Газоподводящее устройство

 

Сущность изобретения: устройство состоит из ниппеля 1, в выпускном конце которого выполнено выпускное отверстие , и колпачка 4 с выпускными отверстиями 5. На торце ниппеля, расположенном внутри колпачка, выполнен косой срез 6. Такое выполнение торца ниппеля обеспечивает гарантированный зазор между колпачком и прилегающим торцом ниппеля. 5 ил.

Изобретение относится к оборудованию для обработки и транспортировки сыпучего материала в аппаратах кипящего слоя и пневможелобах и может быть применено в оборудовании цветной металлургии, а также в химической промышленности и производстве стройматериалов.

Известно газоподводящее устройство [1] содержащее ниппель и колпачок, выполненные в виде чашеобразных деталей, надетых одна на другую и образующих по линии примыкания выпускное отверстие в виде кольцевого зазора, размер которого устанавливается при помощи специального болта и гайки.

Недостатком этого устройства является сложность изготовления конструкции, а также сложность выверки при эксплуатации гарантированного кольцевого зазора между чашами (при помощи специального болта и гайки).

Известно газоподводящее устройство [2] принятое в качестве прототипа, содержащее ниппель с выпускным отверстием и колпачок, закрепленный на выпускном конце ниппеля, снабженном прорезями, выполненными на его торце.

Недостатком данного устройства является повышение прорезей на торце ниппеля, так как для выполнения прорезей необходимо произвести несколько операций по механической обработке (например, фрезерованию пазов) торца ниппеля.

Кроме того, в случае изменения типоразмера колпачка и связанной с этим его замене, например, при увеличении выпускных отверстий в колпачке необходимо соответственно увеличить размеры пазов в ниппеле, чтобы их суммарная площадь сечения соответствовала сумме площадей выпускных отверстий колпачка, что требует значительных трудозатрат.

Целью изобретения является обеспечение гарантированного зазора между торцом ниппеля и колпачком, при снижении трудозатрат при изготовлении и монтаже.

Цель достигается тем, что в газоподводящем устройстве, состоящем из колпачка и расположенного внутри него ниппеля с выпускным отверстием, торец ниппеля выполнен с косым срезом. Наличие косого среза на ниппеле упрощает изготовление ниппеля, позволяет упростить сборку и при этом надежно обеспечить гарантированный зазор между верхним торцом ниппеля и прилегающей поверхностью колпачка. При этом в зависимости от угла (), под которым сделан срез, соответственно меняется гарантированный зазор между верхним торцом ниппеля и прилегающей поверхностью колпачка, обеспечивающий для подводимого газа проходное сечение зазора, равное или превышающее проходное сечение ниппеля. Упрощение изготовления и обработки ниппеля обеспечивают выполнением среза под углом 45о, так как объектом механической обработки являются плоскости.

Газораспределительное устройство представлено на чертеже.

На фиг. 1 и 2 изображено устройство с различными вариантами оформления срезов; на фиг. 3 разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 5 разрез В-В на фиг. 2.

Газоподводящее устройство содержит ниппель 1, в выпускном конце 2 которого выполнено выпускное отверстие 3, колпачок 4 с выпускными отверстиями 5. Поверхность 6 ниппеля выполнена в виде косого среза под углом 45о к прилегающей поверхности 7 колпачка 4.

Газоподводящее устройство для аппарата КС или пневможелоба работает следующим образом.

Подводимый газ проходит по ниппелю 1 и через отверстие 3 в выпускном конце 2 попадает в колпачок 4, откуда выходит через отверстия 5.

Для обеспечения гарантированного зазора между колпачком и прилегающим торцом 6 ниппеля 1 необходимо, чтобы проходное сечение этого зазора превышало сечение отверстия 3. При выполнении косого среза под углом 45о это требование обеспечивается. При < 45о возрастает гидравлическое сопротивление устройства, так как площадь сечения зазора между прилегающими поверхностями ниппеля и колпачка становится меньше площади проходного сечения ниппеля, что ведет к повышению энергозатрат на подачу ожижающего газа в устройство.

На фиг. 3 изображен ниппель с двумя срезами, который выполняют в случае, когда необходимо увеличить расстояние между нижней точкой среза 6 и отверстиями 5.

