Узел запасной шины для автомобильного транспортного средства (варианты)

Узел запасной шины для автомобильного транспортного средства содержит запасную шину, установленную на колесе, и систему ремней. Система ремней содержит первый конец, второй конец и промежуточную секцию. Первый конец установлен на транспортном средстве позади запасной шины и колеса. Промежуточная секция продолжается между запасной шиной и полом транспортного средства, а второй конец содержит ручку. Технический результат – облегчение извлечения запасной шины из багажника. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится в целом к области оборудования транспортного средства, а в частности к узлу запасной шины для автомобильного транспортного средства.

Уровень техники

Доступ к и извлечение запасной шины из багажника представляет большую трудность для многих водителей транспортного средства. Во многих случаях запасная шина удерживается в нише под съемным полом багажника. Обычно бывает очень трудно достать запасную шину, это заставляет водителя принимать неестественное и даже напряженное положение, которое не способствует подъему запасной шины из ниши. Здесь следует принять во внимание то, что шина и колесо весят предположительно от 25 до 30 фунтов, и для извлечения колеса из багажника требуется значительная сила.

Настоящее изобретение относится к узлу запасной шины для автомобильного транспортного средства, содержащему систему ремней, которая использует механическое преимущество для содействия водителю в извлечении запасной шины из багажника, содержащего в частности нишу под съемным полом на дне багажника.

Раскрытие изобретения

В соответствии с целями и преимуществами, описанными здесь, предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, содержащий:

запасную шину, установленную на колесе; и

систему ремней, содержащую первый конец, второй конец и промежуточную секцию, причем указанный первый конец установлен на указанном транспортном средстве, указанная промежуточная секция продолжается между указанной запасной шиной и полом указанного транспортного средства, и указанный второй конец содержит ручку.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанный первый конец установлен на указанном транспортном средстве позади указанной запасной шины.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанная промежуточная секция содержит ремни, образующие х-образную форму, и указанный первый конец содержит две расположенные на расстоянии точки крепления.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанная система ремней дополнительно содержит поперечный ремень, соединяющий отрезки указанной х-образной формы.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором точка пересечения указанной х-образной формы расположена между указанным поперечным ремнем и указанным первым концом.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанная ручка содержит петлю из материала ремня.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, дополнительно содержащий держатель шины, который крепит указанную запасную шину к указанному транспортному средству.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, дополнительно содержащий соединитель для крепления с возможностью высвобождения указанной системы ремней к указанному держателю шины и удержания указанной ручки в удобном положении для доступа над указанной запасной шиной.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанный держатель шины содержит (а) резьбовой зажим, который продолжается через ступицу указанного колеса и взаимодействует с указанным транспортным средством, и (b) фланец, который взаимодействует с и фиксирует указанное колесо.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанный держатель содержит выступ на указанном фланце, и указанный соединитель представляет собой кольцо, принимаемое над указанным выступом.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанный пол содержит нишу, которая принимает указанную запасную шину и указанное колесо.

В другом аспекте предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, содержащий:

запасную шину, установленную на колесе, причем указанная запасная шина имеет первую сторону, вторую сторону и протекторную поверхность, и причем указанное колесо содержит ступицу; и

систему ремней, содержащую первый конец, прикрепленный к указанному транспортному средству, и второй конец, содержащий ручку, причем указанная система ремней продолжается под указанной первой стороной вокруг указанной протекторную поверхности и через по меньшей мере участок указанной второй стороны к указанной ступице.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, дополнительно содержащий держатель шины, продолжающийся через указанную ступицу и взаимодействующий с указанным транспортным средством.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, дополнительно содержащий соединитель, крепящий с возможностью высвобождения указанный ремень к указанному держателю шины и удерживающий указанную ручку в удобном положении для доступа над указанной запасной шиной.

В одном из вариантов предложен узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, в котором указанный первый конец прикреплен к указанному транспортному средству позади указанной запасной шины.

В следующем далее описании показаны и описаны некоторые предпочтительные варианты осуществления узла запасной шины. Следует понимать, что узел запасной шины допускает другие различные варианты осуществления, а его некоторые элементы допускают преобразования в различных очевидных аспектах, без отклонения от узла запасной шины, который изложен и описан в следующей далее формуле изобретения. Соответственно, чертежи и описания следует рассматривать как иллюстративные по природе, а не как ограничительные.

