Пирожное

 

Использование: в пищевой промышленности, в частности в кондитерской ее отрасли. Пирожное включает смесь для приготовления сахарного печенья, шоколадную глазурь и смесь для приготовления крема. Смесь для приготовления крема содержит патоку, агар, кокосовую крупу, коньяк, ароматизатор "киви" и кислоту лимонную. Компоненты смеси для приготовления крема взяты в следующих соотношениях, мас.%: шоколадная глазурь 20,0 - 24,0; патока 11,0 - 11,5; агар 0,50 - 0,60; яичный белок 3,70 - 4,10; молоко сгущенное 6,50 - 7,00; масло сливочное 3,50 - 4,00; коньяк 0,50 - 0,60; ароматизатор "Киви" 0,07 - 0,085; кислота лимонная 0,10 - 0,15; сахар-песок - остальное. Соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет 1 : 2,3 - 1 : 2,5. Данное изделие обеспечивает расширение ассортимента выпускаемых пирожных с созданием его с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных высококачественных продуктов. 1 з.п. ф-лы.

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к производству мучных изделий.

Известно пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахарный песок и яичный белок [1].

Задачей изобретения является расширение ассортимента выпускаемых пирожных и создание пирожных с оригинальными вкусовыми свойствами на основе натуральных высококачественных продуктов.

Поставленная задача решается за счет того, что известное пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахарный песок и яичный белок, согласно изобретению пирожное дополнительно содержит слой шоколадной глазури, а крем дополнительно содержит патоку, агар, масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ароматизатор "киви" и кислоту лимонную при следующем соотношении компонентов, мас.%: Шоколадная глазурь - 20,0-24,0 Патока - 11,0-11,5 Агар - 0,50-0,60 Яичный белок - 3,70-4,10 Молоко сгущенное - 6,50-7,00 Масло сливочное - 3,50-4,00 Коньяк - 0,50-0,60 Ароматизатор "Киви" - 0,07-0,085 Кислота лимонная - 0,10-0,15
Сахар-песок - Остальное
Соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет как 1: 2,3-1:2,5.

Изобретение поясняется следующим примером.

Пример.

В вертикальную сбивную машину, снабженную венчиком, добавляют согласно рецептуре (на 1 т готовой продукции) 30 кг свежего яичного белка. Когда объем белка увеличится вдвое, добавляют сахарно-паточно-агаровый сироп, сбивают до получения однородной массы и добавляют остальные компоненты крема согласно рецептуре.

Готовую массу наносят на сахарное печенье, укладывают на ленточный транспортер и пропускают через глазировочную машину, нанося слой шоколадной глазури.

Отделывают пирожное кокосовой крупкой и охлаждают в течение 8-10 минут при температуре 8-10oC. Готовые пирожные упаковывают поштучно и укладывают в коробки. Вес 1 штуки 45 г 4,35 г, влажность 11,750,5%.

Пирожное выпускается под названием "Белоснежка".

Источник информации
1. Книга "Нашим женщинам". Воронеж. 1974, стр. 96.


Формула изобретения

1. Пирожное, содержащее слой сахарного печенья и слой крема, включающий сахар-песок и яичный белок, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит слой шоколадной глазури, а крем дополнительно содержит патоку, агар, масло сливочное, молоко сгущенное, коньяк, ароматизатор "Киви" и кислоту лимонную, при этом компоненты взяты в следующих соотношениях, мас.%:
Шоколадная глазурь - 20,0 - 24,0
Патока - 11,0 - 11,5
Агар - 0,50 - 0,60
Яичный белок - 3,70 - 4,10
Молоко сгущенное - 6,50 - 7,00
Масло сливочное - 3,50 - 4,00
Коньяк - 0,50 - 0,60
Ароматизатор "Киви" - 0,07 - 0,085
Кислота лимонная - 0,10 - 0,15
Сахар-песок - Остальное
2. Пирожное по п.1, отличающееся тем, что соотношение массы сахарного печенья к массе крема составляет 1 : 2,3 - 1 : 2,5.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано для приготовления мучных кондитерских изделий, которые применяются для детского и диетического питания

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной промышленности, в частности к производству мучных кондитерских изделий - вафельных листов

Изобретение относится к пищевой промышленности, и в частности, к мучным кондитерским изделиям в виде торта
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве полуфабриката для торта

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий для системы быстрого питания
Изобретение относится к области пищевой, а более точно хлебопекарной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано в технологии приготовления мучных кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной и кондитерской отраслям промышленности и общественному питанию, а именно к производству полуфабрикатов и мучных кондитерских изделий различного ассортимента

Изобретение относится к производству кондитерских изделий, а именно к получению кондитерской массы, используемой в качестве начинки для производства вафель и вафельных тортов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности кондитерской, и предназначено для приготовления мучных кондитерских изделий, а именно вафель
Изобретение относится к выпечке для употребления в виде печенья или в виде напитка или пудинга, т.е

Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть использовано при приготовлении бисквита
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления слоеного печенья из тестовых заготовок и начинки
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано в технологии приготовления мучных кондитерских изделий
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской промышленности, и представляет собой способ производства мучных кондитерских изделий
Наверх