Машина для завертывания карамели

 

" Яь яязя

Класс 81а, 7;

81е, 22 е

ASTOPCHOE СВИДЕТЕЛЬСТВО - НА ИЗВБЕЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ машины для завертывания карамели.

К авторскому свидетельству А. Э. Вайсмаиа и Л. А. Вейитуаубе, заявленному 26 апреля 1931 года (заяв. свид. № 87530).

С

О выдаче авторского свидетельства овублнковано 31 декабря 1932 года.

Обычно для укрепления обернутой вокруг конфеты бумажной, трубочки применяется загибание или закручивание ее концов, производимое сложными и дорогими машинами. В целях упрощения и уде.шевления производства и замены загибания и скручивания концов трубочки стя.гиванием и спрессовыванием, в предлагаемой машине применены стягивающие и сжимающие пластинки с расположен. ными между ними ножами и находящимися около. них поддерживающими пальцами, приводимыми в движение при помощи рычагов и перемещаемыми при посредстве соответствующих передач.

На схематическом чертеже фиг. 1 — 2 изображают вид машины в двух проекциях; фнг. 3 и 4 — устройство стягивающей и прессующей бумагу части.

Машина для завертывания карамели состоит из двух помещенных на общей станине вполне тождественных механизмов с общими параллельными валами. Карамель завертывается в пергаментную бумагу, сматывающуюся с помещенного на оси 27 (фиг. 2) бумажного рулона.

Стягивающие и сжимающие пластинки 1 с находящимися между, ними ножами 2 (фиг. 2, 3 н 4) нрикренлены через поередстве соединительных аластинок 3 к вертикальным рычагам 4. К пластинкам 3 прикреплены упругие, поддерживающие конфеты пальцы 5 и 6. Рычаги 4, разжимаемые наверху пружиной 7, сидят внизу на оси 8, снабженной посередине грузом 9 (фиг. 1). Ось, в свою очередь, может вертикально передвигатьея между направляющими 10. Таким образом, рычаги 4 со всеми прикрепленными к иим частями могут получать как вращательное движение вокруг оси 8, так и вертикальное перемещение, обусловленное направляющими 70. Передача рычагам 4 вращательного движения, выражающегося в их сближении и отдалении, совершается посредством У -образных рычагов 11, передача же вертикального передвижения— посредством рычагов 72. Рычаги 71 и 12 получают движение от шайб 13, которые вследствие своей, напоминающей эксцеитрик, формы при вращении вокруг оси 20 периодически толкают прилегающие к ним концы рычагов. T-образные рычаги 11

-снабжены на концах, прилегающих. к шайбам 73 и к рычагам 4, роликами, сидящими на пальцах 14 и 15, а на остающихся концах — передвижными, для регулировки, грузами 76. Рычаги 12 снабжены на. первых концах, прилегающих к шайбам 73, сидящими на пальцах роликами 17, а на вторых концах — передвижными, для регулировки, муфтами 78, связанными посредством тяг 79 с осью 8. Шайбы 13 насажеиы на вращающемся валу 20. К этому валу 20 прикреплен палец 21 (фиг. 2), при вращении периодически входящий в заце л с зубцами муфты 22, наглухо соединенной с барабанами 23. Барабаны 23 имеют углубление 24 для конфет и при повороте шестерни 22 на один зуб соответственно .поворачиваются на одно, углубление. Под барабанами 23 находятся трубки 25 для направления падающих конфет и пластинка 2б (фнг. 2), препятствующая конфетам падать мимо трубок. Кроме того, машина снабжена осью 27 для бумажных рулонов, а также

- валиком 28 (фиг. 2) и системой умень шающихся кольцеобразных пластинок 29.

Стягивающие н сжимающие пластинки 1 (фиг. 2. 3 и 4) представляют собою систему направленных друг против друга углов, которые, сдвигаясь и все уменьшая просветы между собою, стремятся стянуть и сжать находящуюся между ними свернутую в трубку, бумагу, что, при достаточной силе сжатия, дает прочную упаковку конфет. Сжатие производится посредством двух сжимающихся систем с одной парой находящихся между ними ножей, при чем, при сжнмании свернутой в трубочку бумаги в промежутке между двумя находящимися в ней конфетами, одним сжатием заделывается одна конфета, начинается заделка другой и разрезается бумага между этими конфетами., После этого, не разжимая всейсистемы, протягиваются трубочка и конфеты, поддерживаемые пальцами 5 и б, движением рычагов 4 вниз на расстояние одной за: вернутой конфеты; затем, разжав всю