Формула изобретения

ГАЗОПОДВОДЯЩЕЕ УСТРОЙСТВО, состоящее из колпачка и расположенного внутри него ниппеля с выпускным отверстием, отличающееся тем, что, с целью обеспечения гарантированного зазора между торцом ниппеля и колпачком и снижения трудозатрат, торец ниппеля выполнен с косым срезом.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к термообработке полидисперсных материалов в кипящем слое

Изобретение относится к подготовке сырья в черной металлургии

Изобретение относится к металлургической промышленности и позволяет упростить сборку и повысить эксплуатационную надежность

Изобретение относится к способу и устройству для подачи реакционного газа и твердых частиц в печь для плавления во взвешенном состоянии

Изобретение относится к реактору с псевдоожиженным слоем для обработки мелкозернистой руды в псевдоожиженном состоянии

Изобретение относится к конструкциям печей кипящего слоя для эндотермического обжига полидисперсных материалов и гранулированных карбонатных пород и может быть использовано в металлургической, химической и строительной отраслях промышленности

Изобретение относится к технике обжига материалов в кипящем слое и может быть использовано в металлургической, химической и строительной промышленности

Изобретение относится к цветной металлургии, а именно к производству магния электролизом расплавленного сырья, в частности к обезвоживанию карналлитового сырья в печи кипящего слоя

Изобретение относится к оборудованию для обработки и транспортировки сыпучего материала в аппаратах кипящего слоя с направленным перемещением материала в пневможелобах, и может быть использовано в оборудовании цветной металлургии, а также в химической промышленности и производстве стройматериалов

Изобретение относится к мусоросжигательным печам, предназначенным для сжигания отходов или низкосортных топлив. Техническим результатом является упрощение технологии подготовки материалов к переработке. В способе термического обезвреживания твердых коммунальных отходов в шлаковом расплаве, включающем загрузку подготовленной шихты в рабочую камеру, ее сжигание с образованием ванны шлакового расплава, барботирование расплава продуктами сгорания природного газа через погружные фурмы, выпуск продуктов плавки и очистку газов после термического разложения шихты, термическое обезвреживание отходов осуществляют непосредственно в ванне шлакового расплава за счет загрузки шихты непосредственно на уровень расплавленной шлаковой ванны и подачи в расплав воздуха, подогретого до 500°С, с коэффициентом избытка воздуха α≤1,3 через фурмы, расположенные на боковых стенах рабочей камеры, при этом температуру шлаковой ванны поддерживают в интервале 1400-1600°С, природный газ сжигают в выносных топочных камерах при α≤0,9, а продукты сгорания природного газа для барботирования шлаковой ванны и поддержания ее температуры подают под уровень расплава через сопла, установленные на топочных камерах, размещенных на боковых стенах рабочей камеры в шахматном порядке относительно сопел, расположенных на противоположной стене. Печь для осуществления способа содержит кессонированную рабочую камеру, оснащенную выносными топками и фурмами для подачи воздуха в расплав, которые расположены на боковых стенах выше сопел выносных топок; сопла выносных топок размещены на противоположных боковых стенах рабочей камеры в шахматном порядке относительно друг друга; верхние части боковых стен рабочей камеры выполнены наклонными; а загрузочное устройство размещено выше уровня осей выходных сопел топочных камер на расстоянии не более 40 диаметров выходного сечения сопла топочной камеры. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 1 ил., 9 табл.

Изобретение относится к области энергетики. Узел (18) сопла решетки, пригодный для установки в реакционной камере реактора с псевдоожиженным слоем, содержит горизонтально проходящую нижнюю пластину (14), газовую камеру повышенного давления под нижней пластиной и вертикальные газовые трубы (20), имеющие диаметр отверстия, верхний конец (26), и проходящие от газовой камеры повышенного давления вверх через нижнюю пластину. Узел сопла решетки содержит головку (22) сопла с газовым каналом для подачи ожижающего газа из одной из вертикальных газовых трубок (20) в реакционную камеру и трубчатую втулку (24), выполненную с возможностью прочного закрепления с помощью сварки вокруг верхнего конца вертикальной газовой трубки, причем головка сопла и трубчатая втулка образуют поворотный замок (30), обеспечивающий быстрое соединение и разъединение головки (22) сопла и трубчатой втулки (24), причем трубчатая втулка (24) содержит верхнюю поверхность, а головка (22) сопла содержит горизонтально проходящий верхний участок и проходящий вниз стержень с диаметром отверстия, который равен диаметру отверстия вертикальной газовой трубки, причем стержень выполнен с возможностью вставки в трубчатую втулку (24) таким образом, что длина стержня выполнена с возможностью уплотнения с вертикальной газовой трубкой, когда нижняя поверхность горизонтально проходящего верхнего участка уплотнена с верхней поверхностью трубчатой втулки для предотвращения турбулентности при подаче ожижающего газа из вертикальной газовой трубки в газовый канал. Изобретение позволяет обеспечить быстрое соединение и отсоединение головки сопла и трубчатой втулки. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к оборудованию для обработки и транспортировки сыпучего материала в аппаратах кипящего слоя и пневможелобах и может быть применено в оборудовании цветной металлургии, а также в химической промышленности и производстве стройматериалов

Наверх