Ля процессов скручивания ' .-^й^'фёрментации чая

 

267326

И Е

Союз Советских

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 20Х.1968 (№ 124193@28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 01.1V,1970, Бюллетень № 12

Лата опубликования описания 19.Х1.1970

Кл. 53d, 7

42l, 13/04

Котхитет по делает изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

МПК А 23f

G 01п

УЛК 663.95.14.012.1 (088,8) Авторы изобретения

И. Д, Маркевич и А. И. Багдасарова

Научно-исследовательский институт автоматизации производственных процессов в промышленности

Заявитель

g,»g,, СПОСОБ" К9ЩВЭЯЯ ПРОЦЕССОВ СКРУЧИВАНИЯ -:. И "ФЕРМЕНТАЦИИ ЧАЯ

2 скручивания (аналогичная кривая может быть получена и для процесса ферментации)

Количественная сторона скорости нарастания температуры отражает качественную сто5 рону изменений, протекающих в процессе скручивания, т, е. процент раздавленных тканей, который достигает нормы при скорости нарастания температуры в пределах 0,01—

0,02 С в лтин. Процент окисленного танина

10 при этой скорости лежит в пределах 2 — 2,9%. (при контроле процесса ферментации).

Способ конпроля процессов скручивания и ферментации чая, отличающийся тем, что, с целью упрощения способа и возможности его осуществления .непосредственно на промыш20 ленных объектах, контроль осуществляют по изменению скорости нарастания температуры каждого из исследуемых .процессов, при этом за окончание процесса принимают момент, когда скорость нарастания температуры до2s стигнет величины преимущественно 0,01—

0 02 С в мин

Известен способ контроля процессов скручивания чая по количеству раздавленных тканей, определяемых в средней пробе третьей фракции. Известен также способ контроля процесса ферментации по количеству окисленного танина, определяемого в средней пробе объемным методом.

Простого способа для обоих этих процессов, который можно было бы осуществлять непосредственно,на промышленных объектах, не существовало.

По предлагаемому способу контроль осуществляют по изменению скорости нарастания температуры каждого из исследуемых процессов,:при этом за окончание процесса принимают момент, когда скорость нарастания температуры достигает величины преимущественно 0,01 — 0,02 С в мин.

Это упрощает способ и позволяет его осуществлять,непосредственно на промышленных объектах.

Способ осуществляют путем измерения скорости нарастания температуры с помощью соответствующего приоора.

На чертеже изображена кривая изменений скорости нарастания температуры в процессе

Предмет изобретения

267326 g1 g

67,1 о

S Ю rS М ZS М Л Ча ж Sa 2в-, Составитель Н. Коровяковскаи

Текред Л. Я. Левина Корректоры: А. П. Васильева и Н. С. Сударенкова

Редактор А. Бер

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 3331!19 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Когнитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Ля процессов скручивания .-^й^фёрментации чая Ля процессов скручивания .-^й^фёрментации чая 

 

Похожие патенты:

Чайница // 2102913
Изобретение относится к средствам для хранения чая в домашних условиях
Наверх