Краткое описание чертежей

Сопровождающие чертежи, содержащиеся здесь и образующие часть описания, иллюстрируют некоторые аспекты узла запасной шины и вместе с описанием служат для объяснения его определенных принципов. На чертежах:

фиг. 1 представляет собой вид сверху, иллюстрирующий узел запасной шины, предусмотренный в нише пола багажника;

фиг. 2 представляет собой общий вид, иллюстрирующий ремни и держатель узла запасной шины с запасной шиной и колесом, не показанными для ясности представления;

фиг. 3 представляет собой подробный вид, иллюстрирующий то, как один ремень на первом конце системы ремней прикреплен к полу транспортного средства;

фиг. 4 представляет собой укрупненный общий вид, иллюстрирующий то, как система ремней соединена с возможностью высвобождения с держателем шины для удержания ручки системы ремней в удобном положении для доступа выше запасной шины;

фиг. 5 представляет собой общий вид, иллюстрирующий то, как запасная шина извлекается из ниши в полу багажника с использованием системы ремней;

фиг. 6 представляет собой вид, подобный фиг. 5, показывающий то, как система ремней может использоваться для поворачивания шины вверх из положения лежа на протекторную поверхность без необходимости подъема всего веса запасной шины и колеса.

Далее будет выполнена подробная ссылка на настоящий предпочтительный вариант осуществления узла запасной шины, примеры которого проиллюстрированы на сопровождающих чертежах.

Описание предпочтительных вариантов осуществления изобретения

Далее дана ссылка на фиг. 1, иллюстрирующую узел 10 запасной шины, расположенный в нише W, предусмотренной в полу T багажника транспортного средства. Узел 10 запасной шины может быть по существу описан как содержащий запасную шину 12, установленную на колесе 14, и систему ремней, обозначенную в целом ссылочной позицией 16.

Как лучше всего проиллюстрировано на фиг. 2, система 16 ремней содержит первый конец 18, который прикреплен к транспортному средству через пол T багажника описанным ниже образом, промежуточную секцию 20 и второй конец 22, который содержит или образует ручку 24. Промежуточная секция 20 содержит ремни 28, образующие х-образную форму. Поперечный ремень 26 соединяет отрезки 28 х-образной промежуточной секции 20. Здесь следует отметить, что точка 30 пересечения х-образной промежуточной секции 20 расположена между поперечным ремнем 26 и первым концом 18. Как проиллюстрировано, система 16 ремней продолжается над параллелограммным домкратом J, удерживаемым в требуемом положении на дне ниши W. Таким образом, ремни продолжаются между домкратом J и запасной шиной 12, которая не показана на фиг. 2.

Далее дана ссылка на фиг. 3, иллюстрирующую подробно соединение первого конца 18 с транспортным средством через пол T багажника. Конкретнее, первый конец 18 системы 16 ремней содержит дистальные концы двух отрезков 28, каждый из которых прикреплен к металлическим установочным кольцам 32 (стоит отметить, что только один отрезок проиллюстрирован на фиг. 3). Как проиллюстрировано, каждое из установочных колец 32 соединено с полом T багажника позади запасной шины 12 посредством кронштейна 34, который приварен или иным образом прикреплен к полу багажника в двух расположенных на расстоянии точках крепления.

Далее дана ссылка на фиг. 1, 2 и 4, которые иллюстрируют держатель 36 шины, который крепит узел 12, 14 запасной шины и колеса к полу T багажника транспортного средства. Как проиллюстрировано, держатель 36 шины содержит резьбовой зажим 38, который продолжается через ступицу 40 колеса и взаимодействует в объединяющем резьбовом отверстии (не показано), обеспеченном в полу T багажника. В дополнение держатель 36 шины содержит фланец 42, который обладает размером и формой с возможностью взаимодействия со ступицей 40 колеса 14, но не проходя через ступицу, так что колесо и запасная шина 12, установленная на нем, эффективно фиксируются между фланцем и полом T багажника так, чтобы надежно удерживаться в требуемом положении внутри ниши W транспортного средства.

