Установка для выпечки оладий

 

Назначение: выпечка оладий из картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы, моркови. Сущность изобретения: установка снабжена связанным между собой бункером для дополнительного продукта, модулем дополнительного продукта и модулем для его измельчения. Модуль для измельчения соединен со смесителем. 1 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено для выпечки оладий из картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы, моркови.

Известна установка для выпечки оладий, содержащая бункер для теста и два ленточных конвейера [1] Известна установка для выпечки оладий, содержащая бункер для муки и добавок, смеситель и линию подачи пищевой смеси к печи [2] Эти установки имеют ограниченные функциональные возможности.

Известна установка того же назначения, что и предложенная, то есть для выпечки оладий, содержащая бункер с мукой, смеситель, печь и линию для подачи теста из смесителя к печи [3] Однако в этой установке отсутствует полная автоматизация процесса, ограничена функциональная возможность выпечкой только мучных изделий. Установка имеет сложную конструкцию.

Технический результат изобретения заключается в автоматизации процесса и расширении функциональных возможностей установки, путем выпечки оладий из мучного полуфабриката, например, картофеля, тыквы, моркови и т.п. с подмешиванием небольшого количества мучного теста.

Указанный результат достигается тем, что установка для выпечки оладий, содержащая бункер с мукой, смеситель, печь и линию подачи теста из смесителя к печи, согласно изобретению, снабжена связанными между собой бункером для дополнительного продукта, модулем для мойки дополнительного продукта и модулем для его измельчения, причем последний соединен со смесителем.

В качестве продукта предлагается использовать или картофель (выпечка дерунов), или кабачки, патиссоны, тыкву, морковь и т.д.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где показана схема установки.

Установка состоит из бункера 1 с мукой, смесителя 2, линии 3 подачи теста из смесителя 2 к печи 4. К смесителю 2 присоединен модуль 5 для измельчения дополнительного продукта, который конвейером 6 соединен с модулем 7 для мойки и снятия кожуры дополнительного продукта. Модуль 7 мойки конвейером 8 соединен с бункером 9 для дополнительного пищевого продукта.

Все узлы выполнены модульными.

Установка работает следующим образом: В бункер 1 засыпается мука, а в бункер 9 дополнительный пищевой продукт. Дополнительный пищевой продукт конвейером 8 подается в модуль мойки, где он моется и с него снимается кожура.

Мытый дополнительный пищевой продукт конвейером 6 подается в модуль 5 измельчения, где перетирается и поступает для смешивания с мукой в смеситель 2. По линии 3 смесь поступает к печи 4.

Данная установка обеспечивает автоматизацию процесса выпечки, возможность выпечки изделий из любого дополнительного продукта: картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы, моркови, низкую стоимость установки, имеет простую конструкцию и возможность сборки установки из существующих модулей, пригодна в крупном промышленном производстве и в малом бизнесе.

Формула изобретения

Установка для выпечки оладий, содержащая бункер с мукой, смеситель, печь и линию подачи теста из смесителя к печи, отличающаяся тем, что она снабжена связанными между собой бункером для дополнительного продукта, модулем для мойки дополнительного продукта и модулем для его измельчения, причем последний соединен со смесителем.

РИСУНКИ

Рисунок 1



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой отрасли, а именно к устройствам для выпечки пищевых изделий из пастообразных продуктов, в частности, блинов

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно, к устройствам для выпечки оладий, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Изобретение относится к оборудованию предприятий общественного питания , в частности к устройствам для производства изделий из жидкого теста , например оладий

Изобретение относится к области для тепловой обработки продуктов, в частности к устройствам для обжарки изделий из жидкого теста, например оладий

Изобретение относится к общественному питанию, а именно к устройствам для выпечки оладий

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для выпечки штучных изделий из жидкого теста, и может быть использовано на предприятиях общественного питания

Устройство содержит загрузочный бункер для теста, систему смазки, нагреватель и соединенный с приводом ротор, смонтированный в корпусе с возможностью вращения. Внутри имеющего центральную полость ротора по окружности выполнены полости, служащие матрицами. В полостях радиально установлены служащие для выталкивания блинов пуансоны, подпружиненные в сторону кулачка, установленного в центральной полости ротора. Изобретение обеспечивает выпечку блинов. 8 з.п. ф-лы, 2 ил.

