Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

244960

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 07.1Х.1967 (№ 1182951/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 28Х.1969. Бюллетень № 18

Кл. 89с, 17

896, 2

МПК С 13т1

С 13f

УДК 664.1.053.2.012.1 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 15.Х.1969

Авторы изобретения

С. И. Соколов и В. К. Харитонов

Заявитель

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОЭФФИЦИЕНТА ПЕРЕСЫЩЕНИЯ

ЧИСТЫХ САХАРНЫХ РАСТВОРОВ

Предмет изобретения

Известен способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, увариваемых в вакуум-аппаратах, по температуре кипения раствора и давлению.

Предлагаемый способ позволяет исключить влияние гидростатической температурной депрессии и повысить таким путем точность определения коэффициента пересыщения. Для этого в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидростатического давления увариваемой массы, причем коэффициент пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.

Предлагаемый способ заключается в том, что измерение давления в вакуум-аппарате производят на уровне измерения температуры. В этом случае измеренное давление представляет собой сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидростатического давления увариваемой массы. Затем коэффициент пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.

Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов, уварива10 емых в вакуум-аппаратах, по температуре кипения раствора и давлению, отличающийся тем, что, с целью исключения влияния гидростатической температурной депрессии и повышения таким путем точности определения, 15 в качестве давления, характеризующего коэффициент пересыщения, принимают давление жидкости в вакуум-аппарате на уровне измерения температуры, т. е. сумму абсолютного давления в вакуум-аппарате и гидроста20 тического давления увариваемой массы, причем коэффициент пересыщения определяют по отношению измеряемой температуры к измеряемому давлению.

Способ определения коэффициента пересыщения чистых сахарных растворов 

 

Похожие патенты:
Наверх