Устройство для вентиляции при электроэрозионной обработке

 

Использование: системы вентиляции в устройствах для электрообработки. Сущность изобретения: воздухораспределительный коллектор 1 выполнен из двух полостей, каждая из которых имеет отдельную приточную щель, причем обе щели расположены коаксиально. Через центральную щель 6 в виде плоской завесы истекает воздух, проходящий через лабиринтный отражатель 7. Одновременно в полость 3 поступает свежий воздух, истекающий из наружной коаксиальной щели 5. Наличие двух спутных потоков увеличивает устойчивость и дальнобойность плоской завесы. 2 ил.

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при электроэрозионной обработке, а также для создания завес в гальванических и химических производственных процессах.

Известны устройства, создающие плоскую струю с подачей воздуха через щелевидные отверстия воздухораспределителя (Елинский Н. Н. Вентиляция и отопление гальванических и травильных цехов машиностроительных заводов. М.: Машиностроение, 1982, с. 47).

Известно устройство, где плоская пелена создается щелевым воздухораспределительным коллектором [1].

Недостатком известных устройств является неустойчивость и быстрое разрушение плоской пелены завесы. Вследствие этого уменьшается дальнобойность завесы, что приводит к выбросу вредных веществ в помещение за завесу. Для увеличения дальнобойности и устойчивости завесы приходится увеличивать расход воздуха, что приводит к значительным энергетическим затратам.

Цель изобретения - повышение эффективности и надежности завесы.

Это достигается тем, что в устройстве для вентиляции, включающем воздухораспределительный коллектор с приточной щелью, коллектор выполнен из двух полостей, каждая из которых имеет отдельную приточную щель, причем обе щели расположены коаксиально.

На фиг. 1 представлена принципиальная схема описываемого устройства; на фиг. 2 - узел I на фиг. 1.

На корпусе коллектора 1 фланцевым соединением крепится крышка 2 сферической формы, на которой расположена тороидальная воздухораспределительная камера 3, образованная двумя трубками, соединенными между собой выравнивающими перемычками 4. Трубки камеры 3 имеют выпускные окна (П), выполненные в виде продольных щелей или перфорации. Выпускные окна (П) соединяют полость трубок с полостью подачи периферийных струй, образованных профилями 5. В центральной части камеры 3 расположено щелевое сопло 6, щель которого выполнена коаксиально периферийной щели, образованной профилями 5. Внутри крышки 2 расположен лабиринтный отражатель 7. Подвод воздуха к тороидальной воздухораспределительной камере 3 осуществляется через штуцер 8.

Устройство работает следующим образом. Отсасываемый вентилятором загрязненный воздух от ванны 9 через воздуховод поступает в барботер 10, находящийся на дне ванны 9. Барботируемый воздух, проходя через лабиринтный отражатель 7, истекает в виде плоской завесы через щелевое сопло 6. Одновременно в тороидальную воздухораспределительную камеру 3 поступает свежий воздух по магистрали 11, истекающий в виде периферийных струй, образованных профилями 5.

За счет взаимодействия двух спутных струй значительно возрастает устойчивость и дальнобойность плоской завесы, что увеличивает эффективность и надежность вентиляции, препятствует прорыву испаряющихся газо- и парообразных компонентов от ванны в рабочее пространство помещения.

Эффективность использования щелевого коаксиального коллектора определяется соотношением скоростей центральной и периферийной струй.

Увеличение дальнобойности и устойчивости завесы даст ряд преимуществ: во-первых, улучшаются санитарно-гигиенические условия в рабочей зоне за счет уменьшения поступления вредных веществ через завесу, во-вторых, получаются значительные энергетические выгоды за счет снижения энергозатрат и уменьшения потребного воздухообмена для создания устойчивых завес.

Формула изобретения

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ ПРИ ЭЛЕКТРОЭРОЗИОННОЙ ОБРАБОТКЕ, включающее вытяжной зонт над ванной, барботажное устройство и воздухораспределительный коллектор с лабиринтом и щелевым соплом, расположенные по периметру ванны, отличающееся тем, что устройство снабжено дополнительным коллектором с соплом, расположенным коаксиально щелевому соплу и выполненным в виде тороидальной воздухораспределительной камеры, образованной двумя трубками, соединенными между собой выравнивающими перемычками с каналами, при этом камера имеет продольные щели или перфорацию, соединяющие полость камеры с полостью сопла дополнительного коллектора, а стенки сопла образуют аэродинамический профиль.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологическому оборудованию для электрохимической обработки (ЭХО)

Изобретение относится к области электрофизических методов обработки, более конкретно, к электроэрозионному разрезанию труб, преимущественно с использованием дугового разряда

Изобретение относится к электрохимической обработке и может быть использовано в машиностроении и приборостроении для изготовления в деталях узких пазов малых размеров и разрезки деталей при малой ширине реза

Изобретение относится к машиностроению , в частности к системам поддержания станков в нормальном эксплуатационном состоянии, и может быть использовано в металлообрабатывающем оборудовании для удаления мелкодисперсного продукта обработки

Изобретение относится к конструкциям станков для размерной электрохимической обработки

Изобретение относится к машиностроению и может найти применение при прошивке крупногабаритных круглых обечаек, цилиндров, труб в различных отраслях промышленности

Изобретение относится к электрохимической размерной обработке деталей из металлических материалов. Предложен способ, включающий пропускание рабочей среды на входе в зону обработки через магнитное поле с вектором перемещения наночастиц в сторону, противоположную гравитационным силам, при этом на выходе из зоны обработки рабочую среду с продуктами обработки, образовавшимися в процессе электрохимической размерной обработки, пропускают через магнитное поле с вектором перемещения наночастиц в противоположном направлении. После рабочую среду разделяют на потоки, из которых первый, состоящий из токопроводящей жидкости с продуктами обработки, направляют в устройство для очистки жидкости от продуктов обработки, а второй, содержащий преимущественно наночастицы, направляют в смеситель для получения рабочей среды на базе очищенной жидкости с заданной вязкостью. Также предложено устройство для осуществления данного способа. Изобретение обеспечивает стабилизацию состава и свойств рабочей среды при электрохимической размерной обработке деталей из металлических материалов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для создания на металлических поверхностях различных покрытий методом электроискрового легирования. Установка содержит выносной аппликатор АП 10, подключенный к базовому модулю БМ 30 с блоками электропитания БП 31, генерации электрических импульсов БГ 32 и управления работой установки БУ 33, причем указанный блок генерации электрических импульсов БК 33 содержит несколько независимых генераторов указанных импульсов, а базовый модуль БМ 30 дополнительно содержит блок БРГ 34 формирования подвода рабочего газа в зону легирования, блок БСВ 35 формирования подвода сжатого воздуха в качестве рабочего тела для сменного АП 10 с пневматическим приводом вибрационного механизма ДЭ 12 и блок БП 31 формирования электропитания для подключения к БМ 30 системы осветительных приборов местного и общего освещения зоны легирования. Технический результат – повышение качества электроискрового легирования металлических поверхностей и расширение возможностей установки. 1 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при электроэрозионной обработке, а также для создания завес в гальванических и химических производственных процессах

Наверх