Способ получения пищевого уксуса в непрерывном потоке

 

СОЮЗ СОВттс тИХ

Социалистических

Республик т т . - ни .ив: тв - ::т .ет. q (: (6i) Лополнителвное и ивт. евин.ву (22} ЗаЯвлено19.06.67 (21) 11652.и .:26..";, I

,: Г;

Гасударственный неннтет бенета Инннстрна ЫР на делан нэебретеннй н етнаытнй (23) Приоритет (43) Опубликовано25„02,76,Бюллетень Y

I (45) Дата опубликования описания З0,03. 76 i (?2) Автор изобретения

P. Ф. Гигинейшвипи (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО VKC .I СА

В НЕПРЕРЫВНОМ ПОТОКЕ с присоединением заявки й

Известен способ получения пищевого уксуса в непрерывном потоке в батарее последовательно соединенных между собой аппаратов путем Окисления этилового спирта уксуснокислыми бактериями в условиях аэрации., Для ускоренитя процтесса в результате внесения в среду биологически активных веществ, ускоряющих жизнедеятельность i,":.,"суснокислых бактерий, à также повышения to

Выхода уксуса и экономии спирта в пред«агаемом способе уксуснокислые бактерии, которые отделяются в процессе аэрации (флотации) среды и концентрируются в виде пены в верхней части последнего по хо- - тб ду технологического процесса аппарата,. выводят из него и используют, в качестве питательной среды дн культивирования угриц; из полученной биомассы извлекают все экстрактивныевещества спиртом с последую- N щим использованием полученного счиртового экстракта в качестве добавки к этило.— вому спирту на стадии окисления.

На чертеже изображена установка для осуществления предлагаемого способа. М

Питательвтттю сгедтт р одетттт;.Пщт то сппттт минеральные сопи и экствакт биологически аКтИВНЫХ ВЕИттЕСТВВ ИЗ ЗатОРНОГет ЧттНЕЛ 1

ПОдаЮт В ГОттевией анпават батарЕИ 2, ПЕрЕтОК.КуЛЬтураЛЬЧОй СОЕП;т ИЗ ОПНОГО анПаттата батд ран B ПОСЛЕ о тттлт;.тет;.,й рот тттзсетот тот Ют втэрвэ Пэрзттттнвитмт т Еттби т Д ПОЗ ттетоол„ подаваемт-тм от к -,".з ". ОтОВЫтй УКСт g Bgптсдпт И q СРЕДНЕЙ втаоти последнего по ходу технологического процесса аппарата в батареи через патрубок 4 по трубопроводу 5 в чан 6„ а уксуснокисльте бактерии. Отделивщиеся В процессе аэрации среды и сконцентриров;.жпнтеся в виде пены в верхней части апгарата 4 . Вместе с отработанным воздухом поступают В к лт-тиватор 7 угвипы, Культивиоованне угрицы осушествлятот на 40 -vом заторе, прчготОВЛЕННОМ В Чана 8 И ттОПтЯВ"ЕМОМ ПО КОМмуникациям 9. Причем в культиватone 7 производят улавливание спиота и уксусной кислоты и удаление Отработанного Воздуха в абсорбер 10„

Биомассу, содержащую угрицы и уксуснокислые бактерии, полученнтуто В культн2357 ваторе 7, направляют в чан 8, где ее эк- страгируют 40%-ным этиловым спиртом с добавлением конденсата из абсорбера 10 и минеральных солей, и получают, таким образом, основной затор (40%).

Из чана 8 частично 40%-ный затор подают в чан 1, где его разбавляют водопроводной водой до получения 9%-ного затора.

Формула изобретения 10

Способ получения пишевого уксуса в непрерывном потоке в батарее последовательно соединенных между собой аппаратов путем окислення этилового спирта уксуснокислыми бактериями в условиях аэрации, огличаюшийся тем, что, 01

4 с целью ускорения процесса в результате внесения в среду биологически активных веществ, ускоряющих жизнедеятельность уксуснокислых бактерий, повышения выхода уксуса и экономии спирта, уксуснокислые бактерии, которые отделяются в процессе аэрации (флотации) среды и концентрируются в виде пены в верхней части последнего по ходу технологического процесса аппарата, выводят из него и используют в качестве питательной среды для культивирования угриц; из полученной биомассы извлекают все экстрактивные вешества спиртом..с последуюшим использованием полученного спиртового экстракта в качестве добавки к этиловому спирту на стадии окисления.

Способ получения пищевого уксуса в непрерывном потоке Способ получения пищевого уксуса в непрерывном потоке Способ получения пищевого уксуса в непрерывном потоке 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винодельческой промьшшенности

Изобретение относится к способам производства уксуса из сброженных соков

Изобретение относится к пищевой промышленности
Наверх