Способ производства изделий из кукурузной крупы

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Саюа Советских

Социалистических

Респу",пнк

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл, 53k, 2, 40

Заявлено 11.1,1963 (№ 813050/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 3.11.1969. Бюллетень ¹ 7

Дата опубликования описания 7Л 1!.1969

МПК А 23j

Намнтат па делам изобретений н открытий при Совете Министров

СССР

УДК

Автор изобретения

В. Я. Крикунов

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИИ ИЗ КУКУРУЗИОИ КРУПЫ

15

Г1 р е д м е т 11 з о о р е т е и и я

Известны способы производства изделий из кукурузной крупы, заключающиеся в том, что крупу варят с добавлением сахара и соли, а затем расплющивают на вальцах, поверх11ость которых охлаждают, после чего полученный полуфабрикат обжаривают в печи. Г1ригîTOBленные такими способами изделия, например хлопья, имеют коричневую окраску, уплотненную структуру и обладают привкусом кукурузы.

Для упрощения процесса и повышения качества получаемых изделий предлагается одновременно расплющивать крупу и об?каривать полуфабрикат на вальцах, нагретых до

230 — 210 С.

По предлагаемому способу крупу загру?кают в котел, наливают в него воду (при соотношении 1,5 ч. воды на 1 ч. крупы), вводят сахар и соль в количестве, соответственно равном 6 — 7 и 2% веса крупы, и варят при давлении пара не выше 1 ати.

Сваренную крупу сушат до тех цор, пока влажность се не станет равной 5 — 6%, темпсрируют, после чего передают на следующие операции — расплющивание II обжаривапие, которые производят одновременно, пропуская обработанную крупу через гальцы, нагретые до 230 †2"С. Крупа, проходя между вальцуiii расп зю I1IBBi.тся B,лепест1 1 1мс ошис мтlожество и стот (пор), вози111 31ощих В результате образовачия пара:1з влаги, содср?к11 вшейся B hp) ïå, при сопр11! основанl!и сс с повсрхт1ость1о вальцов.

Полученные по предлагаемому способу изделия в виде тонки. белых лепестков имcþò хорошие вкусовыс на1ества и внешний вид.

Способ производства изделц1й из кукуруз:1ой крупы, например лспе ThOB. путем варки, подсушиванця, расплющивания на вальцах и обжаривания, от.1ича1о11 пйся тем, что. с целью упрощения процесса и повь|шения качества изделий, расплцощивацие и обжариванис круlIi1 производят одновременно на нагретых до

230 †2 С вальцах.

Способ производства изделий из кукурузной крупы 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства полуфабрикатов крупяных изделий, основу которых составляют термообработанные зерна

Изобретение относится к способу получения сушеного альфа-риса с помощью вакуумной сушки
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству мясорастительных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства мясорастительных консервов
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Наверх