-систему и освободив таким образом готовую конфету, поднимают рычагами 4 системы наверх для повторения перечисленных операций. Конфеты укладываются в отделениях 24 барабанов 23, бумага же подается с рулонов, надетых на ось 27, проходит через валик 28 и через коль-„ цеобразные пластин я 29, которые обво.рачивают ее вокруг трубки 25. Вследствие :; последовательного уменьшения величины сольцеобразных пластинок 29 бумага пре вращается в коническую, суживающуюся

- :;книзу трубку. Валу. 20 сообщается вращательное движение, которое передается насаженным на нем шайбам 13 и пальцу 27. Форма шайбы обусловливает следующее движение прилегающего к ней ролика; на протяжении первой четверти оборота приближение к центру шайбы; иа второй четверти вращение на месте, на третьей удаление от центра шайбы и на последней четверти оборота снова ! вращение на месте. Вследстве того, что ролики 17 и 14 находятся на расстоянии четверти оборота шайбы - друг от друга, указанная схема движения происходит у них не одновременно, но с опозданием у роликов 17 против роликов 14 на одну четверть оборота. Таким образом, работа всей машины совершается в следующем по ядке. а схематическом чертеже изображен момент, когда рычаги 4 находятся в крайнем верхием, и притом сдвинутом положении. В следующую за этим четверть оборота шайбы ролики 17, приближаясь к центру шайбы, передают это движение через рычаги 12 муфтам 18, которые, опускаясь, дают возможность валу 8, связанному с ними посредством тяг 19, прд влиянием груза 9 также опускаться и опустить таким образом рычаги 4 со всеми прикрепленными к ним частями и протянуть бумажную трубочку на расстояние, равное длине одной завернутой конфеты.

В это время ролики 14 вращаются на месте, Т-образные рычаги 71 стоят не- подвижно и движение рычагов 4 вниз происходит в сжатом состоянии.

Во время следующей (второй) четверти оборота уже ролики 17 стоят на месте и, следовательно, рычаги с прикрепленными к ним частями находятся ace время в крайнем нижнем положении, а ролики 14 удаляются от центра шайбы и посредством рычагов ll удаляют ролики 15 от рычагов 4, вследствие чего последние, под действием пружины 7, разжимаются. Во время следующей (третьей) четверти оборота ролики 17 удаляются от центра шайбы и поднимают рычаги 4 с прикре- пленными к ним частями из крайнего нижнего в крайнее верхнее положение, при чем -ролики 14, вращаясЬ на месте, оставляют рычаги 4 все время в разжатом положении. Наконец, во время четвертой четверти оборота ролики 17 вращаются на месте, оставляя рычаги 4 в крайнем верхнем положении, а ролики 14 приближаются к центру шайбы и рычаги ll под влиянием грузов 16 сжимают рычаги 4 с прикрепленными к ним частями, производя таким образом стягивание, спрессовывание и разрезание бумажных трубок. В середине этой последней четверти оборота происходит также зацепление пальцем 21 зуба шестерни 22,,вследствие чего барабаны 23 поворачиваются на одно отделение и конфеты под влиянием собственного веса падают через трубки 25, попадают в суживающиеся бумажные трубки и упираются в пластинки 1 до моментаих окончательного сближения. После этого весь описанный процесс начинается сначала.

Предмет изобретения.

Машина для завертывания карамели, отличающаяся применением стягивающих и сжимающих пластинок 1 с расположенными между ними ножами 2 и находящимися около них поддерживающими пальцами 5 и б, приводимых в движение при помощи рычагов 4, сближаем В и,вертикально перемещаемых пр и посредстве шайб 13 рычагов 11 и 12.

Тип. «Искра».

Машина для завертывания карамели Машина для завертывания карамели Машина для завертывания карамели 

 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с высокими вкусовыми качествами повышенной биологической ценности
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к ее кондитерской отрасли, и может быть использовано для получения нового продукта с улучшенными вкусовыми качествами высокой биологической ценности, обладающего общеукрепляющим и тонизирующим действием

Изобретение относится к сахаристым кондитерским изделиям, например карамель, мягкие конфеты, марципаны, изделиям с начинкой или глазированным изделиям, способам и устройствам для изготовления этих продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской - и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления сахаристых кондитерских изделий
Наверх