Водка особая "нострадамус"

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты: 0,1-0,3 кг белкового гидролизата краба, 10,0-30,0 кг сахара, 100,0-200,0 л воды минеральной "Уссури" и остальное - спирт этиловый пищевой.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, ароматный спирт тмина, сахар и спирт этиловый пищевой (1).

Недостатком известной водки является ее невысокие органолептические и биологические активные свойства.

Известна водка особая, содержащая воду питьевую исправленную, сахар и спирт этиловый пищевой (2).

Недостатком известной водки является то, что она обладает низкими органолептическими и биологическими свойствами.

Техническим результатом предлагаемой водки является расширение ассортимента водок, получение водки с высоким органолептическими и биологически активными свойствами.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Белковый гидролизат краба 0,1 0,3 Сахар 10,0 30,0 а также в л: Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0 Спирт этиловый пищевой Остальное.

Предлагаемую водку особую "Нострадамус" получают путем приготовления сортировки из воды и спирта пищевого этилового крепостью 40% об. введения в нее белкового гидролизата краба и сахара в виде сахарного сиропа концентрацией 65,8% фильтрации и разлива. При приготовлении сортировки используют воду минеральную "Уссури" с минерализацией 0,1 г/л, слабокислую pH 5,5-6,5, с содержанием (HCO3 + CO3) 87% (Na + K) 37,0-4,2% CA 58-63% и метакремниевой кислоты 43-48 мг/л.

Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют ингредиенты: Вода минеральная "Уссури" 100,0 200,0 л Белковый гидролизат краба 0,1 0,3 кг Сахар 10,0 30,0 кг Спирт этиловый пищевой Остальное.

Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 100,0 л
Белковый гидролизат краба 0,1 кг
Сахар 10,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.

Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 150,0 л
Белковый гидролизат краба 0,2 кг
Сахар 20,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.

Пример 3. Для получения 1000 дал водки особой "Нострадамус" крепостью 40% об. используют следующие ингредиенты:
Вода минеральная "Уссури" 220,0 л
Белковый гидролизат краба 0,3 кг
Сахар 30,0 кг
Спирт этиловый пищевой Остальное.

Предлагаемая водка особая "Нострадамус" позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с высокими органолептическими, биологически активными и лечебными свойствами за счет использования воды с определенным составом и белкового гидролизата краба.


Формула изобретения

Водка особая, содержащая воду, сахар и спирт этиловый пищевой, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит белковый гидролизат краба, а в качестве воды воду минеральную "Уссури" при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта:
Белковый гидролизат 0,1 0,3
Сахар 10 30
а также в л:
Вода минеральная "Уссури" 100 200
Спирт этиловый пищевой Остальноет



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к лекеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности

Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности, к бальзамам

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве ликеро-водочных изделий
Водка // 2092539
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности, в частности к композициям водок особых с ароматическими и вкусовыми добавками
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочному производству, в частности к композиции ингредиентов для бальзама
Наверх