Способ комплексной переработки масличных культур

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ комплексной переработки масличных культур, характеризующийся тем, что очищенные семена масличных культур с начальной влажностью 16% подсушивают, проводя термическую обработку до температуры 90-110°С, обрушивают с получением рушанки, разделяют ее на лузгу и ядро, поток воздуха с лузгой направляют для разделения воздуха и лузги и далее осажденную лузгу направляют на пиролиз лузги с получением синтез-газа и твердых отходов, ядро направляют на отжим масла, полученное нефильтрованное масло направляют на фильтрование, полученный при отжиме масла жмых направляют на хранение или корм животным, а полученный синтез-газ в процессе перемещения на хранение и технические нужды промежуточно осуществляет термическую обработку масличных культур перед обрушиванием. Изобретение позволяет увеличить степень очистки растительных масел, увеличить выход готового продукта, увеличить качество готового масла, уменьшить количество оборудования и производственные площади помещения за счет использования установки по переработки масличных культур, создать безотходную и экологически чистую технологию комплексной переработки масличных семян. 1 табл.

 

Изобретение относится к масложировой промышленности и может быть использовано при комплексной переработке семян масличных культур.

Наиболее близкими по технической сущности и достигаемому эффекту является способ и линия переработки семян подсолнечника, включающая узел очистки семян подсолнечника от сорных примесей, узел обрушивания семян с получением рушанки, узел разделения рушанки на фракции с получением ядра, узел измельчения ядра с получением мятки, узел влаготепловой обработки мятки с получением мезги и ее прессования, в которых узел очистки семян от сорных примесей представляет собой воздушно-ситовые сепараторы, узел обрушивания семян - центробежные обрушивающие машины, узел разделения рушанки на фракции -аспирационные семеновейки, рассевы и аспирационные колонки, узел измельчения ядра с получением мятки - вальцовые станки, узел влаготепловой обработки мятки с получением мезги и ее прессования -прессовые агрегаты [В.М. Копейковский. Технология производства растительных масел [Текст]: Учебник (В.М. Копейковский, С.И. Данильчук, Г.И. Гарбузова и др. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. - С. 143-145].

Недостатком известного способа и линии является низкая степень очистки растительных масел, небольшой выход масла, необходимость применения оборудования для измельчения, влаготепловой обработки и отжима масла, проблема утилизации лузги, отсутствие безотходной экологически чистой технологии, узкая специализация линии, направленной только для получения растительных масел.

Технической задачей изобретения является разработка способа комплексной переработки масличных культур и линия для его осуществления, позволяющие увеличить степень очистки растительных масел, повысить качественные показатели растительного масла, увеличить выход масла за счет снижения лузжистости сырья, уменьшить производственные площади помещения за счет уменьшения количества единиц используемого оборудования за счет использования установки по переработки масличных культур, позволяющей непрерывно осуществлять операции обрушивания, сепарирования и отжима исходного сырья, снизить энергозатраты, создать безотходную и экологически чистую технологию комплексной переработки масличных культур, расширить специализацию предлагаемой линии для получения растительных масел за счет получения синтез-газа из лузги, направляемого на хранение и технические нужды.

Для решения технической задачи изобретения предложен способ комплексной переработки масличных культур, характеризующийся тем, что очищенные семена масличных культур с начальной влажностью 16% подсушивают, проводя термическую обработку до температуры 90-110°С обрушивают с получением рушанки, разделяют ее на лузгу и ядро, поток воздуха с лузгой направляют для разделения воздуха и лузги и далее осажденную лузгу направляют на пиролиз лузги с получением синтез-газа и твердых отходов, ядро направляют на отжим масла, полученное нефильтрованное масло направляют на фильтрование, полученный при отжиме масла жмых направляют на хранение или корм животным, а полученный синтез-газ в процессе перемещения на хранение и технические нужды промежуточно осуществляет термическую обработку масличных культур перед обрушиванием.

Предлагаемый способ комплексной переработки масличных культур реализуется следующим образом.

