Устройство для размещения рекламы на крыше транспортного средства

 

Устройство для размещения рекламы на крыше транспортного средства для удобства монтажа дополнительно содержит закрепленные на силовом каркасе крыши посредством опорных электроизолирующих узлов поперечные монтажные балки. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для обеспечения передвижной рекламы, и может быть использована для быстрой установки и смены различных видов рекламы на транспортном средстве, в частности на электротранспорте.

Известен рекламный щит, закрепляемый на транспортном средстве (патент US №5433026, G 09 F 21/04, 18.07.95 г., ИСМ №7, 1996 г.) и имеющий поверхность для воспроизведения информации и монтажную поверхность.

Известно устройство для установки рекламного щита на транспортном средстве, содержащее закрепленный на крыше держатель рекламного щита и сменный рекламный щит (патент GB №2271878, G 09 F 21/04, 27.04.94 г., ИСМ №2, 1996 г.).

Известно также устройство для рекламного щита на крыше транспортного средства, содержащее закрепленную на крыше опорно-монтажную раму, на которой закреплены кассеты для сменных рекламных щитов (свидетельство РФ №14312, G 09 F 21/04, 10.07.2000).

Недостатком известных устройств является неудобство в эксплуатации, ограниченные функциональные возможности. Эти недостатки обусловлены трудностью установки рекламных щитов на транспортные средства, имеющие крыши со сложной криволинейной поверхностью.

Наиболее близким к предложенному является устройство для размещения рекламы на крыше транспортного средства (свидетельство РФ №24309, кл. G 09 F 21/04, опубл. 27.07.02), содержащее многофункциональную монтажную раму, имеющую в своей нижней части опорную балку, которая крепится через регулируемые по высоте стойки к крыше посредством фиксируемых хомутов. Устройство содержит регулируемые по длине тяги-подкосы, закрепленные одним концом к верхней части монтажной рамы, а другим концом через шаровые шарниры - к крыше.

Недостатком известного устройства является его электрическая связь с корпусом транспортного средства, следствием чего может быть короткое замыкание при попадании контактного провода на элементы конструкции устройства, кроме того, устройство обладает недостаточной прочностью крепления опорных узлов непосредственно на крыше, а также сложностью установки, обусловленной необходимостью демонтажа потолочной обшивки при закреплении опорных узлов.

Задачей изобретения является повышение надежности и удобства монтажа и эксплуатации.

Поставленная задача достигается устройством для размещения рекламы на крыше транспортного средства, содержащим закрепленное на крыше приспособление для установки рекламы, выполненное в виде многофункциональной монтажной рамы с возможностью фиксации ее в определенном положении относительно крыши посредством регулируемых тяг-подкосов и содержащее на элементах конструкции электроосветительные приборы, которое в отличие от прототипа дополнительно содержит закрепленные на силовом каркасе крыши посредством опорных электроизолирующих узлов поперечные монтажные балки, на которых крепятся посредством шарнирных узлов монтажная рама и тяги-подкосы с возможностью их перемещения и фиксации вдоль монтажных балок.

На концах поперечных монтажных балок могут быть дополнительно установлены регулируемые по высоте электроизолированные стойки-опоры с самоустанавливающимися относительно крыши площадками.

Устройство может содержать электроинверторы, питаемые от низковольтной бортовой сети и предназначенные для выработки необходимых напряжений питания источников подсветки или электронных средств отображения рекламной информации. Электроинверторы устанавливаются на монтажной раме во влагозащищенных боксах.

Предложенная конструкция обеспечивает надежное и безопасное крепление устройства для размещения рекламы на крыше транспортного средства. Надежность обусловлена как выполнением всех монтажных и опорных элементов, так и способом монтажа с использованием силового каркаса крыши и поперечных монтажных балок, благодаря которым монтажные рамы для размещения рекламы можно легко и быстро монтировать и демонтировать. Это обеспечивает удобство в эксплуатации. Электроизоляция элементов конструкции устройства от корпуса транспортного средства обеспечивает безопасность эксплуатации.

Существо изобретения поясняется чертежами. На фиг.1 изображено устройство для размещения рекламы на крыше транспортного средства (вид сверху, сбоку и спереди), на фиг.2 - конструкция крыши транспортного средства, на фиг.3 - опорный узел.

Устройство (фиг.1) содержит монтажные рамы 1, регулируемые тяги-подкосы 2, поперечные монтажные балки 3, закрепленные на силовом каркасе крыши 4 посредством электроизолирующих опорных узлов 5. Монтажные рамы 1 и тяги-подкосы 2 крепятся на поперечных монтажных балках 3 посредством шарнирных узлов 6. На концах поперечных монтажных балок дополнительно могут быть установлены регулируемые по высоте электроизолированные стойки-опоры 7 с самоустанавливающимися относительно крыши площадками 8. Это бывает необходимо в случае конструктивных особенностей крыши при необходимости смещения опорных узлов 5 ближе к центральной продольной оси крыши. Для питания электроосветительных приборов, устанавливаемых на монтажных рамах и (или) на поперечных монтажных балках, а также для питания электронных средств отображения рекламной информации устройство может содержать электроинверторы, которые помещаются во влагозащищенных боксах 9.

