Впитывающие изделия, содержащие впитывающие материалы, проявляющие свойства отбухания/вторичного набухания

Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающим изделиям, которые включают впитывающие композиции, которые демонстрируют свойства набухания, отбухания и повторного набухания. Впитывающие композиции набухают и абсорбируют жидкости после воздействия водными жидкостями, отбухают и высвобождают жидкости из набухших впитывающих композиций, а также могут повторно набухать и абсорбировать жидкости. Свойства набухания-отбухания-повторного набухания обеспечивают улучшенное распределение жидкости во впитывающих композитах и впитывающих изделиях. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 21 табл., 43 ил., 59 пр.

 

Текст описания приведен в факсимильном виде.

1. Впитывающий композит для применения во впитывающих изделиях, содержащий:
впитывающую композицию;
где впитывающая композиция содержит САП (суперабсорбирующий полимер), агент, инициирующий отбухание (TAD), и агент, инициирующий повторное набухание, (TAR);
где САП, TAD и TAR все выбраны из групп химикатов, объединенных на основе растворимости или степени нейтрализации; и где впитывающий композит имеет верхнюю сторону и противоположную нижнюю сторону.

2. Впитывающий композит по п.1, где САП, TAD и TAR, по существу, равномерно распределены внутри композита.

3. Впитывающий композит по п.1, также содержащий целевую зону и область периметра; где целевая зона содержит САП, TAD и TAR и где область периметра содержит, по существу, только САП.

4. Впитывающий композит по п.1, где TAD содержит первый растворимый в воде твердый химикат, где TAD имеет профиль высвобождения для высвобождения растворимого в воде твердого химиката, где профиль высвобождения выбран из сингулярного профиля высвобождения или сигмоидального профиля высвобождения; где TAR содержит второй растворимый в воде твердый химикат, где агент, инициирующий повторное набухание, имеет сигмоидальный профиль высвобождения для высвобождения второго растворимого в воде твердого химиката; и где первый растворимый в воде химикат имеет более высокое кумулятивное высвобождение, чем второй растворимый в воде химикат, после воздействия водной жидкости и до около 100% высвобождения.

5. Впитывающий композит по п.1, где впитывающий композит присутствует во впитывающем изделии, которое также содержит верхний лист и нижний лист, где впитывающий композит расположен между верхним листом и нижним листом.

6. Впитывающий композит для применения во впитывающих изделиях, имеющий волокнистую матрицу, содержащую:
САП, агент, инициирующий отбухание (TAD), и агент, инициирующий повторное набухание (TAR); где САП, TAD и TAR все выбраны из групп химикатов, объединенных на основе растворимости или степени нейтрализации;
где впитывающий композит имеет верхний слой, средний слой и нижний слой;
где средний слой расположен между верхним слоем и нижним слоем и где каждый из САП, TAD и TAR присутствует по меньшей мере в одном из слоев.

7. Впитывающий композит по п.6, где TAD содержит первый растворимый в воде твердый химикат, где TAD имеет профиль высвобождения для высвобождения растворимого в воде твердого химиката, где профиль высвобождения выбран из сингулярного профиля высвобождения или сигмоидального профиля высвобождения; где TAD содержит второй растворимый в воде твердый химикат, где агент, инициирующий повторное набухание, имеет сигмоидальный профиль высвобождения для высвобождения второго растворимого в воде твердого химиката и где первый растворимый в воде химикат имеет более высокое кумулятивное высвобождение, чем второй растворимый в воде химикат, после воздействия водной жидкости и до около 100% высвобождения.

8. Впитывающий композит по п.6, где средний слой содержит, по существу, только САП, где верхний слой содержит, по существу, только TAD и где нижний слой содержит, по существу, только TAR.

9. Впитывающий композит по п.6, где средний слой содержит, по существу, только САП, где верхний слой содержит, по существу, только TAD, где нижний слой содержит, по существу, только TAR и где по меньшей мере один из TAD и TAR расположен, по существу, только в целевой зоне верхнего слоя и/или нижнего слоя соответственно.

10. Впитывающий композит по п.6, где средний слой содержит, по существу, только САП и где верхний слой и нижний слой каждый содержит, по существу, только объединенные TAD и TAR.

11. Впитывающий композит по п.6, где средний слой содержит, по существу, только САП, где верхний слой и нижний слой каждый содержит, по существу, только объединенные TAD и TAR и где TAD и TAR расположены, по существу, только в целевой зоне по меньшей мере одного верхнего слоя и нижнего слоя.

