Способ кучного выщелачивания золота из техногенного минерального сырья

Изобретение относится к извлечению кучным выщелачиванием золота из техногенного минерального сырья после ведения горных работ. Способ включает дробление и грохочение рудного сырья, формирование штабеля, сооружение системы орошения, выщелачивание золота, сбор продуктивных растворов и последующее выделение золота сорбцией. При этом предварительно при грохочении рудного сырья в барабанном грохоте производят удаление крупных фрагментов крепежного леса в виде надрешетного продукта грохочения, а подрешетный продукт грохочения подвергают агломерации. Окомкованную минеральную массу выдерживают для затвердения окатышей, после чего производят укладывание окатышей в штабель. Техническим результатом предложенного способа кучного выщелачивания золота является повышение степени извлечения золота на 6-8%. 1 пр.

 

Изобретение относится к гидрометаллургической технологии переработки руд цветных и благородных металлов, а именно к извлечению золота из техногенного минерального сырья, ранее пораженного ведением горных работ.

Известен способ выщелачивания золота из техногенного минерального сырья, включающий агломерацию исходного сырья путем добавки к ней связующего материала, формирование штабеля, выщелачивание золота путем подачи в штабель раствора выщелачивающего реагента-комплексообразователя, выдержку и подачу в штабель сернокислотно-пероксидного и карбонатно-пероксидного растворов, прошедших фотоэлектрохимическую обработку, рециркуляцию рабочих растворов, сбор продуктивных растворов с последующим выделением из него золота (см. патент РФ №2585593, МПК С22В 11/00, С22В 7/00, С22В 3/04, опубл. 27.05.2016 г.)

Недостатком данного способа является низкая эффективность просачивания (дренирования) выщелачивающего раствора цианида в штабеле, т.к. накопленные в техногенных образованиях при ведении горных работ древесные остатки и фрагменты крепежного леса, заскладированные вместе с рудой в штабель, резко снижают коэффициент фильтрации цианида в нем, обуславливая тем самым низкое извлечение золота при одновременном увеличении времени выщелачивания ценного компонента. Применение специальных методов электрохимической и фотохимической обработки ведет к росту эксплуатационных затрат и трудности осуществления их в промышленных условиях.

Наиболее близким к заявленному является способ кучного выщелачивания золота из техногенного минерального сырья, включающий дробление и грохочение рудного сырья, формирование штабеля на площадке с гидроизолированным основанием, сооружение системы орошения, выщелачивание золота подачей в штабель выщелачивающего раствора, сбор продуктивных растворов и последующее выделение золота (см. Фазлуллин М.И. Кучное выщелачивание благородных металлов М., изд.-во Академия горных наук, 2001. 646 с.)

Недостатком данного способа является снижение процесса просачивания выщелачивающего раствора через поровое пространство между кусками заскладированного рудного материала, обусловленное большим выходом при дроблении техногенного сырья мелких древесных остатков, обладающих значительной удельной поверхностью сорбирования на себя цианида, как основного растворителя золота. При этом набухшие древесные остатки, под воздействием растворителя, способствуют перекрытию каналов транспортирования фильтрующего раствора, что ведет к снижению извлечения золота и увеличению продолжительности выщелачивания техногенного сырья. Дробление фрагментов крепежного леса, содержащегося в техногенном сырье, ведет к дополнительному увеличению затрат на электроэнергию.

Техническим результатом изобретения является повышение эффективности выщелачивания золота из техногенных минеральных образований за счет предварительного удаления фрагментов крепежного леса и древесных остатков промывкой забалансовой руды перед формированием из нее рудного штабеля, дополнительного проведения агломерации подрешетного продукта грохочения и складирования сформированных окатышей минеральной массы в рудный штабель для извлечения из него ценного компонента.

Указанный технический результат достигается тем, что способ кучного выщелачивания золота из техногенного минерального сырья, включающий дробление и грохочение рудного сырья, формирование штабеля на площадке с гидроизолированным основанием, сооружение системы орошения, выщелачивание золота путем подачи в штабель раствора выщелачивающего реагента, сбор продуктивных растворов и последующее выделение золота сорбцией, отличается тем, что грохочение рудного сырья осуществляют в барабанном грохоте с просеивающей поверхностью с промывкой сырья водой и удалением крупных фрагментов крепежного леса в виде надрешетного продукта грохочения, а подрешетный продукт грохочения подвергают агломерации, окомкованную минеральную массу выдерживают для затвердения окатышей, после чего производят укладывание окатышей в штабель.

Отличительными признаками предлагаемого способа является то, что перед укладкой техногенного сырья в штабель осуществляют выделение крупных фрагментов крепежного леса за счет промывки минерального сырья в барабанном грохоте с просеивающей поверхностью, а подрешетный продукт, образованный при промывке руды, направляют на агломерацию для последующей подачи минерального продукта в штабель.

Способ осуществляется следующим образом.