Конструкция крыши транспортного средства (фиг.2) содержит силовой каркас, состоящий из продольных 10 и поперечных 11 элементов, наружную 12 и внутреннюю 13 обшивки.

Электроизолирующий опорный узел 5 (фиг.3) содержит изоляционную опору 14, стягивающие крепежные элементы 15, которые проходят через поджимной фланец 16, уплотнитель 17, внутреннюю 13 и наружную 12 обшивки крыши транспортного средства и фиксируют изоляционную опору на продольных 10 и поперечных 11 элементах силового каркаса крыши. Поперечная монтажная балка 3 крепится к изоляционной опоре крепежом 18.

Таким образом, предложенное изобретение обеспечивает надежное и безопасное размещение рекламы на крыше транспортного средства, удобное в монтаже и эксплуатации.

Формула изобретения

1. Устройство для размещения рекламы на крыше транспортного средства, содержащее закрепленное на крыше приспособление для установки рекламы, выполненное в виде многофункциональной монтажной рамы с возможностью фиксации ее в определенном положении относительно крыши посредством регулируемых тяг-подкосов, и содержащее на элементах конструкции электроосветительные приборы, отличающееся тем, что дополнительно содержит закрепленные на силовом каркасе крыши посредством опорных электроизолирующих узлов поперечные монтажные балки, на которых крепятся посредством шарнирных узлов монтажная рама и тяги-подкосы с возможностью их перемещения и фиксации вдоль монтажных балок.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на концах поперечных монтажных балок дополнительно закреплены регулируемые по высоте электроизолированные стойки-опоры с самоустанавливающимися относительно крыши площадками.

3. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно дополнительно содержит электроинверторы, установленные на монтажной раме во влагозащищенных боксах, предназначенные для выработки напряжений питания источников подсветки или электронных средств отображения рекламной информации.

РИСУНКИ



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к рекламному делу, а именно к рекламной конструкции, закрепленной на наземом транспортном средстве в виде автомобиля с автономной кабиной водителя
Изобретение относится к способам рекламирования на транспортных средствах

Изобретение относится к легкой промышленности, к рекламным технологиям и средствам

Изобретение относится к области создания динамичных или статичных изображений и может быть использовано для рекламы, аттракционов и т.п

Изобретение относится к способам создания динамических и статичных изображений и может быть использовано для рекламы, аттракционов и т.п

Изобретение относится к способам и устройствам создания динамических и статичных изображений для рекламных целей, демонстрации аттракционов и другой информации

Изобретение относится к системам отображения изображений (текстов, фильмов) в целях рекламы либо развлечения, в зависимости от вида потребностей, в туннелях или шахтах, предназначенных для перевозки людей

Изобретение относится к средствам массовой информации, в частности к способам обеспечения пассажиров общественного транспорта справочной и рекламной информацией
Изобретение относится к области рекламного дела и может быть использовано при размещении рекламной информации на транспортных средствах, предпочтительно на легковых такси

Изобретение относится к рекламному делу и касается конструкции рекламно-торгового мобильного модуля, который может быть подсоединен к наземному транспортному средству

Поручень // 2363599
Изобретение относится к средствам пассивной безопасности для пассажиров общественного транспорта

Изобретение относится к области информирования и оповещения населения

Изобретение относится к области средств информации, размещаемых главным образом в общественном транспорте, и может быть использовано для обеспечения пассажиров справочной, социально значимой и рекламной информацией

Изобретение относится к средствам массовой информации, в частности к способам обеспечения пассажиров общественного транспорта справочной и рекламной информацией
Рекламный транспарант содержит плоский многослойный корпус с последовательно размещенными передней и задней плоскими пластинами, передняя пластина выполнена прозрачной, и элементы подсветки с точечными источниками света, разделительную рамку, выполненную в виде алюминиевой полосы с нанесенным на одну ее сторону термопластифицируемым слоем, элементы подсветки с точечными источниками света объединены в блоки подсветки, которые размещены по торцам передней плоской пластины, на внутренней поверхности которой методом пескоструйной трафаретной обработки нанесено рекламное изображение, задняя плоская пластина шире передней плоской пластины на удвоенную величину высоты блока подсветки, передняя и задняя плоские пластины разделены разделительной рамкой. Рекламный транспарант может содержать дополнительную разделительную рамку и промежуточную плоскую прозрачную пластину, на поверхности которой методом пескоструйной трафаретной обработки может быть нанесено рекламное изображение, промежуточная плоская прозрачная пластина установлена сзади передней плоской пластины и отделена от нее дополнительной разделительной рамкой. Алюминиевая полоса с нанесенным на одну ее сторону термопластифицируемым слоем может быть выполнена гофрированной. Рекламный транспарант имеет простую конструкцию, обеспечивает легкость крепления и смены рекламной информации, может быть использован преимущественно для рекламы товаров, размещаемых в холодильниках - витринах открытого доступа, установленных в торговых залах супермаркетов. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для обеспечения передвижной рекламы, и может быть использована для быстрой установки и смены различных видов рекламы на транспортном средстве, в частности на электротранспорте

Наверх