Способ производства коньячного спирта

 

2l7333

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реопублин

Цфесоюэкатв

ЙатййвтиО-техиичбская бнблает à MBA

Завиствмое от авт. свидетельства №

Кл. 6с, 1

6b, 23

Заявлено 29.1К1967 (№ 1152732/28-13) с пртвсоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 07.V.1968. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 4.VII.1968

МПК С 12g

С 12f

УДК 663.241: 663.551.24 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Автор изобретения

В. А. Маслов

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНЪЯЧНОГО СПИРТА

Известны способы производства коньячного спирта путем подогрева вина, выдержки его, 1тепрерывной перегонки с задержкой барды и конденсации полученных в процессе перегонки спиртовых паров.

Для увеличения выхода коньячного спирта и улучшения его качества предложено полученный в результате конденсации спирт крепостью 60 — 70% подвергать непрерывной эпюрации с выделением из него головной фракции, направляемой на дальнейшую обр а ботку.

Способ состоит в следующем. Перегоняемое вино подают в верхнюю часть колонны истощения, а образующиеся пары спирта отбирают через дефлегматор для конденсации.

Сконденсированный спирт, поступающий в эпюрационную колонну, освобождают от части альдегидов и легко летучих эфиров и отбирают коньячный спирт из дефлегматора эпюрационной колонны.

Часть хвостовых примесей, придающих коньячному спирту неприятные оттенки в аромате и вкусе, удаляют из колонны истощения с непрерывно отводимой бардой.

5 Коньячный спирт, полученный таким способом, хорошего качества, так как не имеет избытка веществ эфироальдегидной группы, придающих ему нехарактерную резкую и сильную жгучесть, 10

Предмет изобретения

Способ производства коньячного спирта путем подогрева вина, выдержки его, непрерывной перегонки с задержкой барды, кон15 денсации полученных в процессе перегонки спиртовых паров, отличающийся тем, что, с целью увеличения выхода коньячного спирта и улучшения его качества, полученный в результате конденсации спирт крепостью 6520 70% подвергают непрерывной эпюрации с выделением из него головной фракции, направляемой на дальнейшую обработку.

Способ производства коньячного спирта 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам созревания спиртных напитков и может быть использовано при ускорении созревания вин и крепких напитков типа бренди и коньяка

Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к способам производства крепких алкогольных напитков, и может быть использовано при получении коньячных спиртов
Изобретение относится к винодельческой промышленности

Изобретение относится к спиртовой промышленности, а именно - к способу производства ректификованного этилового спирта "ЛЮКС" для водок и других высококачественных алкогольных напитков
Изобретение относится к производству спирта с различными добавками

Изобретение относится к спиртовой промышленности и может быть использовано при производстве этилового ректификованного спирта
Бренди // 2163924
Изобретение относится к винодельческой промышленности и может найти применение в ликеро-водочной промышленности
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности и может найти применение в винодельческой промышленности
Наверх