Как лучше всего проиллюстрировано на фиг.4, зажим или выступ 44 продолжается вверх из фланца 42. Соединитель в форме кольца 46 прикреплен к системе 16 ремней смежно со вторым концом 22. Кольцо 46 расположено вокруг выступа 44 так, что ручка 24 удерживается в удобном положении для доступа выше запасной шины 12, где она может быть легкодоступной для извлечения запасной шины 12 и колеса 14 из ниши W пола T багажника.

Далее дана ссылка на фиг. 5 и 6, которые иллюстрируют процесс извлечения запасной шины 12 и колеса 14 для использования. Для того, чтобы получать доступ к узлу 12, 14 запасной шины и колеса, удерживаемому в нише W пола T багажника, сначала нужно извлечь вышерасположенный съемный пол или коврик багажника (не показан) так, чтобы раскрыть узел запасной шины и колеса. Далее человек высвобождает кольцо 46 из выступа 44 на фланце 42 держателя 36 шины путем сдвигания кольца с конца выступа.

Далее человек использует выступ 44 для поворачивания держателя 36 шины в направлении против часовой стрелки так, чтобы вывинчивать резьбовой зажим 38 держателя шины из объединяющего резьбового отверстия, обеспеченного в полу T багажника.

После извлечения держателя 36 шины человек зажимает ручку 24 системы 16 ремней и тянет ремень на себя: то есть к первому концу 18 системы 16 ремней и задней части транспортного средства (отмечено стрелкой А действия). Это заставляет запасную шину 12 и колесо 14 переворачиваться к задней части транспортного средства, и наконец, вверх на протекторную поверхность запасной шины 12. Стоит отметить фиг. 5, иллюстрирующую запасную шину и колесо 14, когда они начинают переворачиваться, и фиг. 6, иллюстрирующую запасную шину и колесо после того, как запасная шина была полностью перевернута на протекторную поверхность F.

Как только узел 12, 14 запасной шины и колеса оказывается в вертикальном положении, проиллюстрированном на фиг.6, человеку гораздо легче извлекать запасную шину из багажника транспортного средства.

Таким образом, многочисленные преимущества обеспечены посредством узла 10 запасной шины. Важно отметить, что система 16 ремней, которая используется для содействия удалению узла 12, 14 запасной шины и колеса из ниши W багажника, является относительно недорогой для производства и может быть легко установлена по существу в любом транспортном средстве для помощи в извлечении запасной шины из труднодоступных местоположений, таких как ниша W багажника. Использование системы 16 ремней является интуитивно понятным. Предпочтительно, система 16 ремней является легковесной и использует механическое преимущество так, что узел 12, 14 запасной шины и колеса поворачивается из положения лежа, проиллюстрированного на фиг. 1, в полностью вертикальное положение на протекторе F, как проиллюстрировано на фиг.6, без необходимости фактического подъема всего веса запасной шины и колеса. Это возможно, так как система 16 ремней прикреплена на первом конце 18 позади запасной шины 12 и колеса 14, и промежуточная секция 20 продолжается ниже первой или нижней стороны запасной шины и колеса вокруг протекторной поверхности F и через по меньшей мере участок второй или верхней стороны запасной шины и колеса к ступице 40. В этом положении ручка 24 является легкодоступной для переворачивания запасной шины вверх в вертикальное положение, проиллюстрированное на фиг.6, для более легкого извлечения из багажника.

Вышеизложенное было представлено в целях иллюстрации и описания. Оно не предназначено быть исчерпывающим или ограничивать варианты осуществления раскрытой точной формой. Возможны очевидные преобразования и изменения в соответствии с вышеуказанными замыслами. Например, несмотря на то, что ручка 24 в проиллюстрированном варианте осуществления образована петлей из материала ремня, ручка, выполненная из пластика или другого материала, может быть прикреплена к ремню при необходимости. Все такие преобразования и изменения находятся в пределах объема приложенной формулы изобретения при интерпретации в соответствии с объемом охраны, на который они объективно, законно и справедливо имеют право.

1. Узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, содержащий:

запасную шину, установленную на колесе; и

систему ремней, содержащую первый конец, второй конец и промежуточную секцию, причем указанный первый конец установлен на указанном транспортном средстве, указанная промежуточная секция продолжается между указанной запасной шиной и полом указанного транспортного средства, а указанный второй конец содержит ручку,

при этом указанный первый конец установлен на указанном транспортном средстве позади указанной запасной шины, и

указанная промежуточная секция содержит ремни, образующие х-образную форму, а указанный первый конец содержит две расположенные на расстоянии точки крепления.