12. Впитывающий композит по п.6, где верхний слой, средний слой и нижний слой каждый содержит, по существу, только один из САП, TAD и TAR и где никакие из слоев не являются одинаковыми.

13. Впитывающий композит по п.6, также содержащий первый промежуточный слой и второй промежуточный слой, где первый промежуточный слой расположен между верхним слоем и средним слоем и где второй промежуточный слой расположен между средним слоем и нижним слоем; где верхний слой, средний слой и нижний слой каждый содержит, по существу, только САП и где первый промежуточный слой и второй промежуточный слой каждый содержит САП, TAD и TAR.

14. Впитывающий композит по п.6, также содержащий первый промежуточный слой и второй промежуточный слой, где первый промежуточный слой расположен между верхним слоем и средним слоем и где второй промежуточный слой расположен между средним слоем и нижним слоем; где верхний слой, средний слой и нижний слой каждый содержит, по существу, только САП; где первый промежуточный слой содержит, по существу, только TAD и где второй промежуточный слой содержит, по существу, только TAR.

15. Впитывающий композит по п.6, где впитывающий композит присутствует во впитывающем изделии, которое также содержит верхний лист и нижний лист, где впитывающий композит расположен между верхним листом и нижним листом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающим изделиям, которые включают впитывающие композиции, которые демонстрируют свойства набухания, отбухания и повторного набухания.

Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающему внутреннему слою для применения во впитывающем изделии, таком как гигиеническая прокладка, подгузник, средство защиты при недержании, при этом внутренний слой после сжатия имеет плотность материала (из расчета общего содержания внутреннего слоя), по меньшей мере, 200 кг/м3, предпочтительно, по меньшей мере, 230 кг/м 3, измеренную при давлении 0,5 кПа, при этом впитывающий внутренний слой сформирован поточно как состоящий из отдельных частей или сплошной внутренний слой, причем упомянутый внутренний слой отличается тем, что он содержит частицы суперабсорбентных полимеров (SAP), причем, по меньшей мере, 99,5% частиц суперабсорбентных полимеров имеет размер меньше 300 мкм.

Изобретение относится к медицине. .
Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающему изделию, такому как подгузник, трусы-подгузник, гигиеническая салфетка или приспособление против недержания, содержащему проницаемый для жидкости верхний слой, нижний слой и впитывающий внутренний слой, заключенный между вышеупомянутым проницаемым для жидкости верхним слоем и вышеупомянутым нижним слоем, при этом вышеупомянутый впитывающий внутренний слой содержит кислотные целлюлозные волокна, имеющие значение рН на уровне 5,5 или менее, и органическую соль цинка, в частности рицинолеат цинка.

Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающим изделиям, которые включают впитывающие композиции, которые демонстрируют свойства набухания, отбухания и повторного набухания.

Изобретение относится к составам и нетканым материалам, которые могут применятся в изделиях персонального ухода, таких как одноразовые подгузники. .

Изобретение относится к медицине, конкретно к пленочному покрытию для использования в поглощающих материалах, таких как предметы женского ухода, хирургические пеленки с укрепленными армированными отверстиями, поглощающие подушечки и тому подобное, включающие полимерную пленку, имеющую верхнюю плоскую поверхность и нижнюю плоскую поверхность и образующую множество апертур, причем по меньшей мере часть из которых имеет область апертуры, обладающую более высокой смачиваемостью, чем часть верхней плоской поверхности полимерной пленки.

Изобретение относится к медицине, а именно к способу получения перевязочных материалов для лечения гнойно-некротических ран различной этиологии. .

Изобретение относится к медицине, а именно к структуре, выполненной с возможностью приема жидкости, имеющей вязкоупругие свойства, содержащей синтетическую подложку, включающую в себя вещество, имеющее вязкоупругие свойства и размещенное на ее поверхности с возможностью соприкосновения с ним указанной вязкоупругой жидкости и таким образом существенно воздействовать на вязкоупругие свойства вязкоупругой жидкости.

Изобретение относится к медицине, а именно к антибластической обработке операционной раны при хирургическом лечении рака молочной железы и других злокачественных образований.

Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающим изделиям, которые включают впитывающие композиции, которые демонстрируют свойства набухания, отбухания и повторного набухания.

Изобретение относится к впитывающим изделиям, таким как подгузники, обучающие трусы, предметы для защиты от недержания, предназначенных для впитывания и удержания физиологических экссудатов организма пользователя.
Изобретение относится к медицине. .

Изобретение относится к медицине, конкретно к впитывающим изделиям, которые включают впитывающие композиции, которые демонстрируют свойства набухания, отбухания и повторного набухания

Наверх