Исходное техногенное сырье (руда), с включениями фрагментов крепежного леса, подвергается промывке в барабанном грохоте с просеивающей поверхностью, подрешетный продукт грохота направляют на последующую агломерацию (окомкование) путем добавки к нему связующего материала, например, цемента, воды и химических реагентов, при оптимальном их соотношении. В качестве связующих химических реагентов используют СаО (известковое молоко) и едкий натр, регулирующие рН среды. Производят дальнейшее транспортирование окомкованного сырья для укладывания в рудный штабель.

Пример конкретного использования способа.

Способ был опробован на техногенном сырье Дарасунского рудника месторождений Дарасунского рудного поля (Дарасунское и Талатуйское), в котором золото находится в сростках и хорошо извлекается методом кучного выщелачивания простым накислороженным цианидным раствором.

Техногенное рудное сырье, представленное забалансовыми рудами, содержащими в среднем 0,7 г/т золота, загрязненными фрагментами деревянных креплений горных выработок, образовавшимися в процессе добычных работ подземным способом, подвергали промывке в двухситном барабанном грохоте с просеивающими поверхностями: -250+10 мм и -10+5,0 мм (ГБ-1,5). Фрагменты крепежного леса потоком воды поднимались наверх и за счет наклона грохота самотеком разгружались и далее удалялись транспортирующим устройством в породный отвал. Подрешетную фракцию смешивали с водой (7,5% по массе), цементом 5 кг/т и известью 0,3 кг/т и подвергали дальнейшей агломерации (окомкованию) в агломераторе. После окомкования минеральную массу в форме окатышей укладывали в штабель и выдерживали трое суток для затвердения образованных окатышей. Затем подавали рабочий раствор выщелачивающего реагента-цианида из расчета 500 г на тонну твердого. Осуществляли дозирование кондиционирующей щелочи для достижения раствором рН=10. Собранный продуктивный раствор подавался в сорбционные колонны, загруженные углем. Маточный раствор доукрепляли цианидом. Кондиционирование по рН осуществляли щелочью и подавали на штабель. Циклы продолжались до падения содержания золота в продуктивном растворе ниже 0,3 мг/л.

После выпуска раствора первой стадии выщелачивания, в штабель подавали повторно свежеприготовленный также на базе активного содового раствора концентрированный (2%-й) раствор цианида натрия из расчета Т:Ж=10:1, который выдерживали в штабеле двое суток, после чего в штабель подавали обеззолоченные растворы первой стадии. При этом такие обеззолоченные растворы, с извлеченными из них примесями, доукрепляли цианидом, насыщали кислородом воздуха перед подачей на повторное орошение. Циклы второй стадии выщелачивания продолжали до достижения критической концентрации золота в растворе - 0,1 мг/л.

Результаты выщелачивания техногенного сырья: извлечение золота по известному способу (прототипу) - 57,3-64,1%, по предлагаемому способу, с удалением фрагментов крепежного леса, 65,3-70,2%.

Способ кучного выщелачивания золота из техногенного минерального сырья, включающий дробление и грохочение рудного сырья, содержащего фрагменты крепежного леса, формирование штабеля на площадке с гидроизолированным основанием, сооружение системы орошения, выщелачивание золота путем подачи в штабель раствора выщелачивающего реагента, сбор продуктивных растворов и последующее выделение золота сорбцией, отличающийся тем, что грохочение рудного сырья осуществляют в барабанном грохоте с просеивающей поверхностью с промывкой сырья водой и удалением крупных фрагментов крепежного леса в виде надрешетного продукта грохочения, а подрешетный продукт грохочения подвергают агломерации, окомкованную минеральную массу выдерживают для затвердения окатышей, после чего производят укладывание окатышей в штабель.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано для извлечения молибдена и рения из сульфидных и смешанных молибденсодержащих концентратов.

Изобретение относится к области цветной металлургии, в частности к извлечению молибдена и рения из сульфидных молибденсодержащих концентратов. Способ переработки молибденитовых концентратов включает предварительное смешивание концентрата с одной из дешевых магнийсодержащих минеральных пород - магнезитом MgCO3 или бруситом Mg(ОН)2 в количестве 110% от стехиометрически необходимого для полного связывания молибдена, рения и серы в нелетучие соединения.

Изобретение относится к металлургии молибдена и рения, а именно к способу извлечения металлов из рений-молибденсодержащих сульфидно-окисленных руд гидрометаллургическими методами.
Изобретение относится к области металлургии ванадия и хрома, в частности к утилизации ванадия и хрома, содержащихся в ванадиево-хромовых шлаках. Способ включает следующие этапы: а.
Изобретение относится к получению порошка молибдена. Способ включает засыпку оксида молибдена MoO3 в лодочку, загрузку лодочки в трубчатую печь, подачу в трубчатую печь водорода и двухстадийное восстановление оксида молибдена MoO3 с продвижением лодочки в печи.

Изобретение относится к переработке отработанных катализаторов процессов нефтепереработки. Способ переработки отработанного молибден-алюминийсодержащего катализатора включает обработку катализатора раствором соды, спекание катализатора, выщелачивание спека водой и осаждение молибдата кальция хлористым кальцием при рН 6,5-6,8 и температуре 95-100°С.

Изобретение относится к биологическому выщелачиванию молибдена из отработанных молибденсодержащих отходов сплавов. В качестве выщелачиваемого материала используют отработанные сплавы с содержанием молибдена от 40 до 99,99%.

