Наружная облицовка стен

 

Использование: в промышленном и гражданском строительстве при возведении и реконструкции сооружений. Сущность изобретения: наружная облицовка стен включает расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, прикрепленные к стене при помощи гвоздей. Каждый облицовочный элемент выполнен из протекторной части радиально рассеченной автомобильной покрышки. К стене элементы обращены, чередуясь, внутренней и наружной поверхностями со сдвигом стыков в смежных рядах. 4 ил.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленности и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве, при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, находящихся в эксплуатации.

Известна наружная облицовка стен, включающая расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, прикрепленные к стене при помощи гвоздей.

Недостатком известной наружной облицовки стен являются большой расход строительных материалов, невысокая стойкость к воздействию влаги и гниению.

Целью изобретения является снижение расхода строительных материалов при одновременном обеспечении высокой теплоизоляции, стойкости к воздействию окружающей среды, простоты возведения и низкой стоимости.

Поставленная цель достигается тем, что наружная облицовка стен включает расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, каждый из которых выполнен из протекторной части радиально рассеченной автомобильной покрышки, причем к стене элементы обращены, чередуясь, внутренней и наружной поверхностями со сдвигом стыков в смежных рядах.

На фиг. 1 изображена автомобильная покрышка с необходимыми разрезами; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - часть стены, облицованная предлагаемыми элементами; на фиг. 4 - сечение Б-Б на фиг. 3.

Наружная облицовка стен состоит из облицовочных элементов 1, получаемых из протекторной части автомобильного колеса 2, которое разрезано по линии 3 в радиальном направлении, боковые стороны 4 покрышки не используются. Протекторные части прикрепляются к облицуемой поверхности 5 при помощи, например, гвоздей 6. При этом облицовочный элемент 1 может быть обращен к облицуемой поверхности наружной или внутренней частью протектора или прикрепляться с чередованием наружной и внутренней поверхностей.

Процесс облицовки стены происходит следующим образом. На предварительно подготовленную поверхность, подлежащую облицовке, укладывают горизонтально, начиная снизу, облицовочный элемент 1 протекторной частью к облицуемой поверхности и прикрепляют его к стене при помощи гвоздей 6. После этого приступают к укладке второго элемента, обращая его к облицуемой поверхности внутренней частью, и также прикрепляют при помощи гвоздей 6. При этом стыки между облицовочными элементами в смежных рядах должны быть перекрыты, как это изображено на фиг. 3. После завершения облицовки наружной поверхности стены предложенными облицовочными элементами последние могут быть дополнительно покрыты сверху декоративным покрытием, например побелены или окрашены в светлый тон (цвет) для уменьшения воздействия солнечных лучей на материал облицовки.

Облицовочные элементы могут быть использованы для облицовки уже возведенной стены, а также перед ее возведением, при этом прикрепляются стойкам и выполняют роль опалубочных элементов при возведении стены, а после возведения стены - роль облицовочных элементов.

Использование предлагаемой наружной облицовки стен позволяет уменьшить расход дефицитного строительного материала, повысить стойкость облицовки к воздействию окружающей среды, при этом она обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами.

Формула изобретения

НАРУЖНАЯ ОБЛИЦОВКА СТЕН, включающая расположенные горизонтальными рядами облицовочные элементы, прикрепленные к стене при помощи гвоздей, отличающаяся тем, что каждый из облицовочных элементов выполнен из протекторной части радиально рассеченной автомобильной покрышки, причем к стене элементы обращены, чередуясь своей внутренней и наружной поверхностью со сдвигом стыков в смежных рядах.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к строительству, а именно к способам изготовления прессованных строительных материалов, например стеклопластиков, и позволяет упростить технологию изготовления при обеспечении возможности использования смесей малой жизнеспособности и расширить диапазон вводимых заполнителей

Облицовка // 1390328

Изобретение относится к области гелиотехники и может быть использовано при утилизации солнечного тепла в жилых зданиях в любое время года

Изобретение относится к области отделочных работ, осуществляемых при изготовлении теплоизолированных облицовок различных сооружений, конструкций и изделий, выполняемых при сооружении различных объектов в строительстве и в других областях техники

Изобретение относится к облицовке наружных, предпочтительно стеновых, поверхностей строительных конструкций

Изобретение относится к напольному или настенному покрытию, не содержащему ПВХ, содержащему по меньшей мере один слой термопластической композиции. Композиция содержит полимерную матрицу, которая включает по меньшей мере два полимера, и по меньшей мере 100 мас. частей по меньшей мере одного наполнителя на 100 мас. частей полимера или полимеров. Причем указанная матрица содержит от 10 до 40 мас. частей полимера с группами ангидрида карбоновой кислоты в количестве от 0,5 до 3,1 масс.%, а другой полимер матрицы выбран из группы, включающей EVA, ЕМА, ЕВА, ЕЕА, ЕРМ, EPDM, VLDPE, LLDPE, РОЕ, POP и их смесей, имеет показатель текучести расплава от 0,6 до 3 г/10 мин при 190°С и массе 2,16 кг. При этом общее количество комбинируемых полимеров в композиции составляет до 100 мас. частей. Полученное по изобретению напольное или настенное покрытие предпочтительно в виде рулонов или плиток обладает улучшенными свойствами остаточного вдавливания, а также пригодно для вторичного применения. 13 з.п. ф-лы, 7 ил., 9 табл.

Изобретение относится к способу получения напольного покрытия. Напольное покрытие включает матрицу листообразной или пластинчатой формы, полученную из эластомерного материала. В матрицу включены частицы из формованного полуфабриката термопластичного эластомера и предварительно обработаны ионизирующим излучением. Эластомерный материал и термопластичный эластомер содержат один сходный мономер. Изобретение улучшает стабильность рисунка и упрощает способ его изготовления. 3 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 3 пр.

Изобретение относится к области строительных отделочных материалов и касается многослойного не содержащего PVC настенного или напольного покрытия. Поверхностное покрытие содержит вуаль на основе волокон, удельный вес которой составляет от 17 до 75 г/м2 на стороне, соприкасающейся при эксплуатации с покрываемой поверхностью, причем вуаль на основе волокон содержит связующую пропитку на основе полиолефинов, вес которой составляет от 5 до 25 г/м2. Изобретение обеспечивает создание поверхностного покрытия, обладающего улучшенным сцеплением с покрываемой поверхностью. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил., 6 табл.

Изобретение относится к строительству и может быть использовано в промышленности и гражданском строительстве, в особенности в индивидуальном строительстве, при возведении, реконструкции и модернизации как новых строений, так и строений, находящихся в эксплуатации

Наверх