Устройство включает каркас, бункер для теста, дозатор, жаровни предварительной и окончательной обжарки, нагревательные элементы, устройство приема готовых изделий и привод. Две жаровни предварительной обжарки выполнены с возможностью вращения вокруг радиальной оси верхней карусели. Две жаровни окончательной обжарки выполнены с возможностью вращения вокруг радиальной оси нижней карусели. Жаровни верхней и нижней каруселей в ходе вращения периодически располагаются на нагревательных элементах. В ходе вращения одна жаровня верхней карусели может быть расположена в перевернутом положении над жаровней нижней карусели, а жаровня нижней карусели может быть расположена в перевернутом положении над устройством приема готовых изделий. Привод всех механизмов обеспечивается сцеплением шестерней и зубчатых секторов. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции устройства. 2 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при крупно- и мелкосерийном изготовлении блинов. Станок для изготовления блинов с двухсторонней обжаркой включает соединенные в технологической последовательности бункер для теста с плитой, жарочный стол с приводом, нагреватель, выкладыватель теста, переворачиватель блинов, их забора и размещения, съемщик-сталкиватель блинов, дополнительные приводы. Жарочный стол выполнен составным из секций. Каждая из секций включает набор из двух рядов плит - одного внутреннего и одного внешнего. Причем во внутреннем ряду размещены 1 или 2 плиты, а во внешнем ряду - 1, 2 или 3 плиты при общем их числе на столе от 22 до 92. Выкладыватель теста на плиты выполнен с числом каналов, равным числу плит в секции. Переворачиватель блинов расположен напротив выкладывателя со смещением вправо или влево в зависимости от направления вращения жарочного стола и имеет транспортеры, число пар которых равно числу плит в секции. Съемщик-сталкиватель блинов расположен справа или слева от выкладывателя теста через одну секцию и также имеет транспортеры, число пар которых равно числу плит в секции. Над каждой секцией через одну установлен очищающий плиты скребок. Изобретение обеспечивает достижение технического результата, заключающегося в повышении эффективности его использования, как суммарного объема выпуска блинов в течение установленного ресурса с учетом занимаемой станком площади и энергопотребления нагревателя. 22 з.п. ф-лы, 9 ил.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности и может быть применено для выпечки блинов. Способ выпечки блинов включает нанесение тонкого слоя теста и его прогрев с двух сторон. Нанесение тонкого слоя теста выполняют непрерывно на металлическую поверхность ленты конвейера. Прогрев выполняют с одной стороны при помощи тепловых электрических нагревателей, а с другой стороны - при помощи сканирующего луча лазера, создаваемого лазерным излучателем. Устройство для выпечки блинов содержит поверхность нагрева тонкого слоя теста с источником нагрева с одной стороны и дополнительным нагревателем с другой стороны. Поверхность нагрева тонкого слоя теста с одной стороны выполнена в виде ленты конвейера. Дополнительный нагреватель содержит как минимум один лазерный излучатель, выполненный с возможностью сканирования луча лазера. Лазерный излучатель выполнен с возможностью возбуждения молекулярного кислорода в синглетные состояния. Использование группы изобретений позволит повысить производительность процесса выпечки блинов. 2 н. и 9 з.п. ф.лы, 12 ил.

Способ предусматривает непрерывное нанесение тонкого слоя теста на металлическую поверхность ленты конвейера. Прогрев выполняют с одной стороны при помощи тепловых электрических нагревателей, а с другой - при помощи СВЧ-излучателей, установленных в защитном кожухе. Кожух установлен с зазором между ним и лентой конвейера. Предложено устройство, в котором под лентой конвейера для выпечки блинов установлен источник нагрева. С другой стороны ленты установлен дополнительный нагреватель, содержащий как минимум один СВЧ-излучатель. Группа изобретений обеспечивает увеличение производительности. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть применено для выпечки оладий из картофеля, кабачков, патиссонов, тыквы, моркови

Наверх