Изобретение относится к способам извлечения металлов из кислотных водных растворов, полученных из различных источников материалов при помощи экстракции растворителями.
Изобретение относится к переработке тяжелых остатков гидрокрекинга нефти, содержащих молибденовые катализаторы. Способ включает приготовление газопроницаемой шихты путем смешения тяжелых нефтяных остатков с кусковым твердым негорючим материалом и, при необходимости, твердым топливом, загрузку шихты в верхнюю часть вертикального шахтного реактора, инициирование в реакторе горения при подаче газообразного окислителя в нижнюю часть реактора, проведение процесса горения тяжелых нефтяных остатков в режиме фильтрационного горения путем продувки газообразного окислителя через слой шихты, прошедшей высокотемпературную обработку, и выведения из верхней части реактора газообразных продуктов горения через слой загруженной в реактор свежей шихты.

Изобретение относится к получению нанодисперсного порошка молибдена. Способ включает восстановление гексафторида молибдена водородом в реакторе под воздействием сверхвысокочастотного разряда.

Способ переработки концентратов на основе железа, содержащих металлы платиновой группы, включает распульповку концентрата в воде, введение в пульпу окислителя и последующую обработку полученной смеси кислотой.

Изобретение относится к пирометаллургической переработке материалов, содержащих благородные металлы и сплавы, в частности золотосодержащие. Способ переработки золотосодержащих неорганических материалов включает их расплавление с флюсом, содержащим смесь обезвоженной буры, кальцинированной соды и стекла или кварцевого песка, обеспечивающим связывание примесей в расплавленном золотосодержащем неорганическом материале, окисление полученного расплава, нагретого до 1100-1200°С, введением в расплав достаточного количества смеси нитрата аммония с сульфатом железа до завершения полного окисления примесей.

Изобретение относится к области сорбционного извлечения ценных элементов из хлоридных растворов и может быть использовано для сорбции ионов платины из растворов различного состава, в частности из растворов переработки медно-никелевых шламов.

Изобретение относится к способу гидрометаллургического извлечения золота из золотосодержащего сырья йод-йодидным выщелачиванием и может быть использовано для переработки упорного золотосодержащего сырья.

Изобретение относится к способу и устройству для разделения и извлечения компонентов сплава, в частности сплава благородных металлов. Устройство содержит камеру высокого вакуума, вмещающую по меньшей мере один тигель для сплава, который необходимо разделить, по меньшей мере один нагревательный элемент, расположенный при использовании вблизи тигля, по меньшей мере одно устройство для конденсации, которое повернуто при использовании к верхнему отверстию тигля.

Изобретение относится к области переработки углистых золотосодержащих руд. Переработка углистых золотосодержащих руд включает обработку флотационной пульпы реагентом на основе продукта органического синтеза на нафталинформальдегидной основе.

Изобретение относится к гидрометаллургии серебра и может быть использовано при выделении серебра из солянокислых растворов при переработке растворов выщелачивания сульфидных цинковых и медных руд, концентратов, а также других промпродуктов цветной металлургии.

Изобретение относится к гидрометаллургии, а именно к способу извлечения металлов из руды кучным выщелачиванием. Способ кучного выщелачивания из золото-медно-порфировых руд включает формирование кучи из руды, размещение над кучей дополнительного слоя руды, выщелачивание кучи, сформированной из руды с дополнительным слоем руды, раствором серной кислоты, сбор и переработку продуктивного раствора.
Изобретение относится к области металлургии цветных металлов и может быть использовано при переработке техногенного сырья, в частности электронного лома. Способ гидрометаллургической переработки полиметаллического концентрата электронного лома с извлечением драгоценных металлов включает извлечение меди и золота, при этом извлечение меди проводят в n стадий медно-аммиачным раствором сульфатетроаммина меди концентрацией 20–40 г/л по меди при комнатной температуре и соотношении полиметаллического концентрата к раствору сульфатетроаммина меди не менее 1:10, причем количество стадий n определяют заданной степенью извлечения меди, извлечение золота проводят посредством йод-йодидной технологии, а полученный раствор с растворенной медью отправляют в электролизер на регенерацию для осаждения меди.

Изобретение относится к разделению и концентрированию и может быть использовано для отделения платиновых металлов от серебра, железа и меди в солянокислых растворах сорбционным методом.

Изобретение относится к извлечению кучным выщелачиванием золота из техногенного минерального сырья после ведения горных работ. Способ включает дробление и грохочение рудного сырья, формирование штабеля, сооружение системы орошения, выщелачивание золота, сбор продуктивных растворов и последующее выделение золота сорбцией. При этом предварительно при грохочении рудного сырья в барабанном грохоте производят удаление крупных фрагментов крепежного леса в виде надрешетного продукта грохочения, а подрешетный продукт грохочения подвергают агломерации. Окомкованную минеральную массу выдерживают для затвердения окатышей, после чего производят укладывание окатышей в штабель. Техническим результатом предложенного способа кучного выщелачивания золота является повышение степени извлечения золота на 6-8. 1 пр.

Наверх