Очищенные семена масличных культур с начальной влажностью 16% из бункера с установленным в нем нижней части роторным дозатором, поступают в установку для переработки масличных культур, состоящую из 3-х модулей. В которой предварительно проходят термическую обработку до температуры 90-110°C с последующим обрушиванием в модуле I, далее рушанку направляют во II модуль для сепарирования рушанки на фракции с получением лузги и ядра. Ядро направляется в III модуль на отжим масла, которое направляется на дальнейшую фильтрацию, полученный при этом жмых направляется на хранение или корм животным.

Отделенную лузгу с помощью вентилятора направляют в фильтр-циклон, для разделения воздуха и лузги, очищенную лузгу направляют в установку на пиролиз для получения синтез-газа и твердых отходов, очищенный воздух из фильтр - циклона по линии рециркуляции направляют обратно для сепарирования рушанки, а синтез-газ с помощью вентилятора направляют на хранение и технические нужды, промежуточно осуществляя термическую обработку масличных культур.

В таблице даны показатели качества семян подсолнечника, по известному и предлагаемому способу.

Предлагаемый способ улучшает показатели качества семян подсолнечника в сравнении с известным способом. Снижается перекисное число с 2,4 до 1,9 ммоль/кг, кислотное число с 0,28 до 0,25 мг KOH/г, цветное число с 9,7 до 9,5 мг, йодное число с 127 до 125 г/100 г, и увеличивается выход масла с 28,1 до 31,2%.

Предлагаемый способ комплексной переработки масличных культур:

- увеличить степень очистки растительных масел,

- увеличить выход готового продукта,

- увеличить качество готового масла,

- уменьшить количество оборудования и производственные площади помещения за счет использования установки по переработки масличных культур,

- создать безотходную и экологически чистую технологию комплексной переработки масличных семян,

- расширить специализацию предлагаемой линии для получения растительных масел за счет получения синтез-газа.

Способ комплексной переработки масличных культур, характеризующийся тем, что очищенные семена масличных культур с начальной влажностью 16% подсушивают, проводя термическую обработку до температуры 90-110°С, обрушивают с получением рушанки, разделяют ее на лузгу и ядро, поток воздуха с лузгой направляют для разделения воздуха и лузги и далее осажденную лузгу направляют на пиролиз лузги с получением синтез-газа и твердых отходов, ядро направляют на отжим масла, полученное нефильтрованное масло направляют на фильтрование, полученный при отжиме масла жмых направляют на хранение или корм животным, а полученный синтез-газ в процессе перемещения на хранение и технические нужды промежуточно осуществляет термическую обработку масличных культур перед обрушиванием.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переработки семян сои включает их очистку от примесей, тепловую обработку, дробление, отделение оболочки от ядра с последующим извлечением, из выделенного ядра, масла экстракцией с получением соевого масла и шрота.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ переработки высокомасличного материала, включающий подготовку гранул к экстрагированию, с последующей сушкой и охлаждением до температур ниже температур кипения растворителей, применяемых для экстракции растительных масел, экстракцией противоточной рециркуляцией мисцеллы в ленточных, карусельных или петлевых экстракторах, предусматривающих подачу чистого растворителя в конце процесса на обезжиренный на предыдущих ступенях процесса материал, отгонку растворителя из мисцеллы, отгонку растворителя из проэкстрагированного материала.

