Безалкогольный напиток "казино-тоник"

 

Использование: в безалкогольной промышленности. Сущность изобретения: безалкогольный напиток "Казино - тоник" содержит следующие ингредиенты на 100 дал: 80,0 - 90,0 кг сахара, 0,01 - 0,03 кг красителя, 3,0 - 5,0 кг меда, 0,02 - 0,5 л спиртового экстракта листа женьшеня, 1,0 - 3,0 л спиртовой настойки плодов маньчжурского ореха, 40,0 - 50,0 л березового сока, 0,1 - 0,2 л ароматизатора и остальное - газированная вода.

Изобретение относится к безалкогольной промышленности.

Известен безалкогольный напиток, содержащий пектин из коры и хвои хвойных деревьев, тыквенный сок, черничный сок, клюквенный сок, хлористый натрий йодированный и березовый сок.

Недостатком известного напитка является то, что он по органолептическим показателям не относится к тоникам.

Известен безалкогольный напиток, содержащий плоды кедровых орехов, шиповника, листья женьшеня, семена лимонника, листья брусники, березовые почки, морскую капусту, апельсиновые корки, сахар, поваренную соль, лимонную кислоту и газированную воду.

Недостатком известного напитка является то, что он по вкусовым свойствам не относится к тоникам.

Известен безалкогольный напиток, содержащий лимонную кислоту, сахар, настой водно-спиртовой плодов шиповника, боярышника, кедровых орехов, черемухи, семян лимонника, листа женьшеня и брусники, мяты, березовых почек, родиолы, апельсиновых корок, сок калины и газированную воду.

Недостатком известного напитка, как и вышеуказанных, является то, что по вкусовым показателям он не относится к тоникам.

Техническим результатом предлагаемого напитка является расширение ассортимента безалкогольных напитков, получение напитка типа тоника с оттенком смородины в аромате.

Это достигается тем, что безалкогольный напиток, содержащий лист женьшеня, сок, плоды ореха, сахар, ароматизатор, краситель и газированную воду, дополнительно содержит мед, лист женьшеня в виде его спиртового настоя, а в качестве сока и плодов ореха соответственно березовый сок и плоды маньчжурского ореха в виде их спиртовой настойки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал напитка: Сахар 80,0-90,0 Краситель 0,01-0,03 Мед 3,0-5,0, а также, л: Спиртовой экстракт листа женьшеня 0,02-0,5 Спиртовая настойка плодов маньчжурского ореха 1,0-3,0 Березовый сок 40,0-50,0 Ароматизатор 0,1-0,2 Газированная вода Остальное Безалкогольный напиток "Казино-тоник" получают путем приготовления купажного сиропа и введения в него газированной воды, при этом для получения 100 дал напитка используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 80,0-90,0 Краситель 0,01-0,03 Мед 3,0-5,0, а также, л: Спиртовой экстракт листа женьшеня 0,02-0,5 Спиртовая настойка плодов маньчжурского ореха 1,0-3,0 Березовый сок 40,0-50,0 Ароматизатор 0,1-0,2 Газированная вода Остальное П р и м е р 1. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Казино-тоник" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 80,0 Краситель 0,01 Мед 3,0, а также, л: Спиртовой экстракт листа женьшеня 0,02 Спиртовая настойка плодов маньчжурского ореха 1,0 Березовый сок 40,0 Ароматизатор 0,1 Газированная вода Остальное П р и м е р 2. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Казино-тоник" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 25,0 Краситель 0,02 Мед 4,0, а также, л: Спиртовой экстракт листа женьшеня 0,1 Спиртовая настойка плодов маньчжурского ореха 2,0 Березовый сок 45,0 Ароматизатор 0,05 Газированная вода Остальное П р и м е р 3. Для получения 100 дал безалкогольного напитка "Казино-тоник" используют следующие ингредиенты, кг: Сахар 90,0 Краситель 0,03 Мед 5,0,
а также, л: Спиртовой экстракт листа женьшеня 0,5 Спиртовая настойка плодов маньчжурского ореха 3,0 Березовый сок 50,0 Ароматизатор 0,2 Газированная вода Остальное
Безалкогольный напиток "Казино-тоник" имеет содержание сухих веществ 9-10% кислотность 3,0-3,5, цвет прозрачный с зеленоватым оттенком, вкус очень терпкий, с оттенком смородины.

Предлагаемый безалкогольный напиток позволяет расширить ассортимент безалкогольных напитков, получить напиток типа тоника с оттенком смородины в аромате.


Формула изобретения

Безалкогольный напиток, содержащий лист женьшеня, сок, плоды ореха, сахар, ароматизатор, краситель и газированную воду, отличающийся тем, что он дополнительно содержит мед, лист женьшеня в виде его спиртового экстракта, а в качестве сока и плодов ореха соответственно березовый сок и плоды маньчжурского ореха в виде их спиртовой настойки при следующем соотношении ингредиентов, кг на 100 дал напитка:
Сахар 80,0 90,0
Краситель 0,01 0,03
Мед 3,0 5,0
а также, л
Спиртовой экстракт листа женьшеня 0,02 0,5
Спиртовая настойка плодов маньчжурского ореха 1,0 3,0
Березовый сок 40,0 50,0
Ароматизатор 0,1 0,2
Газированная вода Остальное



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков
Изобретение относится к чайной промышленности и может применяться также в пищеконцентратной промышленности и других отраслях, располагающих оборудованием и сырьем для производства чайной продукции из растительного сырья
Изобретение относится к технологии пищевой промышленности и может быть использовано в производстве газированных напитков, соков или вин
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства сброженных напитков и может быть использовано в пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способам получения концентратов кваса

Изобретение относится к измерениям с использованием оптических средств и может быть использовано в пищевой промышленности в качестве средства бесконтактного технологического контроля в производстве газированных напитков и для определения соответствия их существующим нормативам во время хранения готовой продукции

Изобретение относится к безалкогольной промышленности и может быть использовано для приготовления минеральных питьевых вод, используемых в качестве питьевой и технологической воды для приготовления пищи, лечебной и диетической практике, при производстве продуктов питания на пищевых заводах

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к технике асептического консервирования соков, пюре, напитков и молока
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, в частности к производству порошкообразных безалкогольных напитков
Изобретение относится к безалкогольной промышленности
Изобретение относится к безалкогольной промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для приготовления газированных напитков
Наверх