2. Узел по п.1, в котором указанная система ремней дополнительно содержит поперечный ремень, соединяющий отрезки указанной х-образной формы.

3. Узел по п.2, в котором точка пересечения указанной х-образной формы расположена между указанным поперечным ремнем и указанным первым концом.

4. Узел по п.3, в котором указанная ручка содержит петлю из материала ремня.

5. Узел по п.4, дополнительно содержащий держатель шины, который крепит указанную запасную шину к указанному транспортному средству.

6. Узел по п.5, дополнительно содержащий соединитель для крепления с возможностью высвобождения указанной системы ремней к указанному держателю шины и удержания указанной ручки в удобном положении для доступа над указанной запасной шиной.

7. Узел по п.6, в котором указанный держатель шины содержит (а) резьбовой зажим, который продолжается через ступицу указанного колеса и взаимодействует с указанным транспортным средством, и (b) фланец, который взаимодействует с и фиксирует указанное колесо.

8. Узел по п.7, в котором указанный держатель содержит выступ на указанном фланце и указанный соединитель представляет собой кольцо, принимаемое над указанным выступом.

9. Узел по п.8, в котором указанный пол содержит нишу, которая принимает указанную запасную шину и указанное колесо.

10. Узел запасной шины для автомобильного транспортного средства, содержащий:

запасную шину, установленную на колесе, причем указанная запасная шина имеет первую сторону, вторую сторону и протекторную поверхность, причем указанное колесо содержит ступицу; и

систему ремней, содержащую первый конец, прикрепленный к указанному транспортному средству, и второй конец, содержащий ручку, причем указанная система ремней продолжается под указанной первой стороной, вокруг указанной протекторной поверхности и через по меньшей мере участок указанной второй стороны к указанной ступице.

11. Узел по п.10, дополнительно содержащий держатель шины, продолжающийся через указанную ступицу и взаимодействующий с указанным транспортным средством.

12. Узел по п.11, дополнительно содержащий соединитель, крепящий с возможностью высвобождения указанный ремень к указанному держателю шины и удерживающий указанную ручку в удобном положении для доступа над указанной запасной шиной.

13. Узел по п.12, в котором указанный первый конец прикреплен к указанному транспортному средству позади указанной запасной шины.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Конструкция нижней части транспортного средства содержит полимерную панель пола, представляющую собой пол салона транспортного средства, и металлический усиливающий элемент.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. Конструкция заднего участка транспортного средства содержит пару задних балок и заднюю панель днища.

Изобретение относится к области защиты аккумуляторов транспортных средств. Конструкция для защиты аккумулятора, расположенного в салоне транспортного средства, содержит защитный элемент, один конец которого прикреплен к кузову транспортного средства, а другой размещен между аккумулятором и деталью транспортного средства так, чтобы быть заделанным одним концом в кузов.

Изобретение относится к конструкции транспортного средства для установки запасной шины, которая обеспечивает лучшие ударопоглощающие свойства при столкновении наряду с минимальным увеличением веса кузова транспортного средства.

Изобретение относится к конструкции легкового автомобиля, в частности задней панели пола, которая используется для хранения запасного колеса и инструментов, необходимых для обслуживания легкового автомобиля.

Изобретение относится к устройствам взаимного расположения узлов транспортного средства , преимущественно к устройствам размещения запасного колеса в моторном отсеке автомобиля и устройствам повышения безопасности при переднем столкновении автомобиля.

Изобретение относится к транспортным средствам и касается крепления запасного колеса в моторном отсеке легкового автомобиля. .

Узел запасной шины для автомобильного транспортного средства содержит запасную шину, установленную на колесе, и систему ремней. Система ремней содержит первый конец, второй конец и промежуточную секцию. Первый конец установлен на транспортном средстве позади запасной шины и колеса. Промежуточная секция продолжается между запасной шиной и полом транспортного средства, а второй конец содержит ручку. Технический результат – облегчение извлечения запасной шины из багажника. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Наверх