Изобретение относится к сельскохозяйственной промышленности. Предлагается технологическая линия для получения концентрированного белкового корма, включающая соединенные транспортирующими устройствами и установленные по ходу технологического процесса машины для обрушивания, измельчения и отвеивания сырья, пресс-экструдер для отжима масла из жмыха, для подачи отфильтрованных примесей в питатель соответствующих прессов и их перемешивания с сырьем, резервуар для масла с фильтром для очистки жмыхового масла.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения топленого жира страуса включает измельчение жировой ткани - жира-сырца, смешивание его с водной фазой - электроактивированной жидкостью, термическую обработку, отделение жира.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия переработки жира-сырца страуса включает машину для первичного измельчения жира-сырца, шнековый варочный аппарат для термообработки и обеззараживания жировой массы посредством теплопередачи через стенку рубашки, жировые сепараторы, при этом шнековый варочный аппарат, сообщенный с машиной для первичного измельчения жира-сырца, представляет собой двухшнековый смеситель, внутренняя рабочая зона которого через трубопровод сообщена с дополнительно установленной емкостью для электроактивированной жидкости, сообщенной с устройством для получения электроактивированной жидкости, а его выход соединен с дополнительно установленным дезинтегратором, сообщенным с устройством для разделения пульпы, которое сообщено с линией переработки шквары, включающей последовательно установленные и сообщенные между собой посредством трубопровода транспортер с приемным бункером для шквары, трехступенчатую вакуумную установку, транспортер с приемным бункером для сбора сухих остатков жира, дисковую дробилку и фасовочный аппарат, и линией переработки водно-жировой фракции, включающей последовательно установленные и сообщенные между собой посредством трубопровода первую емкость для сбора водно-жировой фракции, первый сепаратор для разделения водно-жировой фракции, первый выход которого сообщен с последовательно установленными и сообщенными между собой посредством трубопровода емкостью для сбора водно-белкового клея, упаривателем и вакуумной распылительной сушилкой, а второй выход сообщен со второй емкостью для сбора водно-жировой фракции, которая соединена со вторым сепаратором для разделения водно-жировой фракции, первый выход которого сообщен с емкостью для сбора жира, а второй выход - с третьей емкостью для сбора водно-жировой фракции, которая сообщена с машиной для первичного измельчения жира-сырца, представляющей собой ротационный горизонтальный измельчитель.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения обогащенного растительного масла с экстрактом жгучих перцев чили предусматривает выбор и подготовку растительного сырья из стручковых острых перцев рода Capsicum, подвергают его принудительной сушке, перемалывают сухие перцы на крупную фракцию с размером в диапазоне от 3 до 8 мм.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ получения жирового продукта с жгучим вкусом, предусматривающий выбор и подготовку растительного сырья из стручковых острых перцев рода Capsicum, перемалывание сухих перцев на крупную фракцию с размером в диапазоне от 3 до 8 мм.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Линия получения жира страуса включает машину для первичного измельчения жира-сырца, шнековый варочный аппарат для термообработки и обеззараживания жировой массы посредством теплопередачи через стенку рубашки, жировые сепараторы.

Изобретение относится к масложировой промышленности, а также к сельскому хозяйству. Способ получения концентрированного белкового корма включает обрушивание и дробление семян, их отвеивание, прессование семян с получением жмыха в пресс-экструдере, очистку жмыхового масла, при этом оставшиеся семена масличных культур после уборки одновременно с обрушиванием кондиционируют при температуре 40-45°С, направляют их на пресс-экструдер и получают жмых и масло, при этом масло очищают и получают дополнительный жмых с влажностью не более 10% и направляют его для получения гранулированного корма, далее масло смешивают со жмыхом в соотношении 1:0,5 и получают концентрированный белковый корм с влажностью не более 20%.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ обработки масличных семян перед прессованием включает СВЧ-нагрев семян до температуры 50-60°C с интенсивностью 0,2-1,0°C/с под вакуумом при остаточном давлении 50-100 мм рт.ст., отлежку в течение 60-90 с без доступа воздуха и без снижения температуры семян.

Изобретение относится к масложировой промышленности. Способ комплексной переработки масличных культур, характеризующийся тем, что очищенные семена масличных культур с начальной влажностью 16 подсушивают, проводя термическую обработку до температуры 90-110°С, обрушивают с получением рушанки, разделяют ее на лузгу и ядро, поток воздуха с лузгой направляют для разделения воздуха и лузги и далее осажденную лузгу направляют на пиролиз лузги с получением синтез-газа и твердых отходов, ядро направляют на отжим масла, полученное нефильтрованное масло направляют на фильтрование, полученный при отжиме масла жмых направляют на хранение или корм животным, а полученный синтез-газ в процессе перемещения на хранение и технические нужды промежуточно осуществляет термическую обработку масличных культур перед обрушиванием. Изобретение позволяет увеличить степень очистки растительных масел, увеличить выход готового продукта, увеличить качество готового масла, уменьшить количество оборудования и производственные площади помещения за счет использования установки по переработки масличных культур, создать безотходную и экологически чистую технологию комплексной переработки масличных семян. 1 табл.

Наверх