8 с ячейка10 ми для отливки карамельпой массы, разливочную головку 4, приспособление для поштучной подачи пало |ек в ячейки форм, установленное над конвейером после разливочной головки, смазывающее приспособление, рас15 положенное в начале конвейера перед звездочками 5, неподвижный упор 6 для выборки готовых изделий, установленный за звездочками 7.

Приспособление для поштучной подачи па20 лочек в ячейки фор» выполнено в виде вертикально расположенной трубки 8 с выемкой и с частично входящим в выемку вращающимся валиком 9.

Для охлаждения карамели конвейер с фор25 мами закрыт кохкухом (на чертеже не изображен) с входным и выходцы» отверстияхги, причем у входного отверстия установлен вентилятор.

Сваренный в котле 10 сироп перекачивают

30 насосом 11 в котел 12 для приготовления ка188835 рамельной массы. Из котла карамельная масса поступает в промежуточный сборник 18.

Затем готовая карамельная масса подается в разливочную головку 4, которая заливает массу в ячейки форм. Во время заливки ячеек полуформы сомкнуты.

Для плотного соединения полуформ при нахождении их на горизонтальном участке пути полуформа каждой пары снабжена с наружной стороны распорными штырями 14.

Залитые карамельной массой формы подходят к приспособлению подачи палочек. Палочки подаются во время выстоя конвейера.

По мере продвижения форм карамель остывает.

При огибании цепью звездочек 7 полуформы расходятся и от взаимодействия палочек карамели с упором б последняя выпадает из ячеек и поступает на ленточный транспортер для готовой продукции (на чертеже не изображен).

При огибании звездочек б полуформы раскрываются, и на поверхность ячеек при необходимости приспособлением наносится смазка.

Затем полуформы смыкаются и в таком виде подходят под разливочную головку.

Количество массы, заливаемой в ячейки форм, дозируется при помощи реле времени, управляющего электромагнитом 15 запорного клапана разливочной головки. Постоянный уровень массы в головке обеспечивается поплавковым регулятором 1б, управляющим при помощи электромагнита 17 запорным клапаном промежуточного сборника.

Причем запас массы в сборнике 18 обеспечивается поплавковым регулятором 18. Все емкости устройства снабжены ртутными терморегуляторами с магнитной головкой для автоматической регулировки температуры

MBCC6I В НИХ.

Предмет изобретения

1. Устройство для изготовления фигурной

10 карамели, состоящее из цепного конвейера с укрепленными на звеньях его цепей формамк с ячейками для отливки карамельной массы, разливочной головки, приспособления для выборки готовых изделий и смазывающего при15 способления, отличающееся тем, что, с целью изготовления фигурной карамели на палочках, формы с ячейками выполнены разъемными и состоят из вертикально расположенных и шарнирно укрепленных на звеньях цепей

20 конвейера полуформ, для более плотного соединения которых одна из полуформ каждой пары с наружной стороны снабжена распорным штырем, причем над конвейером после разливочной головки расположено приспособ25 ление для поштучной подачи палочек в ячейки форм, а приспособление для выборки готовых изделий установлено в конце конвейера и выполнено в виде неподвижного упора.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, 30 что приспособление для поштучной подачи палочек в ячейки форм выполнено в виде вертикально расположенной трубки с выемкой и частично входящим в выемку вращающимся валиком.

Патент ссср 188835 Патент ссср 188835 Патент ссср 188835 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к отсадочной технике и может найти применение в пищевой промышленности для отсадки кондитерских заготовок, а также в других областях техники для отсаживания различных многокомпонентных вязких смесей

Изобретение относится к области кондитерского производства, а именно к устройствам для смешивания кондитерских масс

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к кондитерской промышленности

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления слоистого пищевого изделия, имеющего тонкие слои, по меньшей мере, одного первого текущего материала, заключенного между тонкими слоями второго текущего материала

Изобретение относится к кондитерской промышленности, а именно к машинам для прессования корпусов конфет, преимущественно